Página 1 de 2

Pastel de leche__Edito error ingredientes

Publicado: Lun 04 May 2009 12:12
por Eguski
:wink:
Un pastel muy sencillo y rico, espero que os guste.
Lo siento :( se me olvido poner la harina. :evil:
Pastel de leche

Imagen

Ingredientes:

1 placa de masa de hojaldre
1 litro de leche
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
6 huevos medianos

Instrucciones:

Espolvoreamos con harina, la superficie donde vayamos a trabajar el hojaldre, colocamos el hojaldre, espolvoreamos con harina y estiramos.
Cortamos un circulo de 35 cm. (he usado un molde desmontable de 25 cm.)
Forramos el fondo y los lados del molde (previamente engrasado) pinchamos bien la masa con un tenedor.
Mezclamos bien todos los ingredientes y los echamos sobre el hojaldre.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 70-75 min. aprox. hasta que cuaje.
Si se dora mucho por arriba, tapamos con papel de aluminio.
Dejamos enfriar, antes de desmoldar.
Notas: Es un pastel, que recién hecho queda blando, pero al enfriarse queda mas compacto.
El tiempo de horneado depende del molde que se use de mas o menos diámetro.


Fuente: Libro cocina vasca

Autor: Eguski

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de leche

Publicado: Lun 04 May 2009 12:50
por boni
Tiene muy buen aspecto :up:
Nunca lo he probado, ¿Sabe a algo parecido a tarta de queso?
:beso: :beso:

Re: Pastel de leche

Publicado: Lun 04 May 2009 13:17
por roski
Eguski escribió::wink:
Un pastel muy sencillo y rico, espero que os guste.

Pastel de leche

Imagen

Ingredientes:

1 placa de masa de hojaldre
1 litro de leche
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
6 huevos medianos

Instrucciones:

Espolvoreamos con harina, la superficie donde vayamos a trabajar el hojaldre, colocamos el hojaldre, espolvoreamos con harina y estiramos.
Cortamos un circulo de 35 cm. (he usado un molde desmontable de 25 cm.)
Forramos el fondo y los lados del molde (previamente engrasado) pinchamos bien la masa con un tenedor.
Mezclamos bien todos los ingredientes y los echamos sobre el hojaldre.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 70-75 min. aprox. hasta que cuaje.
Si se dora mucho por arriba, tapamos con papel de aluminio.
Dejamos enfriar, antes de desmoldar.
Notas: Es un pastel, que recién hecho queda blando, pero al enfriarse queda mas compacto.
El tiempo de horneado depende del molde que se use de mas o menos diámetro.


Fuente: Libro cocina vasca

Autor: Eguski

:beso: :beso: :beso:
tiene una pinta buenisima :D :D :D te cojo ese trocito :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de leche

Publicado: Lun 04 May 2009 13:26
por pfm
tiene una pinta muy buena :plas: :plas:
otra para pendientes :beso: :beso:

Re: Pastel de leche

Publicado: Lun 04 May 2009 13:57
por capisi
:o :o :o
:plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso:

Re: Pastel de leche

Publicado: Lun 04 May 2009 15:05
por andromedas-28
Tiene una pinta de lujo.

Re: Pastel de leche

Publicado: Lun 04 May 2009 15:41
por SandeeA
buenísima! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pastel de leche

Publicado: Lun 04 May 2009 16:19
por Eguski
boni escribió:Tiene muy buen aspecto :up:
Nunca lo he probado, ¿Sabe a algo parecido a tarta de queso?
:beso: :beso:
:wink:
boni, la textura es similar a la tarta de queso, pero no el sabor. :beso: :beso:

Re: Pastel de leche__Edito error ingredientes

Publicado: Lun 04 May 2009 16:39
por fabala
Pues para mi llega un poco tarde el aviso.....ya he hecho el postre....y el resultado ha sido nefasto....no se si se podrá comer
:evil: en el horno..
Imagen
:pelea: Ya fuera..
Imagen
:nodigona: A lomejor esta...se puede comer....
Imagen
Y yo que pensaba que era un desastre y resulta que a la receta le faltaba un ingrediente... :grrr:
Bueno esignacion, para la proxima saldra mejor.

Re: Pastel de leche__Edito error ingredientes

Publicado: Lun 04 May 2009 16:42
por Arasia
Que buena pinta tiene :D . Me la apunto y pienso hacerla esta misma semana que además tengo esceso de leche y de huevos, así que no se me ocurre mejor plan para ir dandole salida. :beso:

Fabala, que pena lo de tu tarta. A mi me pasó eso una vez :( claro que entonces fui yo la que me "salte" un ingrediente :nodigona: