Parrochas a la gabardina
Publicado: Sab 09 May 2009 14:45
Bueno... aquí se llaman "parrochas", son sardinas pequeñas. No sé si en otros sitios se llaman igual
Y las llamo a la gabardina porque las hago igual que las gambas
La verdad que de esta manera quedan muy ricas y además se comen "como las pipas"
No llevan espina y, al ir cerradas, quedan mucho más jugosas que abiertas. Tampoco es que sea una receta del otro mundo (que seguro que muchas las habreis hecho), pero desde luego es barata y muy apetecible. El rebozado (que se hizo siempre en mi casa desde que recuerdo) queda también muy bien con cualquier otro ingrediente que se os ocurra, tanto pescado como carne o salchichas o chorizo...
a mi particularmente me encanta con sesos

PARROCHAS A LA GABARDINA.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de parrochas
- una medida de agua (100 ml.)
- dos medidas de harina
- un par de cucharaditas de Royal
- un huevo
- ajo y perejil picaditos (en este caso, que es para pescado)
- sal
PREPARACIÓN:
Se eliminan tripas y espina a las parrochas. Se lavan y se salan.
En un bol, echamos las dos medidas de harina, el agua, la sal, la levadura y la yema de huevo. Se revuelve todo bien hasta que no queden grumos. Esto se puede dejar hecho con antelación.
Se pone una sartén con abundante aceite a calentar. Se monta la clara a punto de nieve y se añade al resto de la masa, con movimientos envolventes para que no se baje mucho.
Se cierran las parrochas (como si estuviesen enteras), se bañan bien en la pasta y se fríen, de pocas en pocas, hasta que están doradinas.
Ya veis, super fácil y muy ricas que están. Ayer entre mi marido, mi hija y yo... ¡nos pusimos las botas!
Espero que os animeis a hacerlas



La verdad que de esta manera quedan muy ricas y además se comen "como las pipas"




PARROCHAS A LA GABARDINA.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de parrochas
- una medida de agua (100 ml.)
- dos medidas de harina
- un par de cucharaditas de Royal
- un huevo
- ajo y perejil picaditos (en este caso, que es para pescado)
- sal
PREPARACIÓN:
Se eliminan tripas y espina a las parrochas. Se lavan y se salan.
En un bol, echamos las dos medidas de harina, el agua, la sal, la levadura y la yema de huevo. Se revuelve todo bien hasta que no queden grumos. Esto se puede dejar hecho con antelación.
Se pone una sartén con abundante aceite a calentar. Se monta la clara a punto de nieve y se añade al resto de la masa, con movimientos envolventes para que no se baje mucho.
Se cierran las parrochas (como si estuviesen enteras), se bañan bien en la pasta y se fríen, de pocas en pocas, hasta que están doradinas.
Ya veis, super fácil y muy ricas que están. Ayer entre mi marido, mi hija y yo... ¡nos pusimos las botas!

Espero que os animeis a hacerlas





