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Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 17:44
por AIXADALIAS
El calabacín, es una verdura de la familia de las curcubitáceas, primo de las calabazas, las sandías y melones, entre otros, una de las carácterísticas más importantes de ésta verdura, es su contenido en agua, y su sabor que es fácil de combinar con otros alimentos, y muy versátil a la hora de cocinarlo.

El calabacín, crece muy rápido, sobre todo ahora en primavera, tarda muy poco tiempo en transformarse de flor a fruto, y se recolecta cuando aún no ha terminado de desarrollarse, por ello es tan tierno y su carne tan jugosa, no así las plantas, que son asperas y tienen unos pelillos que al rozarlos pinchan.

Con esa versatilidad de caracteriza al calabacín, se pueden hacer múltiples recetas, en purés, en cualquier guiso, salteados como guarnición, en tempura, etc., yo lo utilizo mucho, además nunca me faltan calabacines frescos.

Yo no quiero comer fritos.....o mejor dicho, procuro comer pocos fritos, por aquello de la salud, los kilos, el colesterol, y todos esos "problemillas" que surjen de una dieta que no es equilibrada; pero hay recetas que me tientan y cuando mi cuñada Tuti me dijo los ingredientes para hacer éstos buñelos, no pude resistirme; los he hecho, he pesado las cantidades para tener una idea aproximada y aquí la tenéis....unos bocaditos deliciosos!!!!



INGREDIENTES

Un manojito de perejil picado
1 calabacín mediano
1 ajo
1 huevo
150 gr. de harina aprox.
1 sobre de gasificante (o 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico) ó (*1/2 vasito de cerveza)
sal


ELABORACION


Con thermomix:

-Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.

-Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.

-Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal

-Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.

*Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina

-Dejar reposar 1/2 hora para que fermente

-Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.



Metodo tradicional:

- Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora

- Poner el calabacín en la picadora y picarlo en trozos pequeñitos

- Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante,( o el bicarbonato o la cerveza) agregar la harina hasta que nos quede una masa cremosa.

- Dejar reposar la masa y freir en aceite caliente con ayuda de una cuchara.

Espero que os guste!!!!
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Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 17:45
por Carolinaccs
:( Que cosa mas Rica Ana. lastima que ahora no puedo catarlo :(

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 17:48
por AIXADALIAS
:lol: :lol: :lol: he visto la frase que tienes y me estoy partiendo...... :burla: :burla:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 17:52
por Carolinaccs
:lol: :lol: :lol: Es de Aloa... es buenisima :lol:

Yo viendo tu foto de calabacines tan apetitosos y crujientes y yo comiendome un compensa de fresas.. ay madre que duro es esto :lol:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 17:53
por flori
Ummmmmm!!!!!!!!!!!!!! Anotada, caerán mañana sin falta!!!!!!! Gracias AIXA :beso: :beso: :beso:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 18:43
por suila
:plas: :plas: :plas: Anoto la receta, yo utilizo mucho los calabacines, en cremas , sopas, rebozados etc. Pero de esta forma no los conocia.

Gracias por la recetilla. :up:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 20:59
por dia82
que esponjositos! gracias por la recetilla! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 21:04
por capisi
:o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:
esta cae esta semana
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 22:02
por anad6
Ana que ricos tienen que estar, me la apunto :beso:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Publicado: Mié 13 May 2009 22:20
por UXIA23
No sabia yo que el calabacin era un ....curcubitácea :duda: :duda: (nunca te acostaras sin saber algo mas...) pero lo que ya conocia esque es una verdura de los mas socorrida, pues va genial para pures, a la plancha, para enlaladas, salteados....

Es una pena que esta receta sea para momentos puntuales (hay que cuidarse) por eso me pregunto si se podria hacer al horno dentro de unos moldes o sobfre papel de cocina....

Gracias