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Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 00:16
por neska
Por fín, y gracias a Marociosa :beso: pude hacer la receta que llevaba buscando...uf! o más de tiempo... :D os pongo primero la receta original y luego las fotos con mis tuneos :dientes:
Pollo envuelto en corteza de pan
Ingredientes:
o Un pollo
o Un limón
o Unas hojas de salvia
o Aceite, sal y pimienta
o Unos dientes de ajo
o 1kg de harina
o 500ml de agua
o Semillas de hinojo
Preparación:
1. Hervimos un limón durante 10 minutos, lo pinchamos y lo introducimos en el pollo.
2. Para el adobo machacamos sal, pimienta, unos dientes de ajo, un ramillete de salvia mojado
previamente en agua caliente y aceite de oliva. Frotamos el pollo con energía.
3. Por otro lado incorporamos el agua a 1kg de harina, añadimos también semillas de hinojo.
4. Amasamos y estiramos hasta obtener una capa de 1cm de grosor. En este momento,
envolvemos el pollo con esta masa.
5. Colocamos un papel en la bandeja del horno y hacemos el pollo a 250º durante 2h.
6. Lo sacamos y una vez en la mesa rompemos la corteza.

Bueno, yo no he usado ni salvia ni hinojo.
Primero hice un majado con 10 ajos, unos granos de pimienta negra, sal y aceite, cuando ya tenía textura de pomada (casi hago un all i oli) :dientes: le añadí tomillo y romero
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hice la masa de pan, a la que añadí también romero y tomillo y la estiré, cocí el limón, lo pinche y se lo metí por el culombio... :dientes: junto con una hoja de laurel, romero y romillo,
embadurné el pollo con el majado y lo hice con las manos!!! :dientes:
debajo de la piel le puse hojas de laurel y un poco de mantequilla, que lo apendí de otra receta, y le dá mucha jugosidad...
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lo envolví tipo paquete... :lol:
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le faltaba el lacito.. :dientes:
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dos horas y 130-150º después...
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y por el otro lado..
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rompo la corteza y sale esto...(el corte se lo hice yo antes de la foto):herida:
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estaba muy bien hecho, tierno y jugosísimo... :up:
y los restos de la corteza, que si llega a estar un poco más blanda...cae seguro...pero les tocó a mis chuchis, y les encantó, :lol:
la corteza
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Uf! espero no haberos aburrido con tanta foto... :fiesta:
:beso:

Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 00:44
por Arawen
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm tiene que star riquisimooo casi puedo olerlo desde aqui. El otro dia hicimos pollo asado y lo acompañamos con patatas panaderas y cebollita y pimiento al horno mmmm

Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 08:31
por Pistacheta
El pollo tiene buena pinta, pero esa costrita de pan ummmmmmm :plas:

Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 09:49
por dantesindar
pero que artista estas hecho...
me encanta tu idea :plas: :plas:

Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 09:52
por IshtarUnica
Tiene un aspecto extraordinario. :up: :up: :up: :beso:

Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 09:53
por Pilar
Pues tiene que quedar bien rico. Creo que yo le vi la receta a Jamie Oliver hace tiempo en Canal Cocina. :plas:

Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 10:21
por EnLaLuna
:plas: :plas: :plas: Uau! Espectacular. Yo personalmente no tomo pan en la comida, por temas de la dieta, pero si alguna vez viene gente a cenar o a comer y me la salto, desde luego queda apuntado! porque se ve estupendo y queda muy bien presentado!

Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 10:22
por neska
os puedo asegurar que estaba tiernísimo y muy muy jugosito... 8) :fiesta:

Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 14:36
por marociosa
NESKAAAA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero qué rico te ha quedado ese pollo, porfavó :D :D :D :D
Me han encantado los tuneos que has hecho, tenía que estar buenísiismo, el aspecto desde luego no puede ser mejor.
La corteza de pan dices que quedó un poco durilla?

Enhorabuena, se sale tu pollito :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Publicado: Mié 22 Abr 2009 14:44
por tuxa
Ummmmmmmmmmm...............que receta más buena y que forma de cocción , no la conocía.

Estoy pensando que si se le añadiese un poco de grasa a la masa, tal vez no quedaría tan dura ¿ no ?.
Bueno tendré que experimentarlo. Me ha gustado mucho. :plas: :plas: :plas:

Gracias por ponerla.


:beso: :beso: :beso: