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·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.· (foto)

Publicado: Jue 07 May 2009 17:20
por vaneeesa
Aprovechando que estamos en temporada de fresas, he decidido hacer esta mermelada que me tenía intrigada, la he cogido del blog Cuchara de palo, tienes unas recetas de mermeladas y conservas fantásticas, y muy bien explicado todo el proceso, yo diría que mejor que en los libros, con los cuales siempre me lio y me asaltan miles de dudas. Según indica Raquel, la mermelada no es muy dulce y tiene un punto picante por la pimienta rosa, ella indica que sería perfecta para hacer entrantes o acompañar carnes. Yo aún no he abierto ningún bote, por que también he leido que es mejor dejar reposar las mermeladas como un mes antes de probarlas.

Ahhh, y lo más importante, si vas a hacer la mermelada en la Thermomix no pongais el kilo de fresas como hice yo, por que se sale la mermelada del vaso, y luego toca limpiar, yo aconsejo hacerlo de dos veces con los ingredientes que os pongo.

·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.·

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Ingredientes:

- 1,150 kg. de fresas limpias y troceadas
- 400 gr. de azúcar
- El zumo de un limón pequeño
- 1 cucharadita de postre colmada de pimienta rosa

Preparación:

Lo primero de todo es lavar muy bien las fresas en agua fría.
Después les quitamos el "rabito" y las troceamos un poco. No demasiado por que en la thermomix las podemos triturar cuanto queramos.
Las metemos en un bol y les añadimos el azúcar.
Removemos y dejamos que maceren mínimo 2 horas (yo las deje de un día para otro), pueden estar mas tiempo, incluso de un día para otro.
Veréis que pasado el tiempo, el zumo de las fresas y el azúcar se han convertido en una especie de almíbar. Ese es el punto que buscamos.
Ahora ya están lista para meterlas en la thermomix y programamos 20 min., temp. 100º, vel. 1 ó 2 (dependiendo de la cantidad que metáis en el vaso) giro a la izquierda.
Pasado el tiempo añadiremos el zumo de limón y programaremos 10 min. esta vez a temp. varoma, vel. 1 ó 2, giro a la izquierda.
Mientras tanto echamos en el mortero una cucharada de postre colmada de pimienta rosa y la chafamos un poco. Tiene que quedar mas o menos entera por lo que no hay que convertirla en polvo, con tres o cuatro mazazos será suficiente.
Incorporamos la pimienta a la mezcla removemos un poquito con la espátula y programamos 5 min, temp. varoma, vel. 1 ó 2, giro a la izquierda.

Según Maui, la creadora del blog cafecitococinero, el hecho de echar la pimienta casi al final de la cocción es para conseguir que ésta conserve el sabor y el olor típico de ésta especia. Si la añadiéramos al comenzar la cocción estos efectos se perderían con la ebullición.

Ahora rellenaremos los botes de cristal previamente esterilizados.
Tapamos bien y dejamos enfriar los botes boca abajo.
Si no la vamos a consumir en las próximas semanas, es necesario hacer el vacío a los botes puesto que el contenido en azúcar no es suficiente para su conservación durante varios meses.

PASO A PASO

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Besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Re: ·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.· (foto)

Publicado: Jue 07 May 2009 18:14
por astro
Gracias por la receta :beso: y por las fotos del paso a paso te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.· (foto)

Publicado: Vie 08 May 2009 00:21
por CarlotaAnitua
Exquisita. Y el paso a paso muy bueno.
:plas: :plas:

Re: ·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.· (foto)

Publicado: Vie 08 May 2009 14:00
por seviyana_85
que bonitaaaaa te ha salidoe stupendz y debe de estar mas rica aun

Re: ·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.· (foto)

Publicado: Vie 08 May 2009 22:29
por mama66
Me encanta esta mermelada :up: :up: :up: tengo que probarla, lo del toque picante es genial para preparar entremeses y acompañar carnes. Gracias por la receta y el paso a paso genial :beso: :beso: :beso:

Re: ·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.· (foto)

Publicado: Vie 08 May 2009 23:16
por AIXADALIAS
Pues no logo imaginarme su sabor...así que tendré que probarla....