Flautas mexicanas de queso cabrales y cebolla
Publicado: Vie 24 Abr 2009 17:56
Hola, os propongo preparar como entrante/ aperitivo unas flautas mexicanas con queso cabrales o queso azul y cebolla. Ahí va la receta.
Preparar las tortillas mexicanas con harina de maiz nixtamalizada (yo uso Maseca) con la prensa Kua. También las podeis comprar hechas. En algunas tiendas de productos mexicanos las venden en paquetes de 10 o 12 unidades.
Lavad y cortad a rodajas muy finas una cebolla tierna, incluido el tallo verde. Antes yo destaba esta parte, pero una amiga me dijo que se comía igual que el bulbo de la cebolla, y ciertamente está riquísimo. Desde entonces se lo incluyo a todo!
Freid a fuego lento la cebolla. Cuando esté doradita, añadidle medio tarrito de crema de leche/ nata líquida y sal al gusto.
Añadid un poco de queso de cabrales (o en su lugar de queso azul) con un poco de mantequilla. Ponedle la cantidad de queso de cabrales que se adecue a vuestro gusto, puesto que puede quedar un poco fuerte si no vigilais. Removed y dejad que espese un poco.
Si habeis preparado las tortillas vosotros mismos con la prensa, cocinadlas unos segundo a cada lado en un sartén (la mejor manera de saber que estan estupendas es cuando hinchan en el sartén). De lo contrario, si las habeis comprado, os recomiendo que las calenteis un poco al microhondas para que se vuelvan flexibles.
Extended las tortillas y disponed un poco del relleno de queso y cebolla encima de cada una, pero a un ladito, de manera a poder enrollarlas como si fueran canutillos, o flautas, de ahí su nombre! Colocadles un palillo de madera para que no se abran.
Poned a calentar bastante aceite en un sarten y freid las flautas vuelta y vuelta, hasta que se doren y queden crujientes. Una vez fritas, podeis escurrirles el aceite disponiéndolas en un plato encima de una servilleta de papel.
Servidlas rápido para comerlas crujientes!...ah, podeis disponer alguna salsa que os guste en la mesa para mojarlas. Yo me las como sin salsa, me encanta sentirlas crujientes.



Buen provecho!

Preparar las tortillas mexicanas con harina de maiz nixtamalizada (yo uso Maseca) con la prensa Kua. También las podeis comprar hechas. En algunas tiendas de productos mexicanos las venden en paquetes de 10 o 12 unidades.
Lavad y cortad a rodajas muy finas una cebolla tierna, incluido el tallo verde. Antes yo destaba esta parte, pero una amiga me dijo que se comía igual que el bulbo de la cebolla, y ciertamente está riquísimo. Desde entonces se lo incluyo a todo!
Freid a fuego lento la cebolla. Cuando esté doradita, añadidle medio tarrito de crema de leche/ nata líquida y sal al gusto.
Añadid un poco de queso de cabrales (o en su lugar de queso azul) con un poco de mantequilla. Ponedle la cantidad de queso de cabrales que se adecue a vuestro gusto, puesto que puede quedar un poco fuerte si no vigilais. Removed y dejad que espese un poco.
Si habeis preparado las tortillas vosotros mismos con la prensa, cocinadlas unos segundo a cada lado en un sartén (la mejor manera de saber que estan estupendas es cuando hinchan en el sartén). De lo contrario, si las habeis comprado, os recomiendo que las calenteis un poco al microhondas para que se vuelvan flexibles.
Extended las tortillas y disponed un poco del relleno de queso y cebolla encima de cada una, pero a un ladito, de manera a poder enrollarlas como si fueran canutillos, o flautas, de ahí su nombre! Colocadles un palillo de madera para que no se abran.
Poned a calentar bastante aceite en un sarten y freid las flautas vuelta y vuelta, hasta que se doren y queden crujientes. Una vez fritas, podeis escurrirles el aceite disponiéndolas en un plato encima de una servilleta de papel.
Servidlas rápido para comerlas crujientes!...ah, podeis disponer alguna salsa que os guste en la mesa para mojarlas. Yo me las como sin salsa, me encanta sentirlas crujientes.



Buen provecho!


