Crema de calabaza con especias
Publicado: Mar 21 Abr 2009 18:03
Ya ha llegado la primavera, con sus días largos y sorprendentes, con viento casi constante y temperaturas cambiantes, una loca primavera que me encanta...la luz inunda todo, las plantas se muestran con todo su vigor y se visten los árboles desnudos, las nubes tapan la Sierra de Gádor y cae un leve aguacero que hace salir un arcoiris en la vega que se ve a lo lejos, el olor de repente se torna diferente y la tarde se va oscureciendo poco a poco...la luz ya apenas me entra por la ventana y busco una chaquetita para cubrirme...la noche se ha vuelto fría, me apetece una crema de calabaza....
INGREDIENTES
Para dos raciones
Un puerro (la parte blanca)
1 zanahoria
1 patata
250 gr. de calabaza
caldo de pollo o una pastilla de caldo
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
una pizca de especias Morocco (jenjibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta y cúrcuma)
una cucharada de crema ácida (o de nata líquida)
sal
unas tostadas de pan de pasas o pan frito
un tallito de eneldo o hinojo
ELABORACION
Limpiamos bien el puerro y lo cortamos en trocitos pequeños, cortamos la calabaza y la limpiamos de las hebras y pepitas, también raspamos la zanahoria y la cortamos en trocitos y hacemos lo mismo con la patata.
Poner en una olla la cucharada de mantequilla o aceite de oliva y cuando esté caliente sofreir el puerro con una pizca de sal a fuego medio, una vez que esté empezando a dorarse, agregamos las verduras y las cubrimos por completo de caldo de carne o con agua y una pastilla de caldo.
Cocemos unos 30 min. o hasta que esté todo tierno (ésto dependerá del tamaño en que hemos cortado las verduras), pasamos por la batidora hasta reducirlo a un puré fino.
Servimos con un poco de especias y justo antes de comerlo, le ponemos una cucharada de crema ácida o un chorrito de nata.
Espero que os guste!!!!


INGREDIENTES
Para dos raciones
Un puerro (la parte blanca)
1 zanahoria
1 patata
250 gr. de calabaza
caldo de pollo o una pastilla de caldo
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
una pizca de especias Morocco (jenjibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta y cúrcuma)
una cucharada de crema ácida (o de nata líquida)
sal
unas tostadas de pan de pasas o pan frito
un tallito de eneldo o hinojo
ELABORACION
Limpiamos bien el puerro y lo cortamos en trocitos pequeños, cortamos la calabaza y la limpiamos de las hebras y pepitas, también raspamos la zanahoria y la cortamos en trocitos y hacemos lo mismo con la patata.
Poner en una olla la cucharada de mantequilla o aceite de oliva y cuando esté caliente sofreir el puerro con una pizca de sal a fuego medio, una vez que esté empezando a dorarse, agregamos las verduras y las cubrimos por completo de caldo de carne o con agua y una pastilla de caldo.
Cocemos unos 30 min. o hasta que esté todo tierno (ésto dependerá del tamaño en que hemos cortado las verduras), pasamos por la batidora hasta reducirlo a un puré fino.
Servimos con un poco de especias y justo antes de comerlo, le ponemos una cucharada de crema ácida o un chorrito de nata.
Espero que os guste!!!!

