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Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Lun 11 May 2009 18:47
por Picapusa
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Albardar.... Es un técnica culinaria consistente en envolver una carne o un pescado con unas tiras de beicon o panceta para aromatizarla y al mismo tiempo evitar que el fueo o el horneado la seque demasiado.

De este modo conseguimos que el rape en este caso, no se seque demasiado. Y de paso aprendí esta palabra... albardar.

Para esta receta necesitamos :

- una hermosa cola de rape
- unos champiñones
- unas puntas de espárragos
- unas lonchas de beicon o panceta
- sal, pimienta, nuez moscada
- un puerro
- azafrán
-una zanahoria
-una cucharadita de harina de maíz.


Separamos los lomos de rape, y con la espina, el puerro y la zanahoria, haremos un caldito ligero de pescado que aprovecharemos para la salsa.

Los lomos los cortaremos en pedazos más o menos cuadrados de unos cuatro o cinco cm. , los salpimentaremos y envolveremos con las lonchas de beicon, sujetándola con un palillo.

A fuego suave en una sartén los doraremos ligeramente.

En esa misma sartén rehogaremos los champiñones cortados y limpios y las puntas de espárragos.

Una vez estén hechos agregamos una pizca de nuez moscada , el azafrán, pimienta y harina de maíz.

Colamos el caldo de pescado y usando un vasito del caldo , ligamos la salsa.

En una fuente de horno pondremos la salsa, quitamos los palillos a el rape y le damos un golpe de horno a todo.

Y a la mesa.

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Re: Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Lun 11 May 2009 19:41
por menorcana
Pués albardemos también el pescado!!!!! :plas: :plas: :plas: me encanta esta tecnica para la carne, pero no lo había probado con el pescado!!!

Tiene que estar riquisimo!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Mié 13 May 2009 21:50
por Picapusa
menorcana escribió:Pués albardemos también el pescado!!!!! :plas: :plas: :plas: me encanta esta tecnica para la carne, pero no lo había probado con el pescado!!!

Tiene que estar riquisimo!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:
uhmmmm , mucho , si lo está, gracias guapa :) :beso:

Re: Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Jue 14 May 2009 20:48
por capisi
:o :o :o
madre mia que ricoooo
:sinunduro: :sinunduro:
:plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Jue 14 May 2009 20:54
por Morguix
¡¡¡Qué idea más buena!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
El rape es el peligro que tiene: que, a la mínima que te descuidas, queda seco como un estropajo. Y, al envolverlo con el beicon, evitas ese riesgo.
Tiene que estar delicioso. :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Jue 14 May 2009 21:23
por bichillo cocinero
Me lo apunto, nunca he utilizado esa técnica y me parece muy interesante.. :plas: :plas: :plas:
La pinta fabulosa :lol:

Re: Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Vie 15 May 2009 07:17
por tuxa
Madre mia...........Picapusa y me habia perdido este plato.


:plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado genial y menuda presentación. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Re: Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Vie 15 May 2009 09:36
por suila
:plas: :plas: :plas: Presentación de lujo, y seguro que de sabor también :plas: :plas: :plas:

Re: Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Vie 15 May 2009 20:14
por sbeitla
:plas: :plas: :plas:

me encanta , yo lo he comido con gambas grandecitas peladas dejando la cola y la cabeza a la plancha , estan de muerte , pero con el rape tambien tiene que estar divino .

esa cae seguro :beso: :beso:

Re: Albardar el rape y acompañarlo de una salsita de champis

Publicado: Mar 19 May 2009 19:58
por Picapusa
:) :) :beso: :beso: :beso: muchas gracias, me alegro que os haya gustado la idea.


aunque no os cite una a una, daros por besadas todas :beso: :beso: :beso: :beso: , vaya foro estupendo !