Página 1 de 1

tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Publicado: Vie 01 May 2009 17:44
por chevita
Hola!!

Normalmente entro en el foro TH, y no consigo dar con una receta que me de la textura de la tarta de queso tipo industrial, que se deshace fácilmente, sí, de esas que venden en tarrinas...esponjosa, nada compacta.

En fin, que he probado a hacer alguna y no logro eso. Y es que prefiero hacerla antes que comprarla, pero justo esa textura... ¿me podéis ayudar?

:) :beso:

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Publicado: Vie 01 May 2009 19:20
por Mimeta
Te voy a dejar una receta que está de muerte, ya me contarás.

Ingredientes:
- Medio kilo de queso tipo burgos
- 8 huevos
- 1 lata de leche condensada
- Caramelo líquidoo azúcar quemado

Preparacion:
Batir el queso, los huevos y la leche condensada.
En una fiambrera de lata añadir el caramelo o el azúcar quemado. Incorporar a mezcla del queso, huevos y leche condensada.
Introducir la fiambrera en una olla express hacer al baño María.

Si no tienes olla express o fiambrera, puedes hacerlo en un pirex en el horno, sigue estando muy buena, pero se nota la diferencia.

Espero que sea lo que andas buscando :beso:

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Publicado: Vie 01 May 2009 19:42
por chonchon
Esta es la tarta de queso que he hecho que mas se parece a esas que venden hechas en la zona de semifrio en los supermercados, (hay de varias marcas, pero la que mas me gusta es la Tuduri, de ahí el nombre) la he hecho basándome en varias recetas y nos ha gustado muchísimo, queda húmeda y con saborcito a limón



TARTA DE QUESO (tipo Tuduri)

Ingredientes
500g de requesón
100 gr. de azúcar (si sois dulceros, un poquito mas)
6 huevos
4 cucharadas de agua + 4 de azúcar para el caramelo
50 gr. de harina
La raspadura de un limón

Preparación
Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear verter en ella tres dedos de agua meterla en el horno a 180º

en un molde redondo de silicona echar el agua y las cuatro cucharadas de azúcar, mezclar bien de forma que quede toda la base cubierta y meter en el microondas 3 m. a max. Potencia extender el caramelo para que quede toda la base bien cubierta y reservar.

Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, (4 cdas.) reservar

Poner el resto de ingredientes en el vaso de la thermomix o de cualquier batidora batir bien hasta que quede una crema bastante espesa (es así)

Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula de goma.

Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maria que tenemos en el horno ya precalentado a 180º y hornear durante 45 m.

Notareis que sube mucho, se pone como un globo, es normal…..luego bajara…cuando al pincharla salga el palillo seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta como si fuera un flan.

Y ya la tenéis preparada para comer, aunque os recomiendo hacerla de un dia para otro….esta mucho mas rica

Esta es de Auro,esta muy buena
:beso: :beso:

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Publicado: Vie 01 May 2009 19:54
por chevita
Graciassss, probaré la de Mimeta, a ver qué tal. En realidad, la que hice el finde pasado fue la de Aura, así que Chonchon, coincido en que está de muerte, pero no llego a dar con ese puntito ligero que estoy buscando.

Por cierto, ¿cómo tengo que hacer la tarta en la olla express? tengo olla rápida, ¿qué he de hacer? nunca he usado esa técnica para hacer tartas. Mimeta, te agradecería que me lo explicaras, o alguien que lo haya hecho ya.

Gracias otra vez :beso: :beso:

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Publicado: Vie 01 May 2009 20:14
por Mimeta
chevita escribió:Graciassss, probaré la de Mimeta, a ver qué tal. En realidad, la que hice el finde pasado fue la de Aura, así que Chonchon, coincido en que está de muerte, pero no llego a dar con ese puntito ligero que estoy buscando.

Por cierto, ¿cómo tengo que hacer la tarta en la olla express? tengo olla rápida, ¿qué he de hacer? nunca he usado esa técnica para hacer tartas. Mimeta, te agradecería que me lo explicaras, o alguien que lo haya hecho ya.

Gracias otra vez :beso: :beso:
Yo no tengo olla rápida, así que la hago al baño María en el horno, sale muy buena, pero como ya dije no está igual. La receta me la dieron en un restaurante (suerte que conocía a una chica de allí, porque decía que era una receta secreta y no querían darla :burla: ) y esta chica me dijo que metían la fiambrera metálica en la olla express y la hacían al baño María, pero no me dijo cuánto tiempo la tenían, así que no puedo ayudarte en eso :(

Ya nos contarás :beso:

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Publicado: Mar 05 May 2009 09:43
por Emeka
Hola, Chevita. Hace tiempo, Kisa puso una receta de tarta de queso y dijo que era como las compradas. No me acordaba ni del nombre del post ni de la forera que lo puso pero si me acordaba de su avatar; en cuanto lo he visto he podido buscarlo:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=queso" onclick="window.open(this.href);return false;

P.D. Por si te sirve de referencia, yo hago el flan en la olla rápida y tarda 7 minutos (para 3-4 huevos y 1/2 l. de leche). Tal vez necesites para la de Mimeta 10 o 12 :duda: .