Página 1 de 1

Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Publicado: Mar 12 May 2009 12:14
por flori
He probado por primera vez la harina candeal de Makro para hacer pan y me ha encantado, tenía mucha curiosidad y la textura del pan es buenísima, muy, muy parecida a las barras que compramos habitualmente

Imagen

He hecho esta receta que me dió Missis para hacer en Pirex pero yo he hecho barras respetando los dos levados, he hecho algunos cambios que marcaré en rojo:

500 gr. de harina(400 de harina candeal+100 integral de trigo ecológica)
- 230 gr. de agua(agua mineral)
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre(100 grs.)
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharada de lecitina de soja no modificada genéticamente

He amasado a mano, dejado levar, desgasificar, formar las barras, dejar levar de nuevo y al horno precalentado a 220 grados durante media hora (poniendo un bol con agua dentro y pulverizando el pan con agua antes de meter al horno.

Imagen

Imagen

Espero que os guste :beso:

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Publicado: Mar 12 May 2009 12:20
por lucia88
flori!! ultimamente estas que te sales con la panaderia..muy buena pinta!! :plas:

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Publicado: Mar 12 May 2009 14:11
por ircas
:plas: :plas: :plas: Te ha quedado un pan estupendo. :up:

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Publicado: Mar 12 May 2009 15:54
por flori
Gracias chicas :up: :beso: :beso: :beso: