Página 1 de 1

ayuda por favor

Publicado: Vie 17 Abr 2009 12:36
por ANAPER
Si alguna sabe q me lo diga ,yo toda ufana queria preparar el arroz distinta manera y despues de decidirme x una receta:Arroz Saltado con Mariscos (Chaufan) (China) ; pues ahora no se como poner el arroz al vapor ,cuanto tiempo necesita d coción ,decirme , yo nunca lo hice antes , sino tendre q desistir;joooooooooooo, gracias x adelantado y :beso: :beso:

Re: ayuda por favor

Publicado: Vie 17 Abr 2009 12:53
por mil_rosas
Tienes que tenerlo unos 20 minutos, pero mejor si lo miras a los 15 minutos, y si ves que necesita más lo dejas cocer unos minutos más.

Re: ayuda por favor

Publicado: Vie 17 Abr 2009 12:56
por ANAPER
gracias ,paisana :beso: :beso: :guapa:

Re: ayuda por favor

Publicado: Vie 17 Abr 2009 15:44
por mil_rosas
Eres de Ceuta ??? :o :o

Re: ayuda por favor

Publicado: Sab 18 Abr 2009 12:51
por ANAPER
pos no,pero si residimos en el mismo sitio :beso: :up: :guapa: ;x cierto mesalio rico rico :D

Re: ayuda por favor

Publicado: Dom 19 Abr 2009 00:18
por seviyana_85
te copio aqui un paso a paso que puse de como preparan el arroz en los restaurantes chinos para que tenga esa textura, aver si te sirve :D

Necesitais un vaso de los de agua de arroz, yo he usado el basmati que es un arroz muy aromatico de grano fino y largo y ha quedao genial, podeis usar tambien otro de grano fino y largo normal menos el arroz tipo Brillante ( vaporizado o parboiled)

Imagen

El secreto para que salga como el del restaurante ademas del sabor que aporta el glutamatono es nada complicado, es lavar el arroz y su forma de coccion que hace que el arroz quede acolchadito

Hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente, lavarlo mucho, para quitarle todo el almidon, despues de esto se pone en una cacerola con la misma cantidad de agua fria que de arroz ( en este caso 1 vaso de agua)

Imagen

Lo ponemos a fuego moderado y cuando rompa el hervor removemos cuidadosamene con una cuchara de madera

Imagen

dejandolo cocinar hasta que el arroz absorba toda el agua, unos 10 minutos, a fuego moderado

Imagen

luego, ponemos fuego lento lento la olla la cubirmos con papel absorbente o papel de aluminio y la tapamos dejamos cocer otros 10 minutos

Imagen

quitamos del fuego sin destapar y ponemos la olla sobre un paño humedo, esto evitara que el arroz se pegue al fondo y dejamos reposar tapado 5 minutos

Imagen

Re: ayuda por favor

Publicado: Dom 19 Abr 2009 00:32
por capisi
seviyana :plas: :plas: :plas:
gracias por el paso a paso , a mi , si me ha servido para aprender, tomo nota
:beso: :beso:

Re: ayuda por favor

Publicado: Dom 19 Abr 2009 11:08
por mil_rosas
ANAPER escribió:pos no,pero si residimos en el mismo sitio :beso: :up: :guapa: ;x cierto mesalio rico rico :D
Entonces de Vitoria :) yo soy de Ceuta, lo de caballa en mi firma es porque así nos llaman a los ceutíes, aunque vivo en Vitoria hace casi cuatro años, cómo pasa el tiempo... :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Re: ayuda por favor

Publicado: Dom 19 Abr 2009 16:40
por ANAPER
Seviyana_85 grtacias guapa ,yo si q decia esto tiene q tener truco cuando comia en algun chino; pues aunque el otro dia me salio rico,si q no me quedo muy suelto ,cuando de normar hago paella si me queda mas suelto pero me dije para la primera vez no esta mal por q estaba rico; ahora ya e como gracias de verdad tomare nota pa l proxima vez :beso: :guapa: