PASTELA MORUNA IMPROVISADA
Publicado: Mié 06 May 2009 14:31

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INGREDIENTES:
1 o 2 Láminas de masa de hojaldre según lo grandes que sean.
250g. de Pollo en tiras
3 huevos
100 g de Pasas sin hueso
75 g. de Piñones
1 vaso vino dulce
Aceite
Pimienta molida
Canela molida
Nuez moscada
Jengibre molido
Clavo molido
Cúrcuma
Pimentón dulce
Azúcar Moreno
Anís en grano
PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo a cocer dos de los huevos, cuando terminen los reservamos. Mientras en un bol, mezclamos una cucharadita de cada una de las especias (pimienta, canela, nuez moscada, jengibre, clavo, cúrcuma, pimentón, azúcar moreno y el anís en grano) y le echamos un chorreoncito de vino dulce y combinamos todo bien. Toda la mezcla anterior la añadimos al pollo cortado en tiras, lo mezclamos bien para que se embadurne por completo, lo dejamos macerar un par de horas.
Una vez transcurrido el tiempo de maceración, en una sartén añadimos un chorreón de aceite (como para mojar el suelo de la sartén) y cuando esté caliente añadimos el pollo y lo vamos dejando que se haga lentamente. Cuando el pollo esté hecho le añadimos el resto del vino dulce, las pasas y los piñones (guardamos unos poquitos para el final) y dejamos que reduzca por completo.
Cuando tengamos el pollo listo, lo retiramos del fuego y le añadimos el huevo cocido picado bien fino y mezclamos todo.
Con ayuda de un molde colocamos la masa de hojaldre en la base y añadimos el relleno, en mi caso o hice mucho relleno o la lamina de hojaldre era pequeña, por lo que a duras penas pude cerrarla lo justo para que no se deshiciera, así que con ayuda de otra lámina de hojaldre lo tapé por encima y remetí las puntas por debajo para que quedara todo bien cerrado tipo empanada. Por último, con un tenedor pinché por encima varias veces para evitar que creciera demasiado y con el huevo que me quedaba, lo batí y con ayuda de una brocha pinté mi improvisada pastela y la metí al horno, durante 20 minutos a 200º, el fabricante de la masa indicaba 15 minutos pero como puse en gran parte la masa doble lo dejé más rato y aun así no fue suficiente.
Por último en un mortero añadí los piñones que me quedaban, una cucharadita de azucar moreno y otra de canela, lo majé todo y mezcle bien, espolvoreando por encima de la pastela justo antes de servirla.