Costillas a la salsa agridulce con patatas aliñadas al horno
Publicado: Sab 09 May 2009 21:42
Ya las habia echo la semana pasada, un costillar entero, pero hoy me han salido especialmente ricas


Ingredientes
Costillar de cerdo (yo , lo hice hoy troceado)
Sal
(para la salsa agridulce)
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena
(para las patatas)
Patatas
Pimentón dulce de la vera
Sal
Vinagre balsamico de módena
Aceite de oliva virgen
Perejil
Preparación
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.
24 horas antes ponemos el costillar con la salsa y dejamos reposar en la nevera hasta la hora de hacerlo. Calentamos el horno a 180º y asamos el costillar durante 60 minutos y vamos regandolo con su salsa.

Pelamos las patatas y las cortamos a cachelos. Las salamos y agregamos el perejil picado, regamos con aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre y espolvoreamos bien de pimentón, removemos bien y horneamos a 180º 30 minutos.



Ingredientes
Costillar de cerdo (yo , lo hice hoy troceado)
Sal
(para la salsa agridulce)
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena
(para las patatas)
Patatas
Pimentón dulce de la vera
Sal
Vinagre balsamico de módena
Aceite de oliva virgen
Perejil
Preparación
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.
24 horas antes ponemos el costillar con la salsa y dejamos reposar en la nevera hasta la hora de hacerlo. Calentamos el horno a 180º y asamos el costillar durante 60 minutos y vamos regandolo con su salsa.
Pelamos las patatas y las cortamos a cachelos. Las salamos y agregamos el perejil picado, regamos con aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre y espolvoreamos bien de pimentón, removemos bien y horneamos a 180º 30 minutos.