LEMON CURD O CREMA DE LIMON
Publicado: Jue 23 Abr 2009 11:09
Hace tiempo que veía por los blog y foros una cremita de limón que quitaba el sentido y me entró una envidia sana de probar la receta.
Así que buscando entre mis apuntes de cocina encontré esta receta de crema de limón que enseguida puse en práctica. El resultado.............uffffffff DELICIOSO, francamente suave y delicioso, la recomiendo.
Se puede conservar al vacio, en la nevera por algún tiempo. Puede servir para mousses, cremas para tarta, etc, etc. Y ya no me enrollo más y dejo paso a la receta.

Ingredientes:
6 yemas
150 gr. de azúcar
la ralladura de un limón grandote
el jugo del limón (yo puse el jugo de un limón y medio)
125 gr. de mantequilla
Preparación:
Previamente ponemos al fuego un cazo con agua para hacer un baño maría.
Mezclamos las yemas con el azúcar, la ralladura del limón y el jugo.
Le agregamos la mantequilla y lo llevamos al baño maría hasta obtener una crema relativamente espesa.


Así que buscando entre mis apuntes de cocina encontré esta receta de crema de limón que enseguida puse en práctica. El resultado.............uffffffff DELICIOSO, francamente suave y delicioso, la recomiendo.
Se puede conservar al vacio, en la nevera por algún tiempo. Puede servir para mousses, cremas para tarta, etc, etc. Y ya no me enrollo más y dejo paso a la receta.

Ingredientes:
6 yemas
150 gr. de azúcar
la ralladura de un limón grandote
el jugo del limón (yo puse el jugo de un limón y medio)
125 gr. de mantequilla
Preparación:
Previamente ponemos al fuego un cazo con agua para hacer un baño maría.
Mezclamos las yemas con el azúcar, la ralladura del limón y el jugo.
Le agregamos la mantequilla y lo llevamos al baño maría hasta obtener una crema relativamente espesa.

