ALOZ Chino de veldad.. CALOLINA IMPELIAL GALDEN (Casa-Paca)
Publicado: Dom 10 May 2009 19:41








Esta receta la hago desde que tengo 17 años y es la primera receta salada que aprendia a hacer, admite todas las verduras que tengamos penando en el frigo o en el congelador....
Hacemos un arroz blanco de grano LARGO ponemos 600 ml de agua con sal al gusto y cuando hierva ponemos 300 gr de arroz... dejamos destapado a fuego fuerte y cuando empiece a hacer agujeros pero aun tenga agua, tapamos y bajamos el fuego al 4 (minimo) y dejamos 10 min mas.... apagamos el fuego y removemos el arroz para que quede suelto.
ALOZ chino de Pollo
El sofrito de hoy lo hice con y por este mismo orden vamos agregandolo al WOK:
Aceite de girasol (si teneis alguno especial para comida china pues usais ese)
Media cebolla picada muy pequeña (usualmente este plato lleva cebollino en lugar de cebolla pero hoy no tenia y es un buen sustituto)
1 Pechuga de pollo cortada en tacos grandecitos
2 Zanahorias ralladas
3 Tallos de apio cortado en lonchas de 1/2 cm
1 puñado de guisantes
1 bandeja de BROTES de SOJA FRESCOS ... (ultimamente me cuesta conseguirlos pero ayer en Eroski los encontre, Los de bote no me gustan nada, estan blandurrios y saben a vinagre)
1 puñado de setas variadas (shitake)
5 Lonchas de jamon York picadas en juliana
Cuando este todo sofrito, la verdura debe quedar al DENTE y algo crujiente asi que no os paseis con el tiempo de cocción ponemos 2 buenos chorretones de Salsa de SOJA, hasta que tenga un buen color, si hace falta mas pues ponemos otro poco... Ahora mezclar el arroz blanco con el sofrito en el WOK y servir...
