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Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 12:48
por noradebon
Una forera que empieza con el tema de las masas me comentó que pusiese estos comentarios, ya que los encontraba interesantes

Ingredientes
350gr de harina de fuerza
50gr de semolina (sémola de trigo fina, la compro en la herboristería)
250gr. de agua fresca de la nevera.
levadura
sal

Podemos amasarla a mano, o con maquinitas (panificadora, th, amasadora...)
He amasado en la chef o matic en el programa 51 (2 veces) he usado este programa ya que no me gusta calentar las masas para acelerar el fermentado.

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Para evitar que cualquier base quede mojada por la salsa de tomate, lo que me gusta hacer es lo siguiente.

Después del primer levado, desgasificar la masa y dejarla reposar 15 minutos y así se estira mejor sin retraerse, cosa que ocurre si la queremos estirar a continuación de desgasificarla sin dejar este reposo.

Estirar la masa sobre una bandeja espolvoreada con semolina, así la base queda crujiente y no se pega a dicha bandeja.

La hornearemos sola la base durante 10 minutos con el horno precalentado a tope.
La sacamos del horno y ya podemos añadir los ingredientes (el tomate, jamón york,..... ) la volvemos a introducir en el horno hasta que el queso se funda.

Otra cosa que me gusta hacer si uso tomate triturado crudo, es ponerlo en un colador, asi se elimina el exceso de agua y queda concentrado, dando mas sabor y no moja tanto la base.


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Re: Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 16:18
por mil_rosas
Madre mía que pinta más ricaaaa :o :o sin probarla ya se ve que la masa está crujientita, no se me huebiera ocurrido ponerle semolina a la masa, y eso que siempre tengo, porque a mi costi le encantan las migas de sémola :) la probaré :D
:beso: :beso:

Re: Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 17:07
por noradebon
mil_rosas escribió:Madre mía que pinta más ricaaaa :o :o sin probarla ya se ve que la masa está crujientita, no se me huebiera ocurrido ponerle semolina a la masa, y eso que siempre tengo, porque a mi costi le encantan las migas de sémola :) la probaré :D
:beso: :beso:

La sémola de las migas, es como harina??

pon la receta por fa :D

Re: Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 17:14
por Mariquilla-bonita
:o :o :o
esa masa tiene k estar riquisima!!!! :o :o nunca probe algo asi. tomo nota.
:plas: :plas: :plas:

Re: Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 18:44
por begojjj
:plas: :plas: :plas: :plas: besitos bego

Re: Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 18:49
por Tobi
Tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 19:22
por arian
Tengo la chefo-matic pero no he amasado nunca, por favor me puedes decir ¿cual es el programa de amasado y el tiempo? :porfavor:

Gracias :beso: :beso:

Re: Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 19:24
por capisi
:plas: :plas: :plas:
yo , no tengo maquinita pero ....te la copio :coqueta:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 19:26
por noradebon
arian escribió:Tengo la chefo-matic pero no he amasado nunca, por favor me puedes decir ¿cual es el programa de amasado y el tiempo? :porfavor:

Gracias :beso: :beso:

El programa 51 dura 6 minutos, puedes repetirla dos veces si no está bien mezclada.
El programa 13 dura 1 hora y 35 minutos y esta amasa y fermenta la masa ya que calienta la masa.

Re: Pizza con semolina

Publicado: Lun 20 Abr 2009 19:37
por arian
El programa 51 dura 6 minutos, puedes repetirla dos veces si no está bien mezclada.
El programa 13 dura 1 hora y 35 minutos y esta amasa y fermenta la masa ya que calienta la masa.[/quote]

Ahora a ver como aprendo a usar en cada receta uno u otro :duda:

Muchas gracias por responderme tan rápido,:beso: :beso: