Página 1 de 1

CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Publicado: Dom 10 May 2009 11:46
por bertac
Esta carne se hace muchísimo en casa y gusta otro tanto.


Imagen


CARNE EN SALSA DE PERDIZ

INGREDIENTES:


* 1 kg carne de ternera (Chau dice que con cualquier tipo de carne se puede hacer: pollo, caza,..)

* 1 vaso de aceite

* 1 vaso de agua

* 1/2 vaso de vinagre

* 2 ó 3 dientes de ajo

* Unas zanahorias sin piel y troceadas

* Sal


ELABORACIÓN:

* En una tartera ponemos todos los ingredientes en frío y dejamos hacer a fuego muy suave, vigilando de ir blanqueando la carne (al empezar a hacer chup chup vais a ver que se forma una especie de espumita. La sacamos con ayuda de una cuchar o una espumadera).

* Para un kg de carne me debió de llevar creo que casi dos horas. Ya os digo que el fuego estaba bajito de todo. Pero el tiempo lo vais mirando en función del grosor de las trozos y del tipo de carne que uséis.

* Al finalizar, retirar la salsa y triturarla bien.

* Como acompañamiento, yo prefiero un buen puré de patata recién hecho. Ayer no tenía tiempo y fueron unas patatas fritas bien bonitas.



Como podéis observar la receta no tiene ninguna ciencia, la puede hacer cualquier persona. Lo que sí le da un toque especial es el tipo de vinagre que uséis, hacedlo con uno de buena calidad, por ejemplo de Jérez.



Imagen

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Publicado: Dom 10 May 2009 12:17
por boni
Tiene un aspecto estupendo, la próxima vez que haga ternera la probaré de ese modo. :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Publicado: Dom 10 May 2009 13:00
por IshtarUnica
Tiene que estar riquísima. :up: :up: :up: :beso:

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Publicado: Dom 10 May 2009 17:46
por Celeste
Esa clase de salsa me gusta mucho, y seguire tu consejo, utilizare un buen vinagre de Jerez, que luego se nota si es bueno, creo que tambien le sucede lo mismo con los vinos que se utilizan para cocinar :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Publicado: Dom 10 May 2009 18:02
por zara
:up: se ve rica :plas: :plas: :plas:

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Publicado: Dom 10 May 2009 20:08
por capisi
que rico
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Publicado: Lun 11 May 2009 10:58
por fumarola33
Doy fe de que está muy rica. :plas: :plas: :plas: Además muy facilita de hacer.

:beso: :beso: :beso: