TARTA DE NATILLAS Y MERENGUE
Publicado: Mié 29 Abr 2009 10:31
Esta es una tarta que suelo hacer mucho en mi casa, porque es muy fácil y está muy buena.
En este caso hice dos mediana, una para mi madre y otra para mi suegra.
Ingredientes:
Una base de masa quebrada, ( yo le puse la masa fresca de la Cocinera)
Crema:
3 huevos batidos
25 gr. de azúcar
300 gr. de leche.
1 cucharadita de Maicena
1 pizca de canela molida.
Merengues:
3 claras de huevos.
Un pellizco de sal.
Unas gotas de limón.
150 gr. de azúcar.
Preparamos la base pinchándola con un tenedor,ponemos papel aluminio y rellenamos de legumbres ( yo, estas las tengo guardadas y las utilizo solo para las tartas),y la metemos al horno.
Preparamos las natillas:
Batimos los huevos junto con el azúcar y la Maicena disuelta en la leche. Ponemos a calentar ( observaremos que está cremosa ) y rellenamos con esta mezcla la base de la tarta espolvoreándola con canela.
Mientras esperamos que se enfríe, preparamos el merengue.
Batimos a punto de nieve 3 claras de huevos junto con 150 gr. de azúcar, la sal y las gotas de limón. Vertemos en una manga pastelera y decoramos. ( si no tenemos, ponemos pegotitos con una cucharita.)
Metemos en el horno con el gratinador unos minutos, para que se dore un poco.( yo en este caso utilicé el soplete).





En este caso hice dos mediana, una para mi madre y otra para mi suegra.
Ingredientes:
Una base de masa quebrada, ( yo le puse la masa fresca de la Cocinera)
Crema:
3 huevos batidos
25 gr. de azúcar
300 gr. de leche.
1 cucharadita de Maicena
1 pizca de canela molida.
Merengues:
3 claras de huevos.
Un pellizco de sal.
Unas gotas de limón.
150 gr. de azúcar.
Preparamos la base pinchándola con un tenedor,ponemos papel aluminio y rellenamos de legumbres ( yo, estas las tengo guardadas y las utilizo solo para las tartas),y la metemos al horno.
Preparamos las natillas:
Batimos los huevos junto con el azúcar y la Maicena disuelta en la leche. Ponemos a calentar ( observaremos que está cremosa ) y rellenamos con esta mezcla la base de la tarta espolvoreándola con canela.
Mientras esperamos que se enfríe, preparamos el merengue.
Batimos a punto de nieve 3 claras de huevos junto con 150 gr. de azúcar, la sal y las gotas de limón. Vertemos en una manga pastelera y decoramos. ( si no tenemos, ponemos pegotitos con una cucharita.)
Metemos en el horno con el gratinador unos minutos, para que se dore un poco.( yo en este caso utilicé el soplete).

