POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO
Publicado: Mar 21 Abr 2009 18:37
1 pollo de 1,5 kgs entero o cortado a trozos
40 dientes de ajo sin pelar
3 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
2 cucharadas de estragon picado
4 ramitas de perejil fresco picado
2 cucharadas de coñac
1 vaso de vino blanco seco
sal
pimienta negra molida
PREPARACION
Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa para horno y poner dentro el pollo, salteandolo 8 o 10 minutos.
Hay que irle dando la vuelta para que se vaya dorando por ambos lados.
Sacar el pollo y reservarlo en una bandeja.
En la misma cazuela poner el ajo, las zanahorias, las hierbas y saltearlas 3 o 4 minutos con una espatula de madera.
Volver a introducir el pollo en la cazuela y regarlo por encima con el coñac y el vino.
Dejar que se caliente bien 5 minutos.
Salpimentar un poco, tapar bien y poner a cocer en el horno, precalentado a 160º durante una hora y media.
Servir inmediatamente.
Los ajos se habrán desecho, podrán untarse sobre el pollo y puede servirse con unas judias verdes hechas al vapor o con unas patatas hervidas.
Fuente. Operacion adelgazar de Blanca Galofré
Esta receta ya la habia oido, pero he ido al recetario y como no la he visto, os la he puesto.
40 dientes de ajo sin pelar
3 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
2 cucharadas de estragon picado
4 ramitas de perejil fresco picado
2 cucharadas de coñac
1 vaso de vino blanco seco
sal
pimienta negra molida
PREPARACION
Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa para horno y poner dentro el pollo, salteandolo 8 o 10 minutos.
Hay que irle dando la vuelta para que se vaya dorando por ambos lados.
Sacar el pollo y reservarlo en una bandeja.
En la misma cazuela poner el ajo, las zanahorias, las hierbas y saltearlas 3 o 4 minutos con una espatula de madera.
Volver a introducir el pollo en la cazuela y regarlo por encima con el coñac y el vino.
Dejar que se caliente bien 5 minutos.
Salpimentar un poco, tapar bien y poner a cocer en el horno, precalentado a 160º durante una hora y media.
Servir inmediatamente.
Los ajos se habrán desecho, podrán untarse sobre el pollo y puede servirse con unas judias verdes hechas al vapor o con unas patatas hervidas.
Fuente. Operacion adelgazar de Blanca Galofré
Esta receta ya la habia oido, pero he ido al recetario y como no la he visto, os la he puesto.