Página 1 de 2

BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 10:34
por suila
Ayer hice esta plato que en mi casa gusta mucho y es muy rápido de hacer. :D :D :D

Espero que os guste.


BACALAO A LA VIZCAÍNA
Ingredientes para 4 / 6 personas

Una bandeja de bacalao ( lomos o desmigado )
3 dl. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
700 gr de cebollas
700 gr. de tomates triturados( pueden ser naturales o de lata )
2 latitas de pimientos morrones





Preparación

1. Desalar previamente el bacalao. Escamar, quitar las espinas y desmigar

2. Poner en una cazuela o sartén un decilitro de aceite y los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad. Llevar a fuego lento. Cuando empiecen a tomar color los ajos, se añade a ese aceite la mitad de las cebollas, cortadas en juliana o cuadritos, la mitad de los tomates y la mitad del bacalao.


Imagen


Repetimos la operación, otra tanda de cebolla, tomate, bacalao y por último ponemos los pimientos morrones cortados en juliana.


Imagen


Dejamos cocer en la sartén tapada a fuego lento durante una hora aprox.
Yo, antes de servir le echo unos huevos, que cuajan con el calor del tomate.
Y este es el resultado.


Imagen
[img]

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 10:34
por queca
Uhhmm, que rico, me encanta este plato.

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 10:52
por Merixell
Buenísimo! :D :beso:

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 11:17
por chocolatina
:plas: :plas: :plas: :plas: qué rico!!! me encanta el bacalao

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 12:13
por fumarola33
Yo lo hago de otra forma, pero esta tuya se ve muy buena :plas: :plas: :plas: La próxima vez lo haré con tu receta.

:beso: :beso: :beso:

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 12:18
por suila
Gracias a tod@s,

fumarola33, esta es muy rápida de preparar y sale muy rico. :D :D

:beso:

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 12:28
por CHIQUI2
De manera muy parecida lo hago yo también.... yo suelo hutilizar lomos y con la cebolla el pimiento el ajo y pimentón picante( poquito ) rehogamos , un poquito de vino blando y metemos los lomos... luego paso la salsa y así mis hijos no protestan :anda-ya: y queda una salsa estupenda . :up:

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 13:29
por cantinerita
DIOS MIO QUE PINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 13:43
por suila
CHIQUI2 escribió:De manera muy parecida lo hago yo también.... yo suelo hutilizar lomos y con la cebolla el pimiento el ajo y pimentón picante( poquito ) rehogamos , un poquito de vino blando y metemos los lomos... luego paso la salsa y así mis hijos no protestan :anda-ya: y queda una salsa estupenda . :up:

En mi casa sí le gustan los tropezones, sobre todo coger pedacitos de bacalao. :D :D Claro que és de las pocas cosas que mi hijo no se las come pasada. :lol: :lol:

:beso:

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Publicado: Vie 15 May 2009 14:41
por bichillo cocinero
Me encanta el bacalao, qué rico debe estar el tuyo.. :plas: :plas: