Página 1 de 2

Migas de semola de trigo

Publicado: Dom 26 Abr 2009 20:23
por amelia16
Imagen primero un saludito chicas, como estan ustedeeees? espero que todas bien.
Bueno aquí os dejo unas migas de harina muy fáciles de hacer. Me las enseñaron ha hacer en Motril, Granada, donde se hacen mucho con una harina muy buena que tienen por esa zona, pero como no hay donde vivo, la semola de trigo la compro en el mercadona que también es ideal para hacerlas, y en el mismo paquete teneís la receta, que paso a poneros:

Ingredientes para 4 personas:

Algo más de 1/2 litro de agua(pongo 2 vasos y 1/2 de los de agua)
500 grs. de harina, semola de trigo
5 dientes de ajos (yo pongo siempre una cabeza entera)
1/2 vaso, de los de agua, de aceite de oliva
1 cucharada rasa de sal
1/4 parte de una cebolla ( ayuda a digerir mejor las migas, no añadir más cantidad por que si no no quedan sueltas las migas)

Preparación:
Freir los ajos en el aceite y cuando los ajos este dorados, añadir la cebolla, que habremos pochado con anterioridad cortada a trocitos pequeños, el agua y la sal. Una vez que comienza a hervir se agrega la sémola poco a poco, moviendo hasta que queden sueltas, se tardan de 15 a 20 minutos en estar listas, a fuego medio bajo, para que no se quemen.
Y ya sólo queda añadir los tropezones que más os gusten, rabanos, aceitunas, pescadito frito, sardinas, chorizo, pimientos, uvas, etc... Y que aproveche.

:beso: :beso:

Imagen

Re: Migas de semola de trigo

Publicado: Dom 26 Abr 2009 20:34
por Merixell
Tienen que estar buenísmimas :plas: :plas:

Re: Migas de semola de trigo

Publicado: Dom 26 Abr 2009 21:04
por mil_rosas
que ricaaass :plas: :plas: yo también las hago así, aunque no le pongo cebolla. Me enseñó mi suegra que es de un pueblo cerquita de Motril. Las tuyas se ven deliciosas :D

Re: Migas de semola de trigo

Publicado: Dom 26 Abr 2009 21:27
por AIXADALIAS
Te han salido de lujo!!!!! yo no he oido nunca lo de la cebolla tampoco y es interesantes, porque a muchas personas las migas le resultan indigestas, a mí me pasa cuando llevan demasiado aceite o éste es de mucha pureza, así que las hago con aceite suave.

En Almería también se hacen con harina de sémola de trigo, aunque se pueden hacer también con semola de maiz.

Re: Migas de semola de trigo

Publicado: Dom 26 Abr 2009 22:01
por carmela122
YO SOY DE ALMERIA Y JAMAS HABIA ESCUCHADO LO DE LA CEBOLLA

MI PADRE QUE ERA UN POCO EXAGERAO SE LA COMIA CRUDA Y SE HACIA

UN GAZPACHO UNA TAZA DE AGUA ACEITE SAL VINAGRE SE MEZCLAVA

Y SE LE PONIA UN PEPINO PICADILLO Y SE TOMABA UNA CUCHARADA

DE ESO CON LAS MIGAS Y LAS PRINGAS Y ESTAN DELICIOSAS

:D :D :D :) :) :) :) :nodigona: :nodigona: :nodigona: :meapunto: :meapunto: :meapunto:


MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Migas de semola de trigo

Publicado: Dom 26 Abr 2009 22:05
por capisi
:o :o :o :o :o :o
riquisimooooooooooo
:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: Migas de semola de trigo

Publicado: Dom 26 Abr 2009 22:33
por evina
BUENIIISIMAS....a mi me encantan...y las de pan tambien
lo que tampoco les ponemos cebolla ,.....lo probare :up:

Re: Migas de semola de trigo

Publicado: Lun 27 Abr 2009 11:34
por amelia16
evina escribió:BUENIIISIMAS....a mi me encantan...y las de pan tambien
lo que tampoco les ponemos cebolla ,.....lo probare
gracias, evina pruebalas con un poquito de cebolla y ya me contaras :up:
:beso: :beso:
capisi escribió::o riquisimooooooooooo
gracias capisi :beso: :beso:
carmela122 escribió:YO SOY DE ALMERIA Y JAMAS HABIA ESCUCHADO LO DE LA CEBOLLA
MI PADRE QUE ERA UN POCO EXAGERAO SE LA COMIA CRUDA Y SE HACIA
UN GAZPACHO UNA TAZA DE AGUA ACEITE SAL VINAGRE SE MEZCLAVA
Y SE LE PONIA UN PEPINO PICADILLO Y SE TOMABA UNA CUCHARADA
DE ESO CON LAS MIGAS Y LAS PRINGAS Y ESTAN DELICIOSAS
MIL :beso:

je,je,je pues pruebala y veras como es verdad que se digieren mejor, yo recuerdo también que nos comiamos el corazoncito de la cebolla con la sopa del cocido, hace ya mucho tiempo que no lo hago, y la verdad es que a mi me gustaba :beso: :beso:

AIXADALIAS escribió:Te han salido de lujo!!!!! yo no he oido nunca lo de la cebolla tampoco y es interesantes, porque a muchas personas las migas le resultan indigestas, a mí me pasa cuando llevan demasiado aceite o éste es de mucha pureza, así que las hago con aceite suave.

En Almería también se hacen con harina de sémola de trigo, aunque se pueden hacer también con semola de maiz.
gracias aixadalias, lo de la cebolla está comprobado :up:
mil_rosas escribió:que ricaaass :plas: :plas: yo también las hago así, aunque no le pongo cebolla. Me enseñó mi suegra que es de un pueblo cerquita de Motril. Las tuyas se ven deliciosas :D


muchas gracias mil_rosas :beso: :beso:

Merixell escribió:Tienen que estar buenísmimas :plas: :plas:

la verdad es que si, estan muy buenas, gracias merixell :beso: :beso:

Re: Migas de semola de trigo

Publicado: Lun 27 Abr 2009 12:54
por anuska123
Amelia, me encantan las migas, pero nunca las probe asi. Me copio tu receta. Y que bien lo has explicado, me gusta como has hecho esa foto. 8)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Migas de semola de trigo

Publicado: Lun 27 Abr 2009 12:57
por darura
¡¡¡¡Qué ricas!!!! en casa nos gustan mucho a tod@s, así que pienso copiarte la receta :plas: :plas: :plas: