Paca_porras escribió:A todo jajajaja
Ayer hice una tarta barco pirata para mi hijo y el barco se fue hundiendo hasta terminar en algo que parecia ser una isla semi hundida

.. Mucha imaginacion habia que echarle a la tarta jajajajajaajaj .... Vaya chasco me lleve ayer... Por eso si me das la receta entera para seguirla .. en un mes otro de mis hijos hace los años y le encantan los simpsons

Ea, aquí la tienes, espero que se entienda.
Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
50 gr. de chocolate en polvo disuelto en 250 ml. de agua hirviendo.
175 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
2 huevos batidos
Batimos la mantequilla junto con el azúcar, 3 cucharadas del chocolate diluido y los huevos, hasta que la mezcla esté cremosa.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y el chocolate restante y batimos bien.
Vertemos la mezcla en un molde y ponemos en el horno a 180 º aprox. 40 min. comprobamos con una aguja que el bizcocho esté hecho.
Calado:
Pongo agua a calentar ( como un vaso grande, junto con azúcar, ½ vaso pequeño, una ramita de canela y un chorreón de licor ( yo le pongo un de Ron) y cuando hierva un poco apartar.
Crema pastelera:
300 ml. de leche
3 huevos
1 chorreoncito de vainilla o de azúcar caramelizada. ( para darle sabor y color )
Azúcar tres o cuatro cucharadas ( depende de lo dulce que te guste; mejor probarlo )
Batimos los huevos y en un cacillo ponemos a calentar todos los ingredientes, cuando espese retiramos y dejamos enfriar.
Dejamos la tarta montada para adornar.
Paca_porras , la técnica del dibujo es de superabuela
Pones el dibujo que tú quieras, encima pones una hoja de acetato transparente.
Delineas el contorno del dibujo con chocolate oscuro, ( yo utilicé manga pasteleras pequeñas desechables y boquillas redondas pequeñas Nº 4) y luego vas rellenando con chocolate coloreado el resto del dibujo.
Tienes que dejar que se enfríe el chocolate cada vez que utilices un color distinto para que no se mezcle.( yo lo ponia en en congelador unos min)