Página 1 de 1

quiero hacer solomillo a la pimienta

Publicado: Mié 13 May 2009 17:10
por casmani
Hola cociner@s!!! queria hacer un solomillo a la pimienta, pero no se ni como hacer la carne ni la salsa, he estado mirando en internet y pone pimienta verde, yo no tengo pimienta verde, sabeis si en mercadona venden?? podria hacerla con pimienta negra??
Muchas gracias!!

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Publicado: Mié 13 May 2009 17:27
por Aher
Te pongo como hago yo el solomillo con salsa a la pimienta:

Corto el solomillo en trozos no muy gruesos. En una sarten ponemos aceite, y cuando esté caliente ponemos las cortadas de solomillo. Yo lo hago a fuego mediofuerte y cuando están hechos por los dos lados lo retiro. En la misma sarten que hemos pasado el solomillo, pongo nata ( un brik pequeño) y pimienta molida al gusto y 4-5 bolas de pimienta. También le añado una cucharadita de las de cafe de Bovril ( que es un concentrado de carne) que le da un toque de sabor muy rico y pone la salsa de tono oscurito. Cuando la salsita empieza a hervir pongo los solomillos encima de la salsa y los dejo un par de minutos. Pasado ese tiempo emplato.

Yo uso pimienta negra, pero con pimienta verde también puedes hacerlo. En mercadona sí venden.

Espero haberte ayudado y haberme explicado bien. Cualquier peguntilla, aquíme tienes.
:) :)

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Publicado: Mié 13 May 2009 17:44
por casmani
Muchas gracias parece muy sencillita, me tendre q acercar a mercadona aunque no quiera pues no tengo brovil de ese!! Puedo congelar la salsa q sobre??

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Publicado: Mié 13 May 2009 21:24
por capisi
yo , te pongo la que hago yo , espero que te guste
:beso: :beso: :beso:

Solomillo a la pimienta, sobre torta de patatas

Imagen

Ingredientes:
(Para las tortas)
Patatas
Aceite
Sal

Solomillo de cerdo a rodajas
Coñac
sal
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nata para cocinar
Sal
Aceite
Instrucciones:
Para hacer las tortas de patata, cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolina (yo , a mano). Colocarlas en una sartén untada con aceite, como si fueran los pétalos de una flor y hacerlas a fuego lento, cuando estén doradas darles la vuelta. Repitimos la operación hasta tener las que necesitemos.
Para hacer el solomillo, Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos.
(el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)

Fuente:

Autor: capisi

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Publicado: Mié 13 May 2009 22:31
por casmani
Bueno ya lo hice, me salió muy bueno. Hice una mezcla entre la receta de aher y la que me dijo canelona,jaja!!
Seguro q repito, capisi la tuya tiene una pinta excelente!!

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Publicado: Lun 18 May 2009 17:17
por Taly
El solomillo de capisi lo tendré que probar, aunque quizá pueda hacerlo con filetes de lomo de cerdo normales que son más baratos :sinunduro: