Página 1 de 1

Tarta de Santiago con pistachos

Publicado: Sab 09 May 2009 19:33
por mamenl
Es la tarta de Santiago de una de nuestras compañeras (Irelidi), pero un poco tuneada.

Ingredientes:
100 gr. de pistachos sin piel molidos
150 gr. de almendra molida.
4 huevos
200 gr. de azucar.
Un poquito de canela.
Media cucharadita de esencia de vainilla.
Un poco de mantequilla para engrasar.
Azucar glass para adornar.
Instrucciones:
Se baten los huevos con el azucar hasta doblar su volumen.
Luego poco a poco se mezclan las almendras y los pistachos.
Por último, se añade la canela y la esencia de vainilla.

Se engrasa la cubeta (yo he puesto en el fondo una lámina de siliona y es lo que he engrasado) y se vierte la masa en ella.
Se programa menú horno,45 minutos y 160 grados de temperatura.
Luego se desmolda y en frio se adorna con el azucar glas.
(El dibujo de la cruz lo he sacado de Internet).
Si se hace sin a FC se calienta el horno a 180 grados, 40 minutos.

Imagen

Re: Tarta de Santiago con pistachos

Publicado: Sab 09 May 2009 21:02
por biercana
umm que buena pinta tiene :D nunca la he probado con pistacho, suena interesante, queda apuntadita :meapunto:

Re: Tarta de Santiago con pistachos

Publicado: Sab 09 May 2009 21:54
por capisi
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que ricaaaaa
:up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: Tarta de Santiago con pistachos

Publicado: Sab 09 May 2009 21:56
por fargopatt
:o :o :o qué original!!! :D :D y de sabor??? no me la imagino..almendra y pistacho!!
seguro que buenísimo... :plas: :plas: :plas:

Re: Tarta de Santiago con pistachos

Publicado: Sab 09 May 2009 21:58
por anydora
Que buenoooo :up:

un beso

Re: Tarta de Santiago con pistachos

Publicado: Sab 09 May 2009 22:17
por clemenvilla
Ummmmmmm con pistachos, qué rica tiene que estar!!!!!!!! :up: :up: :up:

Los pistachos ¿ eran salados o sin sal? , yo no encuentro sin sal.

:beso: