Crema de limón
Publicado: Vie 24 Abr 2009 00:03
Aquí os dejo una cremita de limón riquísima, pero....hay que hacerla con limones bien maduros, que no pase como la una vez que hice limón pie y los limones estaban más bien verdecillos, estaba agrio y por más azúcar que le puse, no lo pude remediar, así que os dejo un postrecito para el fin de semana, que lo paséis bien....
INGREDIENTES
4 limones
180 gr. de azúcar
2 yogures griegos
4 huevos
1 cucharada de harina de maiz
50 gr. de piñones
120 gr. de mantequilla
120 gr. de harina de trigo
ELABORACION
Lavar los limones y rallar su cáscara, seguidamente los exprimimos y ponemos su zumo en un cacito en dónde pondremos la harina de maiz, la ralladura, 125 gr. de azúcar, 60 gr. de la mantequilla y los huevos. Batimos energicamente con unas varillas hasta que obtengamos una mezcla espumosa.
Calentamos el horno a 160º mientras que vamos preparando la mezcla.
Ponemos al fuego una olla llena de agua, y ponemos el cazo al baño maría sin dejar de remover, cociendo la mezcla hasta que espese. La dejamos enfriar. Una vez templada le añadimos el yogur.
Poner la harina en un cuenco, la mantequilla y el azúcar restante y mezclar, trabajando con los dedos, hasta obtener una pasta desmigada.
Repartir la crema de limón en moldes de horno individuales, sin llenarlos del todo, cubrirla con las migas y poner por encima una cucharadita de piñones.
Hornear 30 min. a 160º. Servir muy fría.
Espero que os guste!!!


INGREDIENTES
4 limones
180 gr. de azúcar
2 yogures griegos
4 huevos
1 cucharada de harina de maiz
50 gr. de piñones
120 gr. de mantequilla
120 gr. de harina de trigo
ELABORACION
Lavar los limones y rallar su cáscara, seguidamente los exprimimos y ponemos su zumo en un cacito en dónde pondremos la harina de maiz, la ralladura, 125 gr. de azúcar, 60 gr. de la mantequilla y los huevos. Batimos energicamente con unas varillas hasta que obtengamos una mezcla espumosa.
Calentamos el horno a 160º mientras que vamos preparando la mezcla.
Ponemos al fuego una olla llena de agua, y ponemos el cazo al baño maría sin dejar de remover, cociendo la mezcla hasta que espese. La dejamos enfriar. Una vez templada le añadimos el yogur.
Poner la harina en un cuenco, la mantequilla y el azúcar restante y mezclar, trabajando con los dedos, hasta obtener una pasta desmigada.
Repartir la crema de limón en moldes de horno individuales, sin llenarlos del todo, cubrirla con las migas y poner por encima una cucharadita de piñones.
Hornear 30 min. a 160º. Servir muy fría.
Espero que os guste!!!

