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alguna recetuqui de tartas mousse?

Publicado: Jue 30 Abr 2009 07:43
por mila1969
tengo barbacoa para el dia de la madre y como siempre se va a puntar toda la famili y ya sabeis madres hay muchas....pero la que lleva la tarta soy yo..asique no me da tiempo a hacer una lindeza.y como dan buen tiempo y siempre acabo llevando tartase de queso o brownies que tal alguna de mousse de algo? las de nutella y baileis no que ya se las saben y las de queso tampoco.....

Re: alguna recetuqui de tartas mousse?

Publicado: Jue 30 Abr 2009 16:24
por hanna7
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=306605" onclick="window.open(this.href);return false;

Te pongo esta. Yo la copie, es un poco entretenida pero fue un exitazo!

Ademas, la puedes congelar, la llevas congelada y se va haciendo poco a poco.

:beso: :beso: :beso:

Re: alguna recetuqui de tartas mousse?

Publicado: Jue 30 Abr 2009 19:23
por mila1969
muchas gracias ya la tenia echada el ojo....aunque al final no se si hare alguna o no..porque les encanta el chocolate y tenia un brownie en el congelador y creo que le voy a poner por encima una mousse de chocoblanco al capuchino de vainilla..pero lo msimo llevo dos tiene una pintaza............

Re: alguna recetuqui de tartas mousse?

Publicado: Jue 30 Abr 2009 19:32
por mama66
Esta la preparé para mi cuñada y a mi hermano le gustó especialmente, me dijo que era la mejor tarta que había comido nunca, aunque él no es especialmente goloso, le gusta comer algún pastel de vez en cuando, te dejo la receta:

Ingredientes:

* 200 grs de fresones
* 150 grs de azúcar
* 6 hojas de gelatina
* 4 yemas de huevo
* 250 ml de leche
* 250 grs de nata montada
* unos fresones para decorar
* 1 plancha delgada de bizcocho
* 1 paquete de gelatina de cereza
* unas hojas de hierbabuena para decorar


Preparación: (con thermomix)

1. Ponemos en el vaso de la termomix el azúcar con las yemas de huevo y batimos V-3 durante 2-3 minutos, hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Vertemos y programamos V-2, temperatura 90º, durante 2 minutos más.
3. Lavamos las fresas y quitamos el pedúnculo, reservamo unos cuantos y con el resto lo trituramos hasta hacer un fino puré.
4. Añadimos el puré de fresa a la preparación anterior y las hojas de gelatina blandas las vamos introduciendo por el vocal, la máquina está a V-2 durante todo el proceso para que la preparación no deje de moverse.
5. Colocamos la plancha de bizcocho (yo use una de las compradas, las que vienen en paquete de 3 unidades), nos aseguramos que queda bien pegada al fondo.
6. Montamos la nata y la añadimos a la preparación de las fresas, poco a poco y siempre con movimientos lentos y sin batir.
7. Ponemos la preparación dentro del molde, encima de la plancha de bizcocho y metemos en la nevera durante unas 3 horas.
8. Después de ese tiempo cortamos las fresas reservadas en finas lonchitas y colocamos con gracia encima de la bavarois.
9. Preparamos la gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante, para mi paquete era 1/2 litro de agua y yo la reduge a 400 m.l., para que la gelatina quedará un poco más espesa.
10. Vertemos la gelatina con mucho cuidado sobre la bavarois intentando que las fresas no se desprendan de la superficie y metemos en la nevera (preferentemente toda la noche)
11. Adornamos con hojas de menta o hierbabuena.
12. Servir muy muy fría.