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Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Vie 01 May 2009 21:30
por Noni80
El otro dia ví en TV como se hacia la receta del Ku-bak con tres delicias que siempre me pido en el rest. chino y con algunas modificaciones de mi cosecha, ya que la receta de la tele llevaba pocos ingredientes, lo hice en casa. Bueno aunque este feo que lo diga yo :coqueta: , pues la verdad que me salió igual que la de los restaurantes, o por lo menos a mi y a mi novio nos gustó mucho, espero que tambien os guste a vosotr@s. Os pongo la receta y el "makin off" jajajaja.

Ingredientes:

100 g de arroz de grano largo
1/2 calabacín a daditos
1 cebolla a daditos
1 zanahorias a daditos
½ pimiento verde a daditos
Champiñones a daditos
Colas de gambas
Pollo a tiras finitas
Salsa de soja (la venden en grandes superficies)
1 cs de salsa de ostras (yo la compre en el supermercado Alcampo)
Azúcar
½ cs de harina
Agua
Aceite de cacahuete o de sésamo ( si no teneis pues de girasol)
Imagen

Elaboración:

Aparte, lavar bajo el grifo el arroz, para quitar el almidón, cocerlo en una olla con abundante agua y un poco de sal, cuando este cocido, escurrir y enfriar bajo el grifo, dejar escurrir bien. Precalentar el horno a 150º y extender sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal, el arroz, bien extendido, y secar en el horno durante + ó- ½ hora, cuando seque por la parte superior, darle la vuelta para que se seque la parte inferior.
En el wok poner aceite de cacahuete, añadir la cebolla, el pimiento y pocharlos. Cuando este medio pochado añadir la zanahoria, rehogar, añadir el pollo, freír un poco hasta que las tiras de pollo se separen las unas de las otras y estén casi hechas, entonces añadir la harina, rehogarla para que se cocine y tras esto añadir el calabacín, rehogarlo junto con todos los ingredientes y añadir los champiñones, dejarlos que suelten el agua. Cuando ya este el agua de los champis ya casi consumida, añadir la cucharada de salsa de ostras, mezclar, verter la salsa de soja y el vaso de agua, sazonar con precaución, ya que la salsa de ostras y de soja son saladas, y añadir las gambas peladas y un pellizco de azúcar, dejar cocer todo junto, hasta que la salsa espese.
Por otro lado ir friendo el arroz aparte en aceite de girasol bien caliente, hasta que suba y se infle, al sacarlo colocaremos sobre los platos donde se vaya a servir y verter por encima la salsa Ku-bak.

Os pongo el paso a paso en fotografias:

Sofrito de cebolla, pimiento y zanahoria
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Sofrito con el pollo, calabacín y la harina rehogada.
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La salsa tras añadir la salsa de ostras, soja , el vaso de agua y las gambas.
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Un primer plano.
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Resultado final. Empatado
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Pd: No os asusteis si cuando al sacar el arroz frito y colocarlo en los platos se queda como pegados los unos a los otros, ami me pasó tambien, don´t worry, cuando eché la salsa por encima, el arroz se rehidrató y quedo sueltito y crujiente, mu riiiico

Que aproveche!!!!!
:fiesta:

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Vie 01 May 2009 21:45
por SANITA
Qué buena pinta Noni80, mejor que de restaurante; al menos sabes los ingredientes que lleva. :plas:

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Vie 01 May 2009 21:50
por capisi
:o con lo que me gusta a mí, la comida china y nunca he hecho nada :down: pero ahora si, te copieteooo con tu permiso :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Vie 01 May 2009 22:00
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas: muy bueno ese paso a paso con tu permiso yo tambien te copio, me gusta mucho la cocina china :beso: :beso:

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Vie 01 May 2009 22:14
por pamplonica
Gracias por este paso a paso tan detallado.
Nunca me había planteado que el arroz podría prepararse en casa, yo pensaba que se compraría ya hecho.
Me encanta el Ku-Bak y éste es perfecto.

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Vie 01 May 2009 23:26
por AIXADALIAS
Que buenooooo!!!! y que reportaje más curraoooo... :plas: :plas:

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Vie 01 May 2009 23:32
por Carolinaccs
Buenisimo!!!!!!! :plas: :plas:

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Sab 02 May 2009 00:06
por mercedesbcn
Yo tambien lo vi como lo hacia Bruno Oteiza y la verdad que tengo que probarlo porque me gusta mucho tambien ese arroz,y veo que a ti te quedo muy bien.

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Sab 02 May 2009 09:56
por Noni80
Gracias por vuestras respuestas, es la primera receta que pongo e el foro y queria que fuera detallada, gracias de nuevo, espero que os guste la receta y a copietearla quien quiera que pa so esta. Por cierto si alguna se le ocurre alguna mejora, ya sabe a compartir porfa!!! :D

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Publicado: Sab 02 May 2009 11:56
por mama66
Gracias por la receta, mi medio limón, siempre que vamos al chino se pide lo mismo kuobat 3 delicias :bate: , probaré hacerlo en casa. :up: :up: :up: :up: