BRAZO DE GITANA
Publicado: Sab 25 Abr 2009 22:53

INGREDIENTES
para el bizcocho
4 huevos
4 cuharads de azúcar
4 cucharadas de harina
batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y esten blanquecinos, tamizar la harina para que no tenga grumos y añadirla poco a poco mezclandola con movimientos envolventes para que no se bajen, en una bandeja de horno con papel de aluminio ó papel de horno engrasado y enharinado repartir la pasta, meter al horno previamente precalentado a 180º unos diez minutos, pinchar con una aguja si sale seca ya esta , sacarlo de la bandeja y enrollar en un paño de cocina mientras esta caliente
ingredientes crema pastelera
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
2 cucharadas de maicena
un palito de canela
la piel de un limón
en una cacerola poner la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela , una vez que empieze a hervir dejarla como cinco minutos a fuego lento para que vaya cogiendo el sabor de la canela y el limón, en un recipiente poner las yemas y la maicea añadir una cucharada de leche fria y remover , que no queden grumos, añadir la leche hirviendo pasandola por un colador para quitar la piel y la canela y removiendola a la vez, volver a ponerla al fuego sin parar de removerla, dejarla unos minútos para que no sepa a harina, retirar y estenderla sobre el bizcocho enrollarlo con el paño nuevamente y ya esta hecho , ahora la decoración es a gusto , yo a este lo decore con chocolate con leche nestle lo fundial baño de maria y se lo puse por encima y con las claras que me quedaron de la crema, hice un merengue que luego queme con el soplete