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mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Sab 09 May 2009 23:30
por magari
El pesto es una salsa verde brillante típica de La Provenza italiana. Se caracteriza por las hojas de albahaca aplastadas en mortero (que en italiano se dice “pestate“). Además de los piñones, se pueden usar otros frutos secos crudos como nueces o piñones.
En la actualidad, hay quien añade queso o nata, pero esta receta que yo utilizo es la más básica y tradicional.
Es realmente deliciosa para acompañar pasta, pero también como relleno de bocadillos, canapés, ensaladas o como salsa para mojar cantidad de verduras crudas.
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Ingredientes
Un buen manojo hojas de albahaca fresca
100 gr piñones crudos
100 ml aceite de oliva extra virgen
1 diente ajo
Pimienta negra molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Lava bien las hojas de albahaca. En un mortero, si prefieres la manera tradicional, o con la batidora, machácalas, luego el ajo y los piñones. Mezcla bien añadiendo el aceite. Pruébalo y corrige de sal y pimienta al gusto.
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Consejos
Prueba a cultivar tu propia albahaca. Es una planta muy fácil de sacar adelante, y resulta una verdadera gozada tenerla plantada, disfrutando de su aroma, y disponiendo de sus hojas recién cortadas cada vez que lo necesites.
Guárdala en un bote de cristal con cierre hermético. Mantenla en el frigorífico para conservarla mejor.
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Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Dom 10 May 2009 00:07
por flori
Me gusta mucho la salsa pesto, tu receta es muy buena :up: :beso: :beso:

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Dom 10 May 2009 00:43
por seviyana_85
que buena !! yo la he vistoc on queso y esta tambien tiene una pinta riquisima, me encantaria hacerla pero no encuentro por ningun lado alhabaca fresca tss..

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Dom 10 May 2009 08:21
por EnLaLuna
Amo la albahaca. Tanto que mi parte contratante no me deja regarla porque dice que de cada vez que la riego me como media maceta! :lol: :lol: :lol: Qué exagerado! Y desde luego, adoro el pesto.

Un truqui que escuché por la radio y da buen resultado es asar el ajo, le da un punto ahumado muy rico. Cuando tengo que hacer algo en el horno -salado, claro- meto una cabeza de ajos y los aso, después los guardo en la nevera y voy tirando de ellos cuando los necesito. Para el pesto vienen realmente bien.

Gracias por tu receta!
:beso: :beso: :beso:

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Dom 10 May 2009 10:22
por dia82
muy rico! a ver si me animo y la hago! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Dom 10 May 2009 10:51
por clemenvilla
Me encanta el pesto y este tuyo tiene una pinta ummmmmm!!!!!!!! :up: :up: :up:

:beso:

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Dom 10 May 2009 11:02
por darura
Qué rica, así es como me gusta esta salsa sencilla pero exquisita :plas: :plas: :plas:

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Dom 10 May 2009 12:05
por magari
me alegro que también os guste esta salsa
gracias a todas
:beso:


EnLaLuna, ¡qué peligro!!!!!

seviyana_85, son facilísimas de encontrar: en carrefour, el corte inglés, los mercadillos de las ciudades,... Y mucho mejor si compras tú las semillas y te animas a plantarlas, como hago yo.

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Dom 10 May 2009 12:45
por eclair
que gracia,
Yo tambien la planto y luego me la como :D

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Publicado: Dom 10 May 2009 14:00
por anydora
que platos se sueden acompañar con el pesto ? sé que los filetes de pez espada, quedan muy ricos con esa salsa, pero no sé que otra utilidad se le da

un beso