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azúcar invertido

Publicado: Vie 24 Abr 2009 19:39
por dololava
Hola: ¿ me podríais decir para qué sirve y en qué recetas se usa el azúcar invertido? Gracias

Re: azúcar invertido

Publicado: Vie 24 Abr 2009 21:21
por marociosa
Dololava, te dejo un paso a paso de regaliz y su explicación :beso:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40517.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: azúcar invertido

Publicado: Sab 25 Abr 2009 10:07
por ircas
:o :o Que interesante, habia oido hablar del azucar in vertido pero no sabia para que valia,y, mucho menos como hacerlo en casa, lo malo es que yo no tengo maquina :evil:

Re: azúcar invertido

Publicado: Dom 26 Abr 2009 16:13
por seviyana_85
yo te dejo aqui mi explicacion tambien :D

http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... rtido.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: azúcar invertido

Publicado: Dom 26 Abr 2009 20:34
por EnLaLuna
Casualidad?

Acabo de terminar ahora mismo de prepararme un litro... yo sigo la receta de Carlosvalencia, con ácido cítrico (comprado en Manuel Riesgo, Madrid) y bicarbonato. Una maravilla!

Re: azúcar invertido

Publicado: Dom 26 Abr 2009 20:45
por Emeka
EnLaLuna escribió:Casualidad?

Acabo de terminar ahora mismo de prepararme un litro... yo sigo la receta de Carlosvalencia, con ácido cítrico (comprado en Manuel Riesgo, Madrid) y bicarbonato. Una maravilla!
Mala, más que mala :grrr: . A mi no me quieren vender ácido cítrico en ninguna farmacia y, en una ocasión, hasta han puesto mala cara :grrr: .

Re: azúcar invertido

Publicado: Lun 27 Abr 2009 00:12
por amelia16
Emeka escribió:
Mala, más que mala :grrr: . A mi no me quieren vender ácido cítrico en ninguna farmacia y, en una ocasión, hasta han puesto mala cara :grrr: .
Emeka,el ácido cítrico lo tienes en los limones, yo hago esta receta de azúcar invertido y queda estupenda,está sacada de esta página:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/ ... invertido/" onclick="window.open(this.href);return false;


El azúcar invertido es uno de los ingredientes solicitados en algunas recetas de repostería, panadería, confitería y jarabes entre otras, es más dulce que el azúcar común o sacarosa y ayuda a mantener el sabor dulce y la humedad de los productos en los que se aplica.
El azúcar invertido también es utilizado en la heladería por su poder anticongelante, es decir, evita la recristalización, como la glucosa o la dextrosa, proporcionando al helado una textura maleable, suave y cremosa.
Pero, ¿qué es el azúcar invertido?, es el líquido o jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante la acción ácida o enzimática, o sea, con una solución de agua, azúcar y ácido cítrico se separan los dos componentes del azúcar, la fructosa y la glucosa.

El azúcar invertido se puede comprar hecho, pero también podemos hacerlo en casa, para ello necesitaremos 1 kilo de azúcar, 300 mililitros de agua, 5 gramos de ácido cítrico (zumo de limón) y 5 gramos de bicarbonato sódico.
Para hacer el azúcar invertido debemos mezclar el ácido cítrico con el azúcar y el agua, mezclamos y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar a unos 50º C, entonces añadimos el bicarbonato sódico para equilibrar el pH y mezclamos bien.
El líquido se pondrá blanquecino, pero volverá a tomar el color pajizo cuando se enfríe. Si se crea una capa blanca en la superficie basta con retirarla antes de cerrar.
Podemos conservar el azúcar invertido en un tarro con cierre hermético en la despensa.

Re: azúcar invertido

Publicado: Lun 27 Abr 2009 00:14
por amelia16
ircas escribió::o :o Que interesante, habia oido hablar del azucar in vertido pero no sabia para que valia,y, mucho menos como hacerlo en casa, lo malo es que yo no tengo maquina :evil:
lo puedes hacer perfectamente sin maquinita :up: :up: