Postre con sobras de pan duro y fruta
Publicado: Mar 05 May 2009 10:39
Como ayer tenía mucho pan decidí hacer una calatrava, tenía una lata de piña en almíbar abierta y
al final la añadí y mmmm quedo de vicio.


CALATRAVA DE PIÑA
Ingredientes
1 y 1/2 ltr. de leche,
400 gr. casi 2 barras de pan duro,
500 grs. de azúcar,
4 huevos,
la piel de 1/2 limón,
1/2 palito de canela
1 lata de piña en almíbar
PREPARACIÓN
Cocer la leche con el palito de canela y la cáscara del limón. A la miga de pan se le añade el azúcar y la leche ya hervida y colada. Se deja reposar hasta enfriar. Añadir los huevos y batir con la batidora. Se echa en el molde caramelizado (y se le añaden las frutas escurridas que queramos). Se pone al baño maría en el horno a 200ºC durante 1 horita, hasta que este cuajado. Desmoldar cuando esté frío.



CALATRAVA DE PIÑA
Ingredientes
1 y 1/2 ltr. de leche,
400 gr. casi 2 barras de pan duro,
500 grs. de azúcar,
4 huevos,
la piel de 1/2 limón,
1/2 palito de canela
1 lata de piña en almíbar
PREPARACIÓN
Cocer la leche con el palito de canela y la cáscara del limón. A la miga de pan se le añade el azúcar y la leche ya hervida y colada. Se deja reposar hasta enfriar. Añadir los huevos y batir con la batidora. Se echa en el molde caramelizado (y se le añaden las frutas escurridas que queramos). Se pone al baño maría en el horno a 200ºC durante 1 horita, hasta que este cuajado. Desmoldar cuando esté frío.