FRESONES AL VINO
Publicado: Dom 03 May 2009 08:15
La fuente para elaborar esta receta: http://la-cocina-de-samira.lacoctelera. ... es-al-vino
La salsita queda riquísima, ideal para acompañar cualquier fruta. Si sobra, la podéis guardar en un tarro y consevar en la nevera.

..:: Ingredientes ::..
* 500 gr de fresones
* 375 ml de vino tinto
* 125 g de azúcar
* Una pizquita de clavo molido
* Una pizquita de jengibre molido
* El zumo y la piel de una naranja
* Un palo de canela
..:: Elaboración ::..
1. Ponemos al fuego en una cazuela todos los ingredientes, y dejamos que cueza una media hora, hasta que veamos que la salsa va reduciendo y espesando.
..:: Presentación ::..
1. Lavamos y secamos los fresones, les retiramos el pedúnculo, los cortamos por la mitad si son pequeños, o en cuatro cuartos si son grandes. Los reservamos en un bol.
2. De la salsa, retiramos el palo de la canela y la peladura de la naranja, y una vez fría la salsa, la vertemos en cantidad al gusto sobre las fresas, y reservamos en la nevera un par de horas. De esta manera, el fresón soltará su jugo, que mezclado con la salsa, le dará un sabor riquísimo.
Foto de la salsa:

La salsita queda riquísima, ideal para acompañar cualquier fruta. Si sobra, la podéis guardar en un tarro y consevar en la nevera.

..:: Ingredientes ::..
* 500 gr de fresones
* 375 ml de vino tinto
* 125 g de azúcar
* Una pizquita de clavo molido
* Una pizquita de jengibre molido
* El zumo y la piel de una naranja
* Un palo de canela
..:: Elaboración ::..
1. Ponemos al fuego en una cazuela todos los ingredientes, y dejamos que cueza una media hora, hasta que veamos que la salsa va reduciendo y espesando.
..:: Presentación ::..
1. Lavamos y secamos los fresones, les retiramos el pedúnculo, los cortamos por la mitad si son pequeños, o en cuatro cuartos si son grandes. Los reservamos en un bol.
2. De la salsa, retiramos el palo de la canela y la peladura de la naranja, y una vez fría la salsa, la vertemos en cantidad al gusto sobre las fresas, y reservamos en la nevera un par de horas. De esta manera, el fresón soltará su jugo, que mezclado con la salsa, le dará un sabor riquísimo.
Foto de la salsa:
