Barras de pan con harina candeal y masa madre.
Publicado: Mar 12 May 2009 12:14
He probado por primera vez la harina candeal de Makro para hacer pan y me ha encantado, tenía mucha curiosidad y la textura del pan es buenísima, muy, muy parecida a las barras que compramos habitualmente

He hecho esta receta que me dió Missis para hacer en Pirex pero yo he hecho barras respetando los dos levados, he hecho algunos cambios que marcaré en rojo:
500 gr. de harina(400 de harina candeal+100 integral de trigo ecológica)
- 230 gr. de agua(agua mineral)
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre(100 grs.)
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharada de lecitina de soja no modificada genéticamente
He amasado a mano, dejado levar, desgasificar, formar las barras, dejar levar de nuevo y al horno precalentado a 220 grados durante media hora (poniendo un bol con agua dentro y pulverizando el pan con agua antes de meter al horno.


Espero que os guste

He hecho esta receta que me dió Missis para hacer en Pirex pero yo he hecho barras respetando los dos levados, he hecho algunos cambios que marcaré en rojo:
500 gr. de harina(400 de harina candeal+100 integral de trigo ecológica)
- 230 gr. de agua(agua mineral)
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre(100 grs.)
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharada de lecitina de soja no modificada genéticamente
He amasado a mano, dejado levar, desgasificar, formar las barras, dejar levar de nuevo y al horno precalentado a 220 grados durante media hora (poniendo un bol con agua dentro y pulverizando el pan con agua antes de meter al horno.


Espero que os guste
