BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )
Publicado: Vie 15 May 2009 10:34
Ayer hice esta plato que en mi casa gusta mucho y es muy rápido de hacer.
Espero que os guste.
BACALAO A LA VIZCAÍNA
Ingredientes para 4 / 6 personas
Una bandeja de bacalao ( lomos o desmigado )
3 dl. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
700 gr de cebollas
700 gr. de tomates triturados( pueden ser naturales o de lata )
2 latitas de pimientos morrones
Preparación
1. Desalar previamente el bacalao. Escamar, quitar las espinas y desmigar
2. Poner en una cazuela o sartén un decilitro de aceite y los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad. Llevar a fuego lento. Cuando empiecen a tomar color los ajos, se añade a ese aceite la mitad de las cebollas, cortadas en juliana o cuadritos, la mitad de los tomates y la mitad del bacalao.

Repetimos la operación, otra tanda de cebolla, tomate, bacalao y por último ponemos los pimientos morrones cortados en juliana.

Dejamos cocer en la sartén tapada a fuego lento durante una hora aprox.
Yo, antes de servir le echo unos huevos, que cuajan con el calor del tomate.
Y este es el resultado.

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Espero que os guste.
BACALAO A LA VIZCAÍNA
Ingredientes para 4 / 6 personas
Una bandeja de bacalao ( lomos o desmigado )
3 dl. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
700 gr de cebollas
700 gr. de tomates triturados( pueden ser naturales o de lata )
2 latitas de pimientos morrones
Preparación
1. Desalar previamente el bacalao. Escamar, quitar las espinas y desmigar
2. Poner en una cazuela o sartén un decilitro de aceite y los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad. Llevar a fuego lento. Cuando empiecen a tomar color los ajos, se añade a ese aceite la mitad de las cebollas, cortadas en juliana o cuadritos, la mitad de los tomates y la mitad del bacalao.

Repetimos la operación, otra tanda de cebolla, tomate, bacalao y por último ponemos los pimientos morrones cortados en juliana.

Dejamos cocer en la sartén tapada a fuego lento durante una hora aprox.
Yo, antes de servir le echo unos huevos, que cuajan con el calor del tomate.
Y este es el resultado.

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