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necesito recetas blanditas

Publicado: Lun 27 Abr 2009 13:44
por andy_marzo
hOLA;

Necesito recetas que sean blanditas, que no sea todo purés, es que mi marido está en tratamiento con un dentista y el pobre mio no puede comer nada nada que sea aunque sea un poco duro, todo blandito. necesito ideas por favor, gracias!! :D

Re: necesito recetas blanditas

Publicado: Lun 27 Abr 2009 15:51
por Taida
A ver si te sirve alguna de estas :) :) :)
SOPA DE POLLO Y VERDURAS

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Esta receta es facil, rapida, y queda muy buena ademas de sana

INGREDIENTES

1 puerro
1cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento
unos dientes de ajo
un muslo de pollo
sal
perejil

PREPARACIÓN

se pasan todas las verduras por la minipimer y se añade al caldero junto con el muslo de pollo
se echa el agua y la sal , cuando este hecho, se desmenuza el pollo y tiramos el hueso y la piel, y listo

POSTRE DE PIÑA Y FRESA

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Este es un postre fesquito, sano y muy rapido


INGREDIENTES

fresas congeladas
2 rodajas de piña en su jugo o al natural
un chorrito de limón

PREPARACION

se pasa todo por la minipimer y listo (muy importante que las fresas esten congeladas)


POLLO DESMECHADO

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Esta receta esta copiada del blog Las cocina de Yaiza, pero adaptada a la dieta, queda un plato muy sabroso, sencillo de hacer y con apenas grasa (una cucharadita de aceite de oliva), ademas cumple la combinacion de Proteina + verdura que manda la dieta.Para ver la receta original pinchar aqui.
Muchas gracias por comparti la receta, esta es la mia:

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

una pechuga de pollo deshuesada
dos hojitas pequeñas de laurel
media cucharada de sal gorda
tres puntas de cuchillo de pimenton dulce
una de azafran
tres zanahoria
una cebolla

media cebolla picadita
unos dientes de ajo ()
dos tomates picaditos
sal fina , azucar
una cucharada de aceite de oliva
pimienta negra recien molida
una cucharada generosa de vino (yo puse tinto)

PREPARACION

* En un caldero ponermos la pechuga, con las zanahorias enteras y la cebolla y le añadimos , el laurel, la sal, azafran, pimenton, y cubrimos de agua

* dejamos cocer una media hora

* sacamos la pechuga guisada y la pasamos por la minipimer, para que quede desmigada y reservamos

* sacamos las zanahorias y las picamos a gusto , en rodajas o en taquitos y reservamos
* tiramos las cebolla guisada y reservamos el caldo

* en una sarten a parte ponemos la cucharada de aceite y ponemos los tomates picaditos muy finos , le añadimos un poco de sal y azucar (tambien se puede añadir cebolla y ajo previamente y cuando pochen echamos el tomate yo no tenia), y dejamos que se pochen,
* añadimos el vino, y dejamos unos segundos para que se evapore y coja sabor

* a continuacion añadimos la carne desfilachada y bajamos el fuego sin dejan de remover para qeu coja sabor durante unos segundos

* ahora añadimos las zanahorias y parte del caldo hasta que quede con las consistencia que nos guste

y listo,

SALPICON DE ATÚN

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De esta receta hay muchas variantes, pongo una de ellas, buenísma sobre todo para el verano y ademas con practicamente nada de grasa, mmm.....

INGREDIENTES

2 latas de atun al natural
2 pimientos del piquillo (de los que vienen enlatados)
2 pepinillos en vinagre agridulce
1/2 zanahoria rallada
salsa de soja a gusto

PREPARACIÓN

se mezcla todo picadito, se aliña con la salsa de soja y listo. Servir frío

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA

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INGREDIENTES

pimientos del piquillo
queso de untar 0%
piñones
medallones de merluza


PREPARACIÓN

guisar las rodajas de merluza , escurrir y desmenuzar,
untar con queso crema , y piñones, sal , pimienta, y rellenar los pimientos

MIGAS DE MERLUZA
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Ora recetita apta para la dieta o simplemente un plato muy sabroso con apenas grasas y rico en proteina.

INGREDIENTES

medallones de merluza o lomo pero sin espinas
perejil
limon
ajo


PREPARACIÓN

* se guisan en agua hirviendo

* se escurren y se desmigan

* aparte en una sarten se echa una cucharada de aceite y se echan los dientes de ajo machacados, se doran y se echan en un bol


* en ese bol se echa el pescado desmenuzado, se revuelve bien para que coja sabor, y se le añade bastante perejil, y unas gotas de limón y listo.

CREMA DE LECHUGA

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La receta esta copiada del blog "La Sopa Gansa", sana , buena y barata, gracias por compartir la receta, yo la acompañe de jamon york asado y a la crema le eche queso rallado,y no le eche las papas porque no tenía, estaba mu buena.

INGREDIENTES

un puerro

una o dos lechugas

una cebolla

un vaso de agua (o de caldo vegetal o de ave)

un vaso de leche

pimienta blanca molida,

sal y opcional: una patata, o unos copos de puré de papa


PREPARACIÓN

* Y simplemente doramos ligeramente el puerro y la cebolla en aceite de oliva o mantequilla, y añadimos la lechuga cortada en trozos y la patata.

* Agregamos el vaso de agua o caldo y el vaso de leche y dejamos cocer unos 15 minutos.

* Batimos y listo. Sal y pimienta al gusto

SOPA DE CEBOLLA, SETAS Y PANGA

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INGREDIENTES

dos cebolla picaditas muy finas
dos puñados de setas congeladas variadas
aceite de oliva o mantequilla
un vaso de vino blanco
un litro y medio de caldo de pescado o verduras
un filete de panga
perejil, laurel y tomillo
pimienta

POTAJE DE ARROZ

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La receta esta sacada de un blog de cocina canaria que me gusto mucho "La cocina de Yaiza" ,en realidad la receta se llama caldo de cilantro pero como me faltaban algunos ingredientes pues tuve que cambiarlos y quedo como un potaje, lo que pongo es la receta que me salio a mi basada en la de ella , pero queda pendiente de hacer la receta tal cual. Para los dias de frío sienta muy bien , gracias Yaiza por compartir la receta.

INGREDIENTES

cebolla picadita
medio pimiento rojo picadito
unos dientes de ajo machacados
un tomate picadito
dos cucharadas de tomate triturado
tomillo, comino, laurel, sal , azafran, sal,
perejil
calabacin
zanhoria
cuatro puñados de arroz

PREPARACIÓN

* se pone a pochar la cebolla, el pimiento, el ajo, y el tomate , ademas se le añade el tomillo, comino, laurel ,

* cuando lleve un ratito le añadimos las dos cucharadas de tomate triturado

* cuando este hecho es sofrito se le añade el calabacin y las zanahorias en daditos y el arroz y el azafran y la sal y el perejil picadito y se cubre de agua caliente, un litro y medio mas o menos

* dejamos hervir a fuego medio 20 minutos mas o menos y listo.



PREPARACIÓN

* Se ponen a pochar las cebollas en mantequilla o aceite de oliva, cuando lleven un rato se le añaden las setas

* cuando este pochado todo se le agrega el vino blanco y se sube el fuego para que se evapore

* cuando este casi sin liquido se le añade la panga cortada en trocitos y seguidamente el caldo y lo dejamos hasta que hierva

* luego le añadimos las hiervas aromaticas y la pimienta y la dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos y listo, esta buenísima

Pastel de papas, espinacas a la crema y atun en salsa de curry

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INGREDIENTES

Pure de papas
2kg papas (depende de la cantidad que vayamos a hacer, o de las capas que pongamos)
leche (a ojo hasta que coja la textura de un pure de papas)
4 cucharadas mantequilla
sal y pimienta

Espinacas a la crema
1/2 kg de espinacas congeladas

Atun en salsa de curry
6 latas de atun al natural
tomate frito
1 cebolla
curry (a gusto)
albahaca
oregano
un chorrito de vino blanco
sal

Bechamel
3 vaso de leche
6 cucharadas de mantequilla
6 harina
sal pimienta y nuez moscada

PREPARACION

* se prepara el pure de papas, guisando las papas y cuando estén echas se escachan y se les añade los ingredientes , y se reserva

* se prepara las espinacas a la crema, calentando en una sartén las espincas y añadiendole sal y la bechamel, y se reserva


* se prepara el atun , pochando al cebolla, añadiendole el atun el tomate frito y el curry , un chorrito de vino y la sal y el oregano y albahaca

* y se prepara la bechamel, poniendo en un cazo todos lo ingredientes al fuego sin dejar de remover hasta que espese.

* y montar el pastel en un recipiente apto para el horno: capa de pure de papas , crema de espicanas, papas , atun , y así hasta acabar , ultima capa de bechamel y gratinar en el horno.


ZUMO DE FRESA Y NARANJA

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PIÑA MOLIDA CON UNAS GOSTAS DE LIMÓN

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Esta es otra forma de tomar fruta, es piñaen su jugo con unas gostas de limón, es muy refrescante y desde mi punto de vista esta muy buena, sobre todo esos dias en los que hace mucho calor y no te apetece casi ni comer.

INGREDIENTES

unas rodajas de piñaen su jugo (yo compro una lata de esas de Mercadona )
unas gotas de limon , a gusto de cada uno
unas cucharadas del jugo

PREPARACIÓN

pasarlo todo por la minipimer y listo. Es imprescindible que los ingredientes esten frios de la nevera.

ZUMO DE NARANJA , ZANAHORIA Y PIÑA

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La racion es para dos vasos de nocilla

INGREDIENTES

una zanahoria
una naranja
4 rodajas de piña en su jugo o natural

PREPARACIÓN:

Se tritura todo junto, yo lo hago en la minipimer y luego lo paso a la batidora, la naranja se pone entera, no el zumo solo y no hace falta colarlo. Esta muy bueno sobre todo si sacamos los ingredientes fresquitos de la nevera.

ENSALADA DE ARROZ

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INGREDIENTES

arroz blanco
lechuga
tomate
atun
cebolla
pimiento verde
piña en su jugo
aceituna
albahaca
oregano
sal
aceite
vinagre de vino

PREPARACION

* preparamos el arroz y cuando este listo lo pasamos a un colador y lo ponemos debajo del grifo de agua fria, mientras le echamos el agua vamos moviendolo con una cuchara

* hacemos una ensalada , echamos el arroz y lo aliñamos

ENSALADA DE PAPAS

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INGREDIENTES

papas guisadas sin piel
pimiento morron bien picadito
aceitunas sin hueso sabor anchoa bien picadita
tomate bien picadito
lechuga picadita
cebolla picadita
atun o sardinas en lata
huevo duro
aceite y vinagre

PREPARACION

depues de guisar las papas , se dejan enfriar y mientras ponemos todos los ingredientes en un bol y bien picados, se le añaden las papas y se mete en la nevera hasta que este frío, se aliña y listo.

Re: necesito recetas blanditas

Publicado: Lun 27 Abr 2009 16:10
por Morguix
Pastel de gambas, gulas y palitos de "cbc"

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Ingredientes:
4 huevos.
Un brick pequeño de nata para cocinar (de los de 200 gramos y 30% de materia grasa).
8 palitos de cangrejo.
150 gramos de gambas peladas.
Un paquete de gulas.
Sal.
Pimienta.
Ajo en polvo.

Instrucciones:
En el vaso de la thermomix, ponemos los 4 huevos. Batimos durante unos segundos a velocidad 3 y 1/2.
Añadimos las gambas, las gulas y los palitos, triturar a velocidad 4 unos segundos (tiene que quedar todo bien picadito, pero que se "vean" los trocitos, que no esté hecho puré).
Agregamos la nata y mezclamos unos segundos a velocidad 3.
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de ajo en polvo.
Engrasamos con un poco de aceite un molde que se pueda meter en el micro. Vertemos en él la mezcla anterior, y lo cubrimos con plástico de cocina. Hacemos unos agujeros con la punta de un cuchillo o un tenedor para que salga el vapor.
Programamos 7 minutos a potencia máxima 7 minutos. Cuando termine el tiempo, comprobar, pinchando con una aguja o cuchillo afilado, si ha cuajado. Tiene que salir limpio: de no ser así, programamos 2 minutos más, comprobamos de nuevo, y, si todavía no se ha cuajado, vamos programando el tiempo de minuto en minuto para que no se nos seque demasiado, esperando otro minuto antes de volver a encender el microondas.
Cuando esté frío, lo desmoldamos, y adornamos con mayonesa o ketchup (o con las dos cosas, al gusto).

Fuente: cbc, de Mundorecetas

Autor: Morguix
Calabacines rellenos de atún (Thermomix)
De ésta se puede comer "lo de dentro" y se deja la barquita :wink:
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Ingredientes:
6 calabacines medianos
2 latas de atún en aceite
2 tomates grandes
Un puñadito o cucharadita de hierbas provenzales
1 cebolla mediana
½ cubilete de aceite de oliva
1 pastilla de caldo-o una cucharada de concentrado de verduras
2 huevos batidos
Queso rallado
Sal y pimienta

Instrucciones:
Partir por la mitad los calabacines a lo largo.
Ponerlos a cocer en el microondas, colocados boca abajo en el plato durante 6-8 minutos, hasta que la pulpa esté blandita, pero sin que pierdan su consistencia (que no se deformen las “barquitas”, vamos). Es preferible programar inicialmente menos tiempo, comprobar cómo va la cocción, y si es necesario cocerlos algún minutillo más.
Si preparamos muchos y no nos caben todos, los vamos haciendo por tandas.
Dejamos enfriar un poco, puestos boca abajo en un paño o papel de cocina para absorber el exceso de humedad.
Cuando podamos manipularlos sin quemarnos, vaciar con cuidado, con una cucharilla o un vaciador.
Reservamos la pulpa.
Rallamos el tomate, y escurrimos el exceso de agua que pueda soltar.
En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picamos 5 segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite, y rehogamos 7 minutos, temperatura 100, velocidad 2 (con el cubilete levantado).
Cuando pare, añadimos el tomate, y rehogamos 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Añadimos la pulpa del calabacín, y picamos 10 segundos a velocidad 4.
Agregamos el atún, bien escurrido del aceite y desmigado (se desmiga estupendamente dándole vueltas con un tenedor en la propia lata), la pimienta, la pastilla de caldo o cucharadita de concentrado, y las hierbas, y programamos 15 minutos a temperatura 100º. Los primeros 2 minutos los ponemos a velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta que termine.
Cuando termine, añadimos los huevos batidos y mezclamos 5 segundos, a velocidad 2, ya sin temperatura. Probamos el punto de sal, por si hace falta añadirle.
Rellenamos con esta mezcla los calabacines. Espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso (según se prefiera).


Fuente: Propia

Autor: Morguix

Ensalada de marisco (Thermomix-microondas)

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Ingredientes:
350 gramos de rape (se pueden utilizar filetes de rape congelado)
200 gramos de gambas peladas
12 palitos de cangrejo
Ajo en polvo, sal y pimienta (yo utilicé un molinillo de ajo, sal y pimienta, de la marca Carmencita)
2 huevos cocidos
Vinagre
3 cucharadas de mayonesa

Instrucciones:
Cocer los huevos, trocearlos, y ponerlos en el vaso de la Thermomix, con los palitos de cangrejo.
Poner las gambas en una fuente de microondas, echarles por encima un poco de ajo molido (o la mezcla del molinillo) y cocer a 800 w durante 1 minuto. Comprobar si están cocidas, y si es necesario, cocerlas 20-30 segundos más. Añadirlas también al vaso de la Thermomix, y picar todo al 3 y ½ durante unos segundos. ¡Ojo!: debe quedar picado todo, pero no hecho puré: se tienen que ver los trocitos.
Poner todo lo picado en una ensaladera.
Cocer el rape en el microondas, aliñado con un poco de ajo en polvo, durante 4 minutos, en una fuente tapada. Comprobar la cocción, y si es preciso, cocerlo un poco más, calculando de 30 segundos en 30 segundos y dejando reposar un poco antes de volverlo a cocer. Es importante no pasarse de cocción, porque si lo hacemos demasiado, el rape parece estropajo.
Una vez cocido, picarlo en la Thermomix al 3 y ½ durante unos segundos. Añadir a la ensaladera, y aliñar todo con vinagre (de Jerez o Módena), sal y pimienta. Revolver bien, y añadir 3 cucharadas de mayonesa, mezclando todo bien. Tened cuidado de no poner demasiada mayonesa, porque si no la ensalada resulta pesadísima.
Meter en la nevera, dejar enfriar, y decorar al gusto. Puede presentarse con tomatitos o pimientos por encima, o bien con algunas gambas o langostinos cocidos.




Fuente: familiar

Autor: Morguix

Re: necesito recetas blanditas

Publicado: Lun 27 Abr 2009 16:14
por Morguix
Sigo... a ver si alguna te sirve :D

Crema de setas (Thermomix)

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Introducción:
Mientras se hace la crema, se puede aprovechar para preparar cualquier otro plato en el Varoma.

Ingredientes:
300 gramos de setas variadas
900 cl de agua (aproximadamente)
100 gramos de leche semidesnatada
5 lonchas de Tranchettes (o cualquier otro queso cremoso de lonchas, también sirven los bajos en grasa si estamos a dieta)
1 calabacín pequeño
1 cebolla pequeña o ½ grande
2 cucharaditas de Bovril
Sal
Pimienta.
Instrucciones:
Lavamos bien las setas y los calabacines (éstos los vamos a usar sin pelar, salvo que la piel sea muy gruesa). Ponemos en el vaso de la Thermomix las setas, la cebolla y los calabacines troceados (en trozos no muy grandes), añadimos todos los ingredientes menos las lonchas de queso, y programamos 30 minutos, velocidad 1 y temperatura 100º.
Cuando pare, añadimos las lonchas de queso y trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Se puede acompañar con unos picatostes (yo compré unos con sabor a ajo en Carrefour que están muy ricos). Aunque los diabéticos tendrán que “conformarse” con picatostes de pan integral.
Congela bastante bien. No os asustéis si al descongelarse parece haberse “cortado” porque se queda como abierta: simplemente, la calentáis en la Thermomix y, al principio, la batís unos segundos en velocidad 4, así se volverá a emulsionar perfectamente.

Fuente:

Autor: Morguix
Pudding de espárragos

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Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y mantequilla para engrasar el molde
OPCIONAL: Palitos de cangrejo, o gambas o langostinos pelados.

Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora convencional) la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse también un molde de silicona, y en este caso no haría falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.
Con sólo los espárragos está buenísimo, pero, si se quiere, se pueden añadir, después de triturar los demás ingredientes y antes de echar al molde, palitos de cangrejo troceados, o gambas o langostinos pelados y troceados.

NOTA: Puede hacerse también en el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.

Fuente: Recetario Leche Ideal

Autor: Morguix
Pastel o "falso soufflé" de jamón, queso y champiñones

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Ingredientes:
(para 6-8 personas)
2 - 3 paquetes de pan de molde sin corteza (yo he utilizado el integral, por los diabéticos)
1 - 2 paquetes de queso en lonchas
1 - 2 paquetes de jamón de York
Una bandeja (250 gramos) de champiñones laminados, o 3 latas de champiñones en trozos
1 cebolla
1 brick pequeño de nata para cocinar
4 huevos
Leche
Mantequilla para engrasar la fuente
Sal y pimienta.


Instrucciones:
Picar finita la cebolla, y poner a rehogar en una sartén honda, a fuego lento, con un chorrito de aceite.
Cuando ya esté transparente, agregar los champiñones lavados y troceados, subimos un poco el fuego, y rehogamos todo junto, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Cuando estén rehogaditos, añadimos la nata, sal y pimienta y se deja reducir hasta que la nata esté espesa y no gotee.
Se engrasa una bandeja o fuente para hornear, se colocan rebanadas de pan hasta cubrir todo el fondo, humedecemos con leche a las rebanadas de pan para que no se resequen; después ponemos 1 loncha de queso y una loncha de jamón encima de cada rebanada de pan.
Se coloca una segunda capa de rebanadas de pan, cubriendo la primera capa de jamón y queso y se vierte de nuevo leche para humedecerlas (¡¡Ojo!!: no tienen que quedar empapadas, sólo humedecidas. Podéis ayudaros de un pincel de cocina para repartir bien la leche).
Encima de estas rebanadas de pan se esparce la mezcla de champiñones.
Se pone una tercera capa de rebanadas de pan, se humedecen con leche, y de nuevo las cubrimos lonchas de jamón y queso para cubrir el pan.
(Yo, como tenía poca gente a comer y la fuente no era muy grande, suprimí la tercera capa de pan, y puse, encima de la mezcla de champiñones, las lonchas de jamón, las cubrí con el queso, y ya coloqué la última capa de pan).
Por último, colocaremos una nueva capa de rebanadas de pan con leche. Batimos los huevos como para tortilla, y los vertemos hasta cubrir todas las rebanadas de pan.
Se mete al horno a fuego mediano y el pastel-soufflé está listo cuando el huevo se ha secado y veamos la parte de arriba como “inflada”.
Este soufflé puede hacerse también con brócoli en lugar de champiñones, según me dice mi amiga. Yo no lo he probado, pero seguro que está bueno... aunque el brócoli no gusta a todo el mundo.






Fuente: Una amiga (Leah)

Autor: Morguix
Flan de calabacín,champiñón y jamón

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Ingredientes:
2 calabacines medianos o 3 pequeños
250 gramos de champiñones
150 gramos de jamón (preferentemente ibérico)
4 huevos
150 gramos de nata líquida para cocinar (baja en grasas)
Sal y pimienta
Mantequilla para el molde

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiar los calabacines y cortarlos en rodajas finitas. Limpiar bien y filetear los champiñones. Cortar el jamón a taquitos pequeños o tiritas.
Batimos los huevos y la nata con la batidora, añadiéndoles la sal y la pimienta (si lo hacemos en la Thermomix, ponemos todo en el vaso, añadimos la sal y la pimienta y programamos 30 segundos, velocidad 3) . Ojo con la sal, porque le vamos a poner jamón. Añadimos el jamón y las verduras a la mezcla.
Engrasamos con mantequilla un molde alargado (de plum cake). Vertemos la mezcla en el molde, y metemos al horno al baño María hasta que esté cuajado (lo comprobamos, como siempre, pinchándolo con una aguja, a ver si sale seca). Suele tardar unos 45 minutos, pero esto depende de los hornos.
Se puede tomar frío o caliente (en este caso, cuidado al desmoldar, porque es más fácil que se rompa).
Yo lo acompañé con salsa de tomate caliente. También se puede servir con salsa de tomate mezclada con nata líquida (en igual proporción de nata que de tomate), o con una bechamel clarita.


Fuente: Tuneo de receta de Menorcana

Autor: Morguix

Te pongo esta de Alegna también, que está de escándalo:
Gratinado de merluza con puerros

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Ingredientes:
400 gr de merluza
3 puerros en trozos
1/2 cubilete de aceite de oliva
200 gr de nata liquida
50 gr de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr de queso rallado
perejil picado
sal y pimienta
Instrucciones:
Preparación en thermomix
Rehogar los puerros en el aceite durante 16 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar durante 8 segundos en velocidad 3.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.

Preparación tradicional
Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén cocidos.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.

Fuente:

Autor: alegna
:beso: :beso: :beso: :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: necesito recetas blanditas

Publicado: Lun 27 Abr 2009 16:24
por Morguix
Corona de puerros, champiñones y gambas (Receta tuneada de Maraos)

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http://morguix.blogspot.com/2009/03/cor ... ambas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2 puerros
- una bandeja de champiñones frescos
- 100 gr. de gambitas congeladas peladas
- un botellín de leche evaporada Ideal
- 3 huevos
- sal y pimienta

Preparación:
Versión Thermomix:
Echar el aceite en la Thermomix (no mucha cantidad, unas 3 cucharadas como mucho), poner la mariposa, freir los puerros a rodajas unos 12 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar los champiñones lavados y cortados por la mitad, 5 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar las gambitas 2 minutos y lo mismo de temperatura, giro izq. y V cuchara. Escurrir en un colador.
Poner en el vaso de la thermomix los huevos y la leche, sazonar con sal y pimienta, y batir 10 segundos a vel. 4. Añadir los champiñones, gambas y puerros, y mezclar unos segundos en vel. 2 hasta que esté toda la mezcla homogénea.
(NOTA: L@s que tengáis TH21, ya sabéis: giro a la izquierda, velocidad cuchara equivale a mariposa en las cuchillas y velocidad 1)
Volcar en un molde de corona. Cubrir con papel film (al que haremos algunos agujeritos) y meter al microondas 8-10 min, potencia 800W (Yo pongo primero 4 minutos, espero 1, compruebo el cuajado, y así sucesivamente, para que no se me reseque). Dejar enfriar, desmoldar y decorar con mahonesa, aceitunas, huevo duro, etc... Refrigerar.

Sin thermomix: Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén blanditos. Añadir los champiñones y rehogar 5 minutos. Añadir las gambas, rehogar 2 minutos y escurrir en un colador.
Batir en un bol los huevos, la leche evaporada, la sal y la pimienta, y mezclar bien con los puerros, gambas
y champiñones.
Lo demás, se hace igual.

También puede desmoldarse (con cuidado) mientras está templado, y tomarse así.


Berenjenas rellenas de carne picada

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Ingredientes:
½ kg de carne picada de ternera
4 berenjenas grandecitas o 6 medianas
1 tomate
1 cebolla mediana
2 huevos batidos
Canela
Perejil
Tomillo
Romero
Opcional: la punta de una cucharita de “especias morunas” (o , si no se tienen, alguna mezcla como la que se llama “Toque especial Morocco”)
Sal
50 gramos de jamón serrano en taquitos
50 gramos de queso rallado.
Un chorrito de Pedro Ximénez
Aceite de oliva
1 loncha de queso por cada mitad de berenjena (suelo ponerle Havarti, pero las de la foto llevan Tranchettes porque se me olvidó comprar el otro queso)

Instrucciones:
Picamos menudita la cebolla, y la rehogamos a fuego muy suave hasta que esté blandita y transparente. Entonces, añadimos un chorrito de Pedro Ximénez, y dejamos reducir con cuidado de que no se queme.
Mientras tanto, partimos las berenjenas por la mitad, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos a 180º durante 30 minutos.
Las dejamos enfriar un poco, y las vaciamos con cuidado. Picamos finita la pulpa. Y la añadimos a la sartén donde se está rehogando la cebolla. Le damos unas vueltas en la sartén, y agregamos el tomate rallado, el orégano, el tomillo y el perejil.
Dejamos cocer 2-3 minutos, y añadimos el jamón. Rehogamos otros 3 minutos, y añadimos la carne, la sal, las especias morunas y la canela (Al gusto, aunque conviene no pasarse, porque no a todo el mundo le gusta el "puntito" ése que da la canela).
Removemos bien para que se vaya mezclando todo y se haga la carne. Cuando pierda el color de “cruda”, añadimos los huevos batidos y el queso rallado, y mezclamos bien. Probamos el punto de sal y de especias.
Rellenamos con esta mezcla las berenjenas, y cubrimos cada una de ellas con una loncha de queso (si lo preferimos, podemos partirla por la mitad, para ponerla a lo largo y que cubra toda la berenjena). Metemos al horno a 170º durante 25 -30 minutos, hasta que el queso se funda (si se prefiere que se gratine, poner los últimos 5 minutos con calor sólo por arriba).

Fuente:

Autor: Morguix
:beso: :beso:

Re: necesito recetas blanditas

Publicado: Lun 27 Abr 2009 16:27
por Morguix
Salmorejo en Thermomix

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Introducción:
Ésta es la tradicional receta de salmorejo del libro de la Thermomix 21. Le he reducido un poco la cantidad de aceite, y he empleado pan integral en lugar de pan blanco, para que lo puedan tomar los diabéticos.

Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de pan de molde integral, sin corteza
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 100 g. (1 cubilete) de aceite
Para adornar:
- 3 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
PARA VEGETARIANOS: Queda muy rico con daditos de pan tostado, pepino, pimiento verde y rojo, tomate... y, si se trata de ovolactovegetarianos, también con el huevo duro.

Instrucciones:
Cocer previamente los huevos. Poner en el vaso de la Thermomix, y trocear 5 segundos a velocidad 3 1/2. Reservar
Picar el jamón serrano en la Thermomix, dándole 4 - 5 golpes de turbo. Comprobar el tamaño, y si se desea más picadito, darle otros 3-4 golpes más. Sacar del vaso, y reservar. (Para ahorrarnos este paso, podemos comprar jamón ya picado en dados pequeños).
Sin lavar el vaso, poner la máquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pararla máquina y agregar los tomates y la sal. Programar 2 minutos, a velocidades 5-7-9, progresivo.
Pasado este tiempo, comprobamos cómo está, y, si quedaran pepitas o pielecitas del tomate, volver a triturar en velocidades 5-7-9, hasta que veamos que todo ha quedado homogéneo y bien triturado.
Cuando estén bien pasados, añadir el pan y el vinagre, y mezclar durante 20 segundos a velocidades 6-8. Comprobar si está bien mezclado el pan, y, si es necesario, volver a triturar unos segundos más. Inclinar ligeramente el cubilete y dejar caer el aceite en el vaso, poco a poco, a velocidad 6, hasta que se termine de incorporar todo el aceite.
Echar el salmorejo en una fuente y meter en el frigorífico, hasta el momento de servir. Adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados, o con las verduras picadas que se prefieran. Servir muy frío.
NOTA: El jamón, huevos, pan y verduras picadas pueden servirse aparte, en cuencos, para que cada uno se ponga lo que prefiera.


Fuente: Libro "Thermomix:Un nuevo amanecer"

Autor: Morguix


Brandada de Bacalao

Imagen

Ingredientes:
- 250 gr de bacalao
- 1 taza de leche templada
- 250 gr de patatas peladas
- 3 cucharas de acite de oliva
- 1 diente de ajo
- Rebanadas de pan tostado
- Sal
Instrucciones:
Se pone el dia antes el bacalao en remojo, cambiándole el agua 4 veces cada 6 horas. Bueno si estais en la cama, vale con hacerlo 3. Pero entonces no useis sal para la receta.

Cuando esté desalado, se desmenuza finamente, quitándole claro, todas las espinas y las pieles. Lo reservamos en un bol. Ahora cocemos las patatas y se hacen puré, es mejor con el tenedor, ya que asi tendremos una textura mucho más interesante. Con el pasa pures queda demasiado fino. Se le añaden las patatas calientes y machacadas al bacalao del bol. Con una cuchara de palo, se va añadiendo poco a poco la leche y el aceite. Probarlo ahora de sal y rectificar si fuera necesario.Si disponeis de una Salamandra (Grill). Ponedlo en marcha y antes de servirlo, dadle un golpe debajo de ella, es decir gratinar un poquito. Pelar el ajo y frotarlo por las totaditas.


Fuente: MundoRecetas.com

Autor: Nacho
:beso: :beso: :beso:

Re: necesito recetas blanditas

Publicado: Lun 27 Abr 2009 16:29
por amelia16
:o :o :o yo tengo los dientes bien, pero esto me los guardo Morguix :lol: :lol: :plas: :plas:

Re: necesito recetas blanditas

Publicado: Lun 27 Abr 2009 18:01
por andy_marzo
Muchisimas gracias a todas, la verdad es que recurrí al foro porque siempre me habeis ayudado mucho, esto es que nos ha pillado de sorpresa ya que de un dia para otro le ha salido un problemón en las encias, el dentista le ha dicho que puede que sea por el exceso de higiene ????????? vosotros lo entendeis? porque yo no, en fin de nuevo gracias!!!

Re: necesito recetas blanditas

Publicado: Vie 15 May 2009 18:45
por Yaiza Coci
Hola a todos, me he llevado una grata sorpresa en este foro y es que se me nombra en dos de las recetas. En la del potaje de arroz y en la del pollo desmechado. Yo tengo una humilde web que es http://www.lacocinadeyaiza.com" onclick="window.open(this.href);return false; y francamente he visitado mucho los foros de mundorecetas pero nunca había participado en ninguno y el hecho de que por azar me viese en la respuesta de dos foreras me ha encantado. Desde aquí les doy las gracias a las dos y a los que no conozcan mi web les invito a verla por mi parte visitaré y participaré más en estos foros.
Y mi recetita blanda es
CALDO DE CILANTRO, la receta en la que se ha basado una de las foreras para hacer el potaje de arroz (muchas fracias a tí por tus visitas)

Pues bien, esta es la receta de un caldo típico canario que con ingredientes muy sencillos se hace en un momento.

En primer lugar, vamos a sofreir una cebolla, tres dientes de ajo, medio pimiento verde y un tomate maduro, todo ello bien picado, añadimos una hoja de laurel, tomillo, apenas de comino y un poco de tomate frito.
Cuando el sofrito esté le añadimos tres papas medianas cortadas en dados grandes, tres o cuatro puñaditos de arroz, un ramillete de cilantro bien picadito, sal y azafrán, por supuesto también el agua suficiente para que todo esto quede caldoso, aproximadamente litro y medio.
Dejamos hervir a fuego medio durante unos veinte minutos, el tiempo suficiente para que se guisen las papas y el arroz, cuando las papas estén tiernas, vamos a añadir el toque final, un huevo batido con un poco de agua y los vamos añadiendo poco a poco al caldito, removiendo constantemente para que el huevo quede como hilado.
Dejamos que se cueza durante un minuto y apagamos el fuego. Y a disfrutar que en este tiempo apetece algo c