Pollo envuelto en corteza de pan
Publicado: Mié 22 Abr 2009 00:16
Por fín, y gracias a Marociosa
pude hacer la receta que llevaba buscando...uf! o más de tiempo...
os pongo primero la receta original y luego las fotos con mis tuneos
Pollo envuelto en corteza de pan
Ingredientes:
o Un pollo
o Un limón
o Unas hojas de salvia
o Aceite, sal y pimienta
o Unos dientes de ajo
o 1kg de harina
o 500ml de agua
o Semillas de hinojo
Preparación:
1. Hervimos un limón durante 10 minutos, lo pinchamos y lo introducimos en el pollo.
2. Para el adobo machacamos sal, pimienta, unos dientes de ajo, un ramillete de salvia mojado
previamente en agua caliente y aceite de oliva. Frotamos el pollo con energía.
3. Por otro lado incorporamos el agua a 1kg de harina, añadimos también semillas de hinojo.
4. Amasamos y estiramos hasta obtener una capa de 1cm de grosor. En este momento,
envolvemos el pollo con esta masa.
5. Colocamos un papel en la bandeja del horno y hacemos el pollo a 250º durante 2h.
6. Lo sacamos y una vez en la mesa rompemos la corteza.
Bueno, yo no he usado ni salvia ni hinojo.
Primero hice un majado con 10 ajos, unos granos de pimienta negra, sal y aceite, cuando ya tenía textura de pomada (casi hago un all i oli)
le añadí tomillo y romero

hice la masa de pan, a la que añadí también romero y tomillo y la estiré, cocí el limón, lo pinche y se lo metí por el culombio...
junto con una hoja de laurel, romero y romillo,
embadurné el pollo con el majado y lo hice con las manos!!!
debajo de la piel le puse hojas de laurel y un poco de mantequilla, que lo apendí de otra receta, y le dá mucha jugosidad...

lo envolví tipo paquete...

le faltaba el lacito..

dos horas y 130-150º después...

y por el otro lado..

rompo la corteza y sale esto...(el corte se lo hice yo antes de la foto):herida:

estaba muy bien hecho, tierno y jugosísimo...
y los restos de la corteza, que si llega a estar un poco más blanda...cae seguro...pero les tocó a mis chuchis, y les encantó,
la corteza

Uf! espero no haberos aburrido con tanta foto...




Pollo envuelto en corteza de pan
Ingredientes:
o Un pollo
o Un limón
o Unas hojas de salvia
o Aceite, sal y pimienta
o Unos dientes de ajo
o 1kg de harina
o 500ml de agua
o Semillas de hinojo
Preparación:
1. Hervimos un limón durante 10 minutos, lo pinchamos y lo introducimos en el pollo.
2. Para el adobo machacamos sal, pimienta, unos dientes de ajo, un ramillete de salvia mojado
previamente en agua caliente y aceite de oliva. Frotamos el pollo con energía.
3. Por otro lado incorporamos el agua a 1kg de harina, añadimos también semillas de hinojo.
4. Amasamos y estiramos hasta obtener una capa de 1cm de grosor. En este momento,
envolvemos el pollo con esta masa.
5. Colocamos un papel en la bandeja del horno y hacemos el pollo a 250º durante 2h.
6. Lo sacamos y una vez en la mesa rompemos la corteza.
Bueno, yo no he usado ni salvia ni hinojo.
Primero hice un majado con 10 ajos, unos granos de pimienta negra, sal y aceite, cuando ya tenía textura de pomada (casi hago un all i oli)


hice la masa de pan, a la que añadí también romero y tomillo y la estiré, cocí el limón, lo pinche y se lo metí por el culombio...

embadurné el pollo con el majado y lo hice con las manos!!!

debajo de la piel le puse hojas de laurel y un poco de mantequilla, que lo apendí de otra receta, y le dá mucha jugosidad...

lo envolví tipo paquete...


le faltaba el lacito..


dos horas y 130-150º después...

y por el otro lado..

rompo la corteza y sale esto...(el corte se lo hice yo antes de la foto):herida:

estaba muy bien hecho, tierno y jugosísimo...

y los restos de la corteza, que si llega a estar un poco más blanda...cae seguro...pero les tocó a mis chuchis, y les encantó,

la corteza

Uf! espero no haberos aburrido con tanta foto...

