TARTAS PARA EL DOMINGO
Publicado: Lun 11 May 2009 16:25
El Domingo hice estas dos tarta para llevar al campo, con el portatartas las llevé muy bien.
Os pongo la recetilla.
Tarta de requesón y fresa.


1 base de galletas María mezcladas con mantequilla.
Para el relleno:
100 gramos de fresas naturales.
400 gramos de requesón. ( yo le pongo queso philadelphia )
100 gramos de azúcar.
1 yogurt natural.
50 gramos de leche condensada.
El zumo de 1 limón.
6 laminas de gelatina + 1 vaso de agua.
De adorno: mermelada de fresas, nata montada y fresas naturales.
Cómo se elabora:
Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas y, en un cuenco, las mezclamos con la mantequilla.
Forramos con esta mezcla la base de un molde desmontable.
A continuación troceamos la mitad de las fresas y con una batidora hacemos un puré de fresas.
Vertemos este puré de fresas sobre la base de galletas y reservamos.
Por otra parte trituramos con la batidora el requesón, el azúcar, el yogurt y la leche condensada hasta conseguir una crema homogénea.
Calentamos el zumo de limón y diluimos en él las láminas de gelatina previamente remojadas y posteriormente escurridas.
Incorporamos el zumo con gelatinas a la mezcla del requesón.
Volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
Por último vertemos el relleno en el molde e introducimos en el frigorífico hasta que la tarta esté bien cuajada.
Una vez fuera decoramos con una ligera capa de puré de mermelada pasado por el colador para que quede como un jarabe fino y a continuación con un poco de nata montada hacemos unos rosetones que decoraremos con unos trozos de fresas naturales.
Pastel de nata y peras al vino tinto.

Ingredientes:
250 gr. de nata montada.
Hojaldre.
4 peras roma grandes.
4 cucharadas sopera de azúcar
1 palito de canela
vino tinto.
Se pelan las peras y se colocan partidas por la mitad en una cacerola.
Echamos el azúcar , la canela y se cubre con el vino.
Ponemos la cacerola a calentar a fuego medio, tapada que estén tiernas ( sobre 20 min.).
Sacamos del fuego y se dejan enfriar.
Extendemos la masa de hojaldre en un molde y se pincha el fondo con un tenedor para que no suba mucho.
Se mete en el horno unos 10 min. a 180º aprox. hasta que esté hecho.
Mientras se cortan las peras a lo largo y quitamos el corazón.
Cubrimos el hojaldre con nata montada y le colocamos las peras al rededor.
Yo le puse alguna frutilla más para adornar.


Os pongo la recetilla.
Tarta de requesón y fresa.


1 base de galletas María mezcladas con mantequilla.
Para el relleno:
100 gramos de fresas naturales.
400 gramos de requesón. ( yo le pongo queso philadelphia )
100 gramos de azúcar.
1 yogurt natural.
50 gramos de leche condensada.
El zumo de 1 limón.
6 laminas de gelatina + 1 vaso de agua.
De adorno: mermelada de fresas, nata montada y fresas naturales.
Cómo se elabora:
Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas y, en un cuenco, las mezclamos con la mantequilla.
Forramos con esta mezcla la base de un molde desmontable.
A continuación troceamos la mitad de las fresas y con una batidora hacemos un puré de fresas.
Vertemos este puré de fresas sobre la base de galletas y reservamos.
Por otra parte trituramos con la batidora el requesón, el azúcar, el yogurt y la leche condensada hasta conseguir una crema homogénea.
Calentamos el zumo de limón y diluimos en él las láminas de gelatina previamente remojadas y posteriormente escurridas.
Incorporamos el zumo con gelatinas a la mezcla del requesón.
Volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
Por último vertemos el relleno en el molde e introducimos en el frigorífico hasta que la tarta esté bien cuajada.
Una vez fuera decoramos con una ligera capa de puré de mermelada pasado por el colador para que quede como un jarabe fino y a continuación con un poco de nata montada hacemos unos rosetones que decoraremos con unos trozos de fresas naturales.
Pastel de nata y peras al vino tinto.

Ingredientes:
250 gr. de nata montada.
Hojaldre.
4 peras roma grandes.
4 cucharadas sopera de azúcar
1 palito de canela
vino tinto.
Se pelan las peras y se colocan partidas por la mitad en una cacerola.
Echamos el azúcar , la canela y se cubre con el vino.
Ponemos la cacerola a calentar a fuego medio, tapada que estén tiernas ( sobre 20 min.).
Sacamos del fuego y se dejan enfriar.
Extendemos la masa de hojaldre en un molde y se pincha el fondo con un tenedor para que no suba mucho.
Se mete en el horno unos 10 min. a 180º aprox. hasta que esté hecho.
Mientras se cortan las peras a lo largo y quitamos el corazón.
Cubrimos el hojaldre con nata montada y le colocamos las peras al rededor.
Yo le puse alguna frutilla más para adornar.