Buñuelos de calabacín Tuti
Publicado: Mié 13 May 2009 17:44
El calabacín, es una verdura de la familia de las curcubitáceas, primo de las calabazas, las sandías y melones, entre otros, una de las carácterísticas más importantes de ésta verdura, es su contenido en agua, y su sabor que es fácil de combinar con otros alimentos, y muy versátil a la hora de cocinarlo.
El calabacín, crece muy rápido, sobre todo ahora en primavera, tarda muy poco tiempo en transformarse de flor a fruto, y se recolecta cuando aún no ha terminado de desarrollarse, por ello es tan tierno y su carne tan jugosa, no así las plantas, que son asperas y tienen unos pelillos que al rozarlos pinchan.
Con esa versatilidad de caracteriza al calabacín, se pueden hacer múltiples recetas, en purés, en cualquier guiso, salteados como guarnición, en tempura, etc., yo lo utilizo mucho, además nunca me faltan calabacines frescos.
Yo no quiero comer fritos.....o mejor dicho, procuro comer pocos fritos, por aquello de la salud, los kilos, el colesterol, y todos esos "problemillas" que surjen de una dieta que no es equilibrada; pero hay recetas que me tientan y cuando mi cuñada Tuti me dijo los ingredientes para hacer éstos buñelos, no pude resistirme; los he hecho, he pesado las cantidades para tener una idea aproximada y aquí la tenéis....unos bocaditos deliciosos!!!!
INGREDIENTES
Un manojito de perejil picado
1 calabacín mediano
1 ajo
1 huevo
150 gr. de harina aprox.
1 sobre de gasificante (o 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico) ó (*1/2 vasito de cerveza)
sal
ELABORACION
Con thermomix:
-Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.
-Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.
-Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal
-Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.
*Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina
-Dejar reposar 1/2 hora para que fermente
-Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
Metodo tradicional:
- Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora
- Poner el calabacín en la picadora y picarlo en trozos pequeñitos
- Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante,( o el bicarbonato o la cerveza) agregar la harina hasta que nos quede una masa cremosa.
- Dejar reposar la masa y freir en aceite caliente con ayuda de una cuchara.
Espero que os guste!!!!



El calabacín, crece muy rápido, sobre todo ahora en primavera, tarda muy poco tiempo en transformarse de flor a fruto, y se recolecta cuando aún no ha terminado de desarrollarse, por ello es tan tierno y su carne tan jugosa, no así las plantas, que son asperas y tienen unos pelillos que al rozarlos pinchan.
Con esa versatilidad de caracteriza al calabacín, se pueden hacer múltiples recetas, en purés, en cualquier guiso, salteados como guarnición, en tempura, etc., yo lo utilizo mucho, además nunca me faltan calabacines frescos.
Yo no quiero comer fritos.....o mejor dicho, procuro comer pocos fritos, por aquello de la salud, los kilos, el colesterol, y todos esos "problemillas" que surjen de una dieta que no es equilibrada; pero hay recetas que me tientan y cuando mi cuñada Tuti me dijo los ingredientes para hacer éstos buñelos, no pude resistirme; los he hecho, he pesado las cantidades para tener una idea aproximada y aquí la tenéis....unos bocaditos deliciosos!!!!
INGREDIENTES
Un manojito de perejil picado
1 calabacín mediano
1 ajo
1 huevo
150 gr. de harina aprox.
1 sobre de gasificante (o 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico) ó (*1/2 vasito de cerveza)
sal
ELABORACION
Con thermomix:
-Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.
-Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.
-Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal
-Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.
*Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina
-Dejar reposar 1/2 hora para que fermente
-Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
Metodo tradicional:
- Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora
- Poner el calabacín en la picadora y picarlo en trozos pequeñitos
- Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante,( o el bicarbonato o la cerveza) agregar la harina hasta que nos quede una masa cremosa.
- Dejar reposar la masa y freir en aceite caliente con ayuda de una cuchara.
Espero que os guste!!!!


