Página 1 de 1

Duda de levadura...

Publicado: Vie 17 Abr 2009 09:32
por capisi
Quiero hacer una receta de unos bollos dulces pero no especifica que levadura es la que se usa, que le pongo levadura fresca o de la de royal?
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Duda de levadura...

Publicado: Vie 17 Abr 2009 09:34
por orion
Y tampoco especifica si tiene tiempo de reposo antes de meterlos al horno? :nodigona:

Normalmente, si tiene tiempo de reposo es levadura de panadero, y si no, levadura química :nodigona:

Re: Duda de levadura...

Publicado: Vie 17 Abr 2009 09:39
por ircas
Pues yo te iba a comentar lo mismo que Orion, y, si la receta es de esas que pone polvo de hornear, es la levadura tipo royal o levadurina como se le decia antes.

Espero haberte ayudado.

Re: Duda de levadura...

Publicado: Vie 17 Abr 2009 09:41
por capisi
graciasa orion , ircas, si que tiene reposo si ,voy a hacerlos con levadura fresca, hala lo dicho gracias voy a ponerme con las manos en la masa luego os enseño los resultados ejeje
:beso: :beso: :beso:

Re: Duda de levadura...

Publicado: Vie 17 Abr 2009 09:54
por noradebon
Si la receta habla de dejar fermentar hasta que doble el volumen, amasar.... entonces levadura de panadero

Si habla de mezclar ingredientes, batir, levantar claras... entonces es polvo de hornear tipo royal