Página 1 de 1

CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Publicado: Dom 03 May 2009 08:06
por Mandazurra
Imagen

Esta receta la encontré en el blog http://mivacapaca.blogspot.com/, dudaba entre hacer ésta y otra, y al final, como somos tan chocolateros, me decidí por ésta, y no me arrepentí. El sabor del chocolate es muy tenue, no sea que penséis que envuelve toda la carne, pero da una suavidad y una untuosidad a la salsa riquísima.

..:: Ingredientes ::.. (3p)

* 4 carrilleras de cerdo
* 1/2 cabeza de ajos
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 1 tomate grande rallado
* 1 hoja de laurel
* 40 cl vino tinto (1 botella)
* 25 cl agua
* 1 cuadrito de chocolate fondant
* Maicena
* sal y pimienta

..:: Elaboración ::..


1. En una olla express poner el aceite, la media cabeza de ajos, y dorar las carrilleras a fuego fuerte para sellarlas. Retirar los ajos y las carrilleras a un plato. Dorar la cebolla en el mismo aceite junto con la zanahoria, pelada y cortada en trozos pequeños.

2. Añadir el tomate rallado y salpimentar al gusto. Añadir el vino, y dejar que evapore el alcohol. Añadir el agua, e incorporar las carrilleras y la hoja de laurel.

3. Tapar la olla express y dejar cocer a fuego medio entre 45 minutos y 1 hora.

4. Transcurrido este tiempo, sacar las carrilleras y pasar la salsa por un pasapurés o por la batidora, según la textura que os guste más. Echar un poquito de maizena, para espesar la salsa; añadir el cuadradito de chocolate y dejar que se deshaga. Incorporar la carne.

Podéis acompañar este plato con arroz cocido, unas salteado de verduras, o unas verduras cocidas al vapor. Yo hice un puré de patata, que también le va muy bien.

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Publicado: Dom 03 May 2009 13:19
por mil_rosas
:plas: :plas: :plas: me encanta!!! no sé por qué normalmente la gente pone cara rara cuando le dices que la salsa lleva chocolate...si lo probaran cambiarían de opinión. Tiene una pinta estupenda :dientes:

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Publicado: Lun 04 May 2009 23:09
por Mandazurra
mil-rosas, yo creo que la gente pone especialmente "caras raras" cuando oye hablar o ver carrilleras, y con lo jugositas que están.

¡¡Ummm!!

:) :)

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Publicado: Lun 04 May 2009 23:40
por Carolinaccs
Manda!! Yo si uso el chocolate para las carnes y queda riquisimo!!... ahora las carrilleras no se lo que son...

El plato tiene una pinta con esa salsita tan oscura!! Ay que rico!!

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Publicado: Mar 05 May 2009 00:25
por BORI
que rico debe de estar ...y la foto preciosa

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Publicado: Mar 05 May 2009 07:44
por tuxa
Te ha quedado un plato.............Excelente. :plas: :plas: :plas:


Mira que hace ya años que voy viendo lo de cocinar con el chocolate, la primera vez que lo ví fue con el conejo, pero es una cosa que nunca me he atrevido a hacerlo.

Me parece que voy a tener que probarlo después de oir a tanta gente decir lo mismo. Te copio la receta para un día de estos. :up:


:beso: :beso: :beso:

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Publicado: Mar 05 May 2009 10:43
por IVI_S
:plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta exquisita, FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!! :up: :up:
eso habrá que probarlo.

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Publicado: Mar 05 May 2009 23:23
por Mandazurra
Mira, Paca, ésto son las carrilleras:

Imagen

son, como su propio nombre indica, los carrillos del cerdo, de la ternera o del cordero.

Y aquí puedes leer algo más sobre esta carne tan, tan jugosa:

http://www.mercadocalabajio.com/2007/05 ... leras.html

tuxa, la verdad es que hay ciertos platos a los que una es de principio reacia, y nos pasa a todos. A mi me gusta esta carne, y no podía imaginarme , que llevando chocolate, y sabiendo lo que nos gusta, esta receta no nos podía defraudar. ¡anímate y hazla!

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.