shortbread ..........o galletas escocesas
Publicado: Vie 24 Abr 2009 21:39

para hacerlas he necesitado:
-75g de azúcar
-150g de mantequilla en dados pequeños
-225g de harina
-una pizca de sal
mezclamos la mantequilla con la harina, usando las manos, hasta que tengamos una textura "arenosa", añadimos entonces la sal y el azúcar y amasamos hasta obtener una bola. hacemos las galletas y las llevamos al horno precalentado a 150ºC una media hora, o hasta que empiecen a tomar un tono tostado.cuando enfríen se pueden decorar con un poco de azúcar por encima
la receta es muy simple, una medida de azúcar, dos medidas de mantequilla y tres de harina. al tener sólo tres ingredientes, es importante que sean de calidad, especialmente la mantequilla que es la que le da el sabor.
la forma original de los shortbreads, tiene tres versiones: "shortbread rounds", si son redondas; "fingers", si son rectangulares, lo que aquí llamaríamos barritas; y "petitcoat tails" que serían las galletas resultantes de hacer una redonda grande y dividirla en 8 partes iguales, como si cortásemos una pizza.
