POR FIN PAN MARROQUI!!!!!!!!!
Publicado: Mar 28 Abr 2009 18:37
Después de mucho preguntar consegui la receta y han salido deliciosos.
Ahí van
Pan Marroquí
½ kg de harina normal y ½ kilo de harina de sémola
80gr levadura fresca
Agua caliente
Aceite de girasol
Sal y una pizca de azúcar
Preparación
Disolver la levadura en un vasito de agua templada y reservar.
Se mezclan las dos harinas e ir añadiendo agua caliente poco a poco sin dejar de amasar añadir también el vasito con la levadura, cuando este la masa fina y manejable (se tiene que despegar bien de las manos), se tiene que dar una buena paliza a la masa, con las manos bien untadas en aceite de girasol, (unos 15 o 20 minutos apaleando la masa).
Hacer discos redondos y planos y ponerlos en una bandeja untada de aceite, con estas cantidades me salieron 8 panes, dejar reposar unos 30 minutos y al horno a 180ºC hasta que estén dorados. Si no desaparecen nada más salir del horno (en mi casa los comieron calientes) los que os sobren, para que no se pongan duros envolverlos con un trapo y guardar en bolsas de plástico.
Espero que os gusten.




Ahí van



Pan Marroquí
½ kg de harina normal y ½ kilo de harina de sémola
80gr levadura fresca
Agua caliente
Aceite de girasol
Sal y una pizca de azúcar
Preparación
Disolver la levadura en un vasito de agua templada y reservar.
Se mezclan las dos harinas e ir añadiendo agua caliente poco a poco sin dejar de amasar añadir también el vasito con la levadura, cuando este la masa fina y manejable (se tiene que despegar bien de las manos), se tiene que dar una buena paliza a la masa, con las manos bien untadas en aceite de girasol, (unos 15 o 20 minutos apaleando la masa).
Hacer discos redondos y planos y ponerlos en una bandeja untada de aceite, con estas cantidades me salieron 8 panes, dejar reposar unos 30 minutos y al horno a 180ºC hasta que estén dorados. Si no desaparecen nada más salir del horno (en mi casa los comieron calientes) los que os sobren, para que no se pongan duros envolverlos con un trapo y guardar en bolsas de plástico.
Espero que os gusten.



