Ensalada Waldorf - versión tanguera
Publicado: Dom 10 May 2009 09:34
Esta es una de las más preparadas en mi casa todos los veranos. Con el buen tiempo que nos venía acompañando hasta justamente hoy
que llueve
me he animado ya con las ensaladas de verano.
La Waldorf es un clásico, a mí me encanta, y aunque es una receta sencilla, y muy conocida, la pongo para quien no la haya probado.
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ldorf.html

INGREDIENTES
200 grs de apio
200 grs de manzana (recomiendo: granny smith, pero si prefieres las manzanas dulces puedes usar una red delicious o incluso una buena golden)
50 grs de mayonesa ligera (he usado ligeresa sensación)
50 grs de yogur natural
20 grs de nata ligera (si no tienes, sirve un poco de leche)
Zumo de medio limón
Pimienta negra
MODUS OPERANDI
Para el aliño:
Mezclamos mayonesa y yogur en un bol, batimos bien hasta que quede homogéneo, y añadimos la nata y el limón. Incorporamos bien todos los ingredientes, tapamos con film y si es posible, dejamos reposar en la nevera 30 minutos. Este reposo no es imprescindible, pero asienta los sabores.
Para la ensalada:
Cortamos en láminas muy finitas, o bastoncitos, el apio.
Pelamos y limpiamos la manzana, y la cortamos en láminas finitas.
Picamos gruesas las nueces.
Montaje:
Unimos todos los ingredientes en un bol, incorporamos el aliño con cuidado de no romper la manzana, y espolvoreamos con pimienta negra recién molida.




La Waldorf es un clásico, a mí me encanta, y aunque es una receta sencilla, y muy conocida, la pongo para quien no la haya probado.
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ldorf.html

INGREDIENTES
200 grs de apio
200 grs de manzana (recomiendo: granny smith, pero si prefieres las manzanas dulces puedes usar una red delicious o incluso una buena golden)
50 grs de mayonesa ligera (he usado ligeresa sensación)
50 grs de yogur natural
20 grs de nata ligera (si no tienes, sirve un poco de leche)
Zumo de medio limón
Pimienta negra
MODUS OPERANDI
Para el aliño:
Mezclamos mayonesa y yogur en un bol, batimos bien hasta que quede homogéneo, y añadimos la nata y el limón. Incorporamos bien todos los ingredientes, tapamos con film y si es posible, dejamos reposar en la nevera 30 minutos. Este reposo no es imprescindible, pero asienta los sabores.
Para la ensalada:
Cortamos en láminas muy finitas, o bastoncitos, el apio.
Pelamos y limpiamos la manzana, y la cortamos en láminas finitas.
Picamos gruesas las nueces.
Montaje:
Unimos todos los ingredientes en un bol, incorporamos el aliño con cuidado de no romper la manzana, y espolvoreamos con pimienta negra recién molida.