Página 1 de 2

PERCA A LA NARANJA

Publicado: Mié 13 May 2009 20:07
por Mandazurra
¡Hay que ver lo difícil que se nos hace muchas veces pensar qué hacer para la cena! En mi caso, se complica aún más si contamos con que hay que poner pocos fritos. Aparte de porque estamos a dieta, otro motivo es porque nos resultan indigestos para la noche.

El otro día conocí el blog de Marisa de Orta, y entre sus recetas encontré ésta, aunque en lugar de ser de filetes de perca, era de lomos de dorada. Pero como son pescados blancos, la salsa quedaría igual de rica. ¡Y así fue!

Y es tan fácil y tan rápida de hacer. ¿Os apuntáis?

Os invito a degustarla:

Imagen

..:: Ingredientes ::.. (3p)

* 400 gr de filetes de perca
* 2 dientes de ajo
* el zumo de dos naranjas
* el zumo de un limón (yo eché sólo el de medio)
* unas hebras de azafrán
* un poquito de perejil picado
* 1/2 cdta. de maizena
* una pizca de agua para disolver la maizena
* aceite de oliva
* sal


..:: Elaboración ::..

1. Exprimir las naranjas y el medio limón y reservar.

2. Pelar los dientes de ajo y laminarlos. Dorarlos en un pelín de aceite, y una vez dorados, incorporar el zumo de las naranjas y del medio limón, las hebras de azafrán y el perejil. Dejar que reduzca a fuego ligeramente fuerte durante cinco minutos. Añadir entonces la media cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua, y remover. Dejar que espese unos minutos más.

3. Mientras tanto, salar los filetes de perca y plancharlos en un poquito de aceite. Retirar a una fuente.

4. Servimos napando el pescado con la salsa.

Re: PERCA A LA NARANJA

Publicado: Mié 13 May 2009 21:59
por flori
Me encanta!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: PERCA A LA NARANJA

Publicado: Mié 13 May 2009 22:24
por mama66
Yo si me apunto para hacerlo esta semana :up: :up: :up:

Re: PERCA A LA NARANJA

Publicado: Mié 13 May 2009 23:06
por belenchu
que rico este pescado......... :D :D : :D

la salsita tiene que estar buenisimaaaaaa :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Re: PERCA A LA NARANJA

Publicado: Mié 13 May 2009 23:13
por AIXADALIAS
Que color tiene esa salsita, que apetitosa es :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Re: PERCA A LA NARANJA

Publicado: Jue 14 May 2009 11:12
por lucia88
Q ricoo!! me lo apunto con tu permiso..eso que le has puesto son patatas no?? :nodigona:

Re: PERCA A LA NARANJA

Publicado: Jue 14 May 2009 19:04
por Mandazurra
lucia88 escribió:Q ricoo!! me lo apunto con tu permiso..eso que le has puesto son patatas no?? :nodigona:
No, hija, es ajo laminado, pero como el diente era tan grande, lo corté por la mitad y lo laminé. Pero no, no son patatas.

Si os ha gustado mi cenita, espero haberos ayudado a resolver alguna de las vuestras. Ésta, además, es bien sana.

Muchas gracias a todas por haberos parado en mi mensaje y poner un comentario.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PERCA A LA NARANJA

Publicado: Jue 14 May 2009 20:27
por capisi
:o :o :o :o
que ricoooo
:meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:

Re: PERCA A LA NARANJA

Publicado: Vie 15 May 2009 07:20
por tuxa
Que receta más sencilla y tiene que tener un sabor especial con la naranja. :plas: :plas: :plas:

Te la copio ahora mismo. :meapunto:


Gracias <Mandazurra.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PERCA A LA NARANJA

Publicado: Vie 15 May 2009 09:16
por lucia88
aaaaaaaa jeje..q torpe..no se como lo vi, esq se veia tan cerca q nosabia descifrar lo q era.. :wink: