Página 1 de 2

TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 20:25
por flori
Hola Tuxita!!!! Aquí estoy otra vez con mis dudas "masamadresas" :lol: :lol:

He hecho ya los pasos de los tres días, hoy a las 12 de la noche termino, he usado: harina ecológica integral de centeno, azúcar moreno integral de caña y agua mineral y este es el aspecto....la he conseguido????????????

ImagenEL BOTE ES COLOR NARANJA POR ESO TIENE ESE TONO :dientes:

Ha fermentado más ó menos la mitad del volumen total que quedó una vez alimentada por última vez.... :nodigona: :nodigona: la tiro de nuevo ?????????? :cry: :cry: :cry: :cry: :dientes: :beso: :beso:

Re: TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 20:29
por quebueno
joé flori... yo en eso estoy pez, :beso: :beso:

Re: TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 20:48
por flori
quebueno escribió:joé flori... yo en eso estoy pez, :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: Gracias Maríiiiiia!!!!! A ver si Tuxita ve el post...y me ayuda, tengo unas ganas de tener masa madre para mis panes...Tuxita es una experta!!!! :wink: :up: :beso: :beso:

Re: TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 20:53
por quebueno
flori escribió:
quebueno escribió:joé flori... yo en eso estoy pez, :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: Gracias Maríiiiiia!!!!! A ver si Tuxita ve el post...y me ayuda, tengo unas ganas de tener masa madre para mis panes...Tuxita es una experta!!!! :wink: :up: :beso: :beso:
si jamía...la " tuxi" es una gran EX-PER- TA :fiesta: :fiesta: :fiesta: :beso:

Re: TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 21:27
por tuxa
De eso nada........................ ya la tienes. Son cuatro días. Si esta noche terminas todos los pasos, ya la puedes dejar en el frigo. Y cuando quieras hacer pan lo único que tienes que hacer es sacarla del frigo, coger la cantidad que necesites, por ejemplo si necesitas 100 grs. pues los sacas y rellenas otra vez con la misma cantidad que quitas, 50 grs. y el mismo volumen de agua, lo mezclas todo bien, lo dejas fermentar de nuevo y cuando ya ha fermentado ( osea vuelto a crecer y ojerosa ) la vuelves a meter al frigo y nada más, así cada vez que quieras utilizarla.
Con la que cojes para hacer el pan tienes que esperar a que leve también para poder utilizarla.
Espero que me haya explicado, si tienes dudas mandame un privi y te llamo por telefono y hablamos.

:lol: :lol: :lol: Y de experta nada, como quien dice yo también estoy en pañales.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 21:31
por quebueno
tuxa escribió:De eso nada........................ ya la tienes. Son cuatro días. Si esta noche terminas todos los pasos, ya la puedes dejar en el frigo. Y cuando quieras hacer pan lo único que tienes que hacer es sacarla del frigo, coger la cantidad que necesites, por ejemplo si necesitas 100 grs. pues los sacas y rellenas otra vez con la misma cantidad que quitas, 50 grs. y el mismo volumen de agua, lo mezclas todo bien, lo dejas fermentar de nuevo y cuando ya ha fermentado ( osea vuelto a crecer y ojerosa ) la vuelves a meter al frigo y nada más, así cada vez que quieras utilizarla.
Con la que cojes para hacer el pan tienes que esperar a que leve también para poder utilizarla.
Espero que me haya explicado, si tienes dudas mandame un privi y te llamo por telefono y hablamos.


:beso: :beso: :beso: :beso:
de muerte lenta " tas " explicao... :meapunto: :beso:

Re: TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 21:32
por tuxa
quebueno escribió:
tuxa escribió:De eso nada........................ ya la tienes. Son cuatro días. Si esta noche terminas todos los pasos, ya la puedes dejar en el frigo. Y cuando quieras hacer pan lo único que tienes que hacer es sacarla del frigo, coger la cantidad que necesites, por ejemplo si necesitas 100 grs. pues los sacas y rellenas otra vez con la misma cantidad que quitas, 50 grs. y el mismo volumen de agua, lo mezclas todo bien, lo dejas fermentar de nuevo y cuando ya ha fermentado ( osea vuelto a crecer y ojerosa ) la vuelves a meter al frigo y nada más, así cada vez que quieras utilizarla.
Con la que cojes para hacer el pan tienes que esperar a que leve también para poder utilizarla.
Espero que me haya explicado, si tienes dudas mandame un privi y te llamo por telefono y hablamos.


:beso: :beso: :beso: :beso:
de muerte lenta " tas " explicao... :meapunto: :beso:
:lol: :lol: :lol: Maria......... con las prisas para que lo viera, no sabia si me dejaba algo, aun así lo he vuelto a editar.

:beso: :beso: :beso:

Re: TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 21:36
por quebueno
tuxa escribió:
quebueno escribió:
tuxa escribió:De eso nada........................ ya la tienes. Son cuatro días. Si esta noche terminas todos los pasos, ya la puedes dejar en el frigo. Y cuando quieras hacer pan lo único que tienes que hacer es sacarla del frigo, coger la cantidad que necesites, por ejemplo si necesitas 100 grs. pues los sacas y rellenas otra vez con la misma cantidad que quitas, 50 grs. y el mismo volumen de agua, lo mezclas todo bien, lo dejas fermentar de nuevo y cuando ya ha fermentado ( osea vuelto a crecer y ojerosa ) la vuelves a meter al frigo y nada más, así cada vez que quieras utilizarla.
Con la que cojes para hacer el pan tienes que esperar a que leve también para poder utilizarla.
Espero que me haya explicado, si tienes dudas mandame un privi y te llamo por telefono y hablamos.


:beso: :beso: :beso: :beso:
de muerte lenta " tas " explicao... :meapunto: :beso:
:lol: :lol: :lol: Maria......... con las prisas para que lo viera, no sabia si me dejaba algo, aun así lo he vuelto a editar.

:beso: :beso: :beso:
jejejjejje :anda-ya: :beso:

Re: TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 21:40
por flori
tuxa escribió:De eso nada........................ ya la tienes. Son cuatro días. Si esta noche terminas todos los pasos, ya la puedes dejar en el frigo. Y cuando quieras hacer pan lo único que tienes que hacer es sacarla del frigo, coger la cantidad que necesites, por ejemplo si necesitas 100 grs. pues los sacas y rellenas otra vez con la misma cantidad que quitas, 50 grs. y el mismo volumen de agua, lo mezclas todo bien, lo dejas fermentar de nuevo y cuando ya ha fermentado ( osea vuelto a crecer y ojerosa ) la vuelves a meter al frigo y nada más, así cada vez que quieras utilizarla.
Con la que cojes para hacer el pan tienes que esperar a que leve también para poder utilizarla.
Espero que me haya explicado, si tienes dudas mandame un privi y te llamo por telefono y hablamos.

:lol: :lol: :lol: Y de experta nada, como quien dice yo también estoy en pañales.


:beso: :beso: :beso: :beso:
LA TENGOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BIEEEEEEEEEEEENNNNNNNN!!!!!!!!!!!!GRACIAS TUXA !!!!!!TE HAS EXPLICADO DE MARAVILLA :up: :beso: :beso: Si tengo dudas te envío un privi :up: :beso: :beso: estoy contentísima!!!!! :beso: :beso: :beso:

Re: TUXITAAAA!!!!! help me!!!!! MASA MADRE!!!!

Publicado: Vie 24 Abr 2009 21:54
por tuxa
FLORIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, OYE........... repasando la receta veo que le has puesto azucar moreno de caña.....De donde has sacado la receta ?...... :duda: :lol: :lol: :lol: Yo no la he hecho nunca así.

Esa masa madre va a ser dulce................ :lol: :lol: :lol: A ver si has descubierto algo nuevo.

Porque yo no la he oido nunca. Mira por donde tal vez solo sea para hacer bolleria.

Anda mandame en un privi tu telefono y lo haremos más rápido.


:beso: :beso: