Página 1 de 1
REDONDO "EMPANAO" ANTICRISIS (FOTOS)
Publicado: Mié 22 Abr 2009 11:04
por queca
Redondo "empanao" anticrisis.
Ingredientes:
Sobras redondo de ternera ya asado
huevo
pan rallado
aceite
Elaboración:
Pues tan fácil como empanar, sin limpiar de restos de la salsa del redondo, la carne, primero por huevo y después por pan rallado, y freír en abundante aceite de oliva a temperatura alta hasta que se dore, y poquito tiempo para que no se reseque la carne.
Bueno, a mis hijos les volvió locos, un bocado exquisito.
Están acompañados de unas "papas fritas" que las hago en el microondas unos diez minutos, tapadas con papel film, y una gota de aceite, y de una ensalada de col.

Re: REDONDO "EMPANAO" ANTICRISIS (FOTOS)
Publicado: Mié 22 Abr 2009 11:31
por tuxa
Re: REDONDO "EMPANAO" ANTICRISIS (FOTOS)
Publicado: Mié 22 Abr 2009 11:36
por queca
Gracias tuxita.
En casa ya casi siempre las hago así, a mi guille me lo han puesto un poquito a dieta y de esa manera puede comerlas y además quedan bien ricas, rápidas de hacer y sin manchar más que el recipiente dónde las prepares.

Re: REDONDO "EMPANAO" ANTICRISIS (FOTOS)
Publicado: Mié 22 Abr 2009 13:08
por hanna7
queca escribió:
Gracias tuxita.
En casa ya casi siempre las hago así, a mi guille me lo han puesto un poquito a dieta y de esa manera puede comerlas y además quedan bien ricas, rápidas de hacer y sin manchar más que el recipiente dónde las prepares.

Como las haces? ¿al horno?

Re: REDONDO "EMPANAO" ANTICRISIS (FOTOS)
Publicado: Mié 22 Abr 2009 13:18
por queca
hanna7 escribió:queca escribió:
Gracias tuxita.
En casa ya casi siempre las hago así, a mi guille me lo han puesto un poquito a dieta y de esa manera puede comerlas y además quedan bien ricas, rápidas de hacer y sin manchar más que el recipiente dónde las prepares.

Como las haces? ¿al horno?

Nooo!!! En el micro, a máxima potencia unos diez minutos. Las saco, las muevo un poco, y si veo que les queda un poquito, pues un par de minutos más y listo.
Re: REDONDO "EMPANAO" ANTICRISIS (FOTOS)
Publicado: Mié 22 Abr 2009 13:47
por capisi
Re: REDONDO "EMPANAO" ANTICRISIS (FOTOS)
Publicado: Mié 22 Abr 2009 13:57
por queca
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... rnera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
redondo de ternera (este de de casi dos kilos)
2 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
2 tomates muy maduros
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 copita de brandy
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
tomillo
laurel
sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar el redondo de ternera y reservarlo. En la misma cacerola pochamos las cebollas y el puerro picados hasta que tomen color dorado, agregamos las zanahorias y el pimiento rojo y los tomates pelados y despepitados todo cortado en brunoise, junto a el tomillo y el laurel.
Dejamos todas las verduras al fuego hasta que tomen un bonito color dorado. En ese momento bañamos con el brandy y dejamos reducir.
Una vez haya evaporado el alcohol agregamos el redondo y mojamos con el vino y el caldo. Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Sacar el redondo y cortar el rodajas finas. Pasar la salsa quitando el tomillo y el laurel.
Volver a introducir la carne y las hierbas en la salsa y volver a colocar el guiso en el fuego hasta que la carne esté bien tierna.
Rectificar de sal y pimienta y servir.
Re: REDONDO "EMPANAO" ANTICRISIS (FOTOS)
Publicado: Mié 22 Abr 2009 13:59
por Pistacheta
Ya se la receta de las patatas y del redondo empanao.
Sólo me falta la de la ensaladita de col, plissssssssssssss

Re: REDONDO "EMPANAO" ANTICRISIS (FOTOS)
Publicado: Mié 22 Abr 2009 14:06
por queca
Pistacheta escribió:Ya se la receta de las patatas y del redondo empanao.
Sólo me falta la de la ensaladita de col, plissssssssssssss


, es muy sencillo. Cortar la col en juliana fina, y aliñarla con un buen aceite, vinagre (que quede subidita de vinagre), sal y pimienta negra recién molida. Mejor si la dejas reposar un par de horas aliñada antes de comerla.