Página 1 de 1

PASTELA MORUNA IMPROVISADA

Publicado: Mié 06 May 2009 14:31
por Rock76
Imagen

El articulo completo aqui: http://recetasparasolteros.blogspot.com ... isada.html

INGREDIENTES:

1 o 2 Láminas de masa de hojaldre según lo grandes que sean.
250g. de Pollo en tiras
3 huevos
100 g de Pasas sin hueso
75 g. de Piñones
1 vaso vino dulce
Aceite
Pimienta molida
Canela molida
Nuez moscada
Jengibre molido
Clavo molido
Cúrcuma
Pimentón dulce
Azúcar Moreno
Anís en grano

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo a cocer dos de los huevos, cuando terminen los reservamos. Mientras en un bol, mezclamos una cucharadita de cada una de las especias (pimienta, canela, nuez moscada, jengibre, clavo, cúrcuma, pimentón, azúcar moreno y el anís en grano) y le echamos un chorreoncito de vino dulce y combinamos todo bien. Toda la mezcla anterior la añadimos al pollo cortado en tiras, lo mezclamos bien para que se embadurne por completo, lo dejamos macerar un par de horas.

Una vez transcurrido el tiempo de maceración, en una sartén añadimos un chorreón de aceite (como para mojar el suelo de la sartén) y cuando esté caliente añadimos el pollo y lo vamos dejando que se haga lentamente. Cuando el pollo esté hecho le añadimos el resto del vino dulce, las pasas y los piñones (guardamos unos poquitos para el final) y dejamos que reduzca por completo.

Cuando tengamos el pollo listo, lo retiramos del fuego y le añadimos el huevo cocido picado bien fino y mezclamos todo.

Con ayuda de un molde colocamos la masa de hojaldre en la base y añadimos el relleno, en mi caso o hice mucho relleno o la lamina de hojaldre era pequeña, por lo que a duras penas pude cerrarla lo justo para que no se deshiciera, así que con ayuda de otra lámina de hojaldre lo tapé por encima y remetí las puntas por debajo para que quedara todo bien cerrado tipo empanada. Por último, con un tenedor pinché por encima varias veces para evitar que creciera demasiado y con el huevo que me quedaba, lo batí y con ayuda de una brocha pinté mi improvisada pastela y la metí al horno, durante 20 minutos a 200º, el fabricante de la masa indicaba 15 minutos pero como puse en gran parte la masa doble lo dejé más rato y aun así no fue suficiente.

Por último en un mortero añadí los piñones que me quedaban, una cucharadita de azucar moreno y otra de canela, lo majé todo y mezcle bien, espolvoreando por encima de la pastela justo antes de servirla.

Re: PASTELA MORUNA IMPROVISADA

Publicado: Mié 06 May 2009 14:53
por Carolinaccs
Ay que cosa mas BUENA!!!!! :o :o :o

Re: PASTELA MORUNA IMPROVISADA

Publicado: Mié 06 May 2009 15:17
por EnLaLuna
:meapunto: :meapunto: :meapunto: Te cojo un trozo!!!

Re: PASTELA MORUNA IMPROVISADA

Publicado: Mié 06 May 2009 16:21
por mabel81
te cojo un trozo!!!!!! :meapunto:

y te copio la receta!!!!! 8)


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

gracias por compartir :beso:

Re: PASTELA MORUNA IMPROVISADA

Publicado: Mié 06 May 2009 21:54
por mama66
Me encanta la pastela, si queda algo me lo llevo yo :up: :up: :up: :up:

Re: PASTELA MORUNA IMPROVISADA

Publicado: Jue 07 May 2009 10:14
por Rock76
Ya tengo localizada la pasta philo y ayer compré en un erosky la mezcla de especias, Rash el Hanout, la semana que viene pongo en práctica una con todo, capaz es de salirme incomible :P

Saludos.