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Tartas Massini

Publicado: Dom 17 May 2009 09:52
por pastelero
Las tartas massinis son una delicia al paladar y mucho más en éste tiempo que se avecina si se toma casi congelada.
Ingredientes:
Un bizcocho con un solo corte
jarabe de calar
trufa montada azucarada
nata montada azucarada
yema pastelera
gelatina de manzana

La elaboración: Se pela el bizcocho con un cuchillo esto quiere decir que le vamos quitando la capa oscura por todos sus lados hasta que quede el bizcocho totalmente blanco.
calamos la parte superior con ayuda de una brocha con jarabe(sin cortar el bizcocho debe de estar pelado pero entero).
Cubrimos el bizcocho totalmente de yema pastelera menos por la parte
baja,una vez cubierto y bien alisado procedemos siquremos a tostarla co la pla de quemar o poner caramelo liquido a quien no la tenga en la parte superior de la yema y damos una fina capa de gelatina de manzana.
Cojemos un cuchillo de sierra que sea largo humedecemos de agua y humedecemos tambien nuestra mano izquierda.con ella sujetareos la tarta por un lado el agua hace que no se pegue a la mano y con la derecha procedemos a dar un solo sorte por la mitad.
Quitamos la parte de arriba y calamos la de abajo con la brocha y el jarabe de calar con manga pastelera y boquilla da igual rizada que lisa relleamos de trufa montada procurado que ésta sobresalga al menos un dedo del bizcocho,sobre ella reperimos la operación pero con la nata,unae rellena tapamos con la parte superior de la tarta humedecemos en agua la espátula y la pasamos por los cantos de ésta y quedará definido una mitad de trufa y otra mitad de nata.
Decorar al gusto.
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Re: Tartas Massini

Publicado: Lun 18 May 2009 19:31
por dololava
Uff!, espera que me aclare, primero se cubre con la yema y luego se rellena en el medio de nata y trufa. Hay alguna razón especial para hacerlo así y no al revés como en otras tartas?, Por cierto, ni que decir tiene que el aspecto de estas tartas es impresionante, dan ganas de ddarle un mordisco al monitor. Gracias y perdona por tanta pregunta, pero cuando un profesional está ahí para resolver dudas, pues hay que aprovecharse, o no? Un beso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tartas Massini

Publicado: Lun 18 May 2009 22:16
por BOO
perdona pero te equivocas, lo que dices no es asi...lo que es una delicia para el paladar es cualquier cosa que hagas con tus manos, por dios que maravilla de tartas hijo!!!gracias por la receta y tu dedicación al foro, una pregunta donde se puede comprar la gelatina de manzana en códoba??lo sabes??'sino dime algun sustitutivo pleaseeee!!! :beso: :beso: :beso:

Re: Tartas Massini

Publicado: Lun 18 May 2009 22:22
por evina
:o :o :o
que maravilla....fantastico como siempre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tartas Massini

Publicado: Lun 18 May 2009 23:44
por Arawen
oo que buena pinta tienennnnn y además son super bonitas! :plas: :plas:

Re: Tartas Massini

Publicado: Mar 19 May 2009 00:08
por amelia16
:plas: :plas: :plas: :plas: eres un A R T I S T A con mayusculas, si señor!!!
qué bien trabajas, y no es peloteooo eeee :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Re: Tartas Massini

Publicado: Mar 19 May 2009 13:21
por pastelero
dololava escribió:Uff!, espera que me aclare, primero se cubre con la yema y luego se rellena en el medio de nata y trufa. Hay alguna razón especial para hacerlo así y no al revés como en otras tartas?, Por cierto, ni que decir tiene que el aspecto de estas tartas es impresionante, dan ganas de ddarle un mordisco al monitor. Gracias y perdona por tanta pregunta, pero cuando un profesional está ahí para resolver dudas, pues hay que aprovecharse, o no? Un beso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pues si que hay que aprovecharlo la razon de cubrir primero la tarta o el bizcocho mejor dicho todo de yema es porque hay que buscar que se vea una vez montada una capa de bizcocho cubierto de yema otra debajo de nata otra debajo de trufa y la ultima de bizcocho con yema.
Para que se vean los cantos y poder ver la nata y la trufa es la tecnica que existe para hacerla pero si la quieres hacer como una normal lo haces pero cambia la presentacion totalmente.
:up: :up:

Re: Tartas Massini

Publicado: Mar 19 May 2009 13:25
por pastelero
BOO escribió:perdona pero te equivocas, lo que dices no es asi...lo que es una delicia para el paladar es cualquier cosa que hagas con tus manos, por dios que maravilla de tartas hijo!!!gracias por la receta y tu dedicación al foro, una pregunta donde se puede comprar la gelatina de manzana en códoba??lo sabes??'sino dime algun sustitutivo pleaseeee!!! :beso: :beso: :beso:

cordoba tengo pendiente dar clases alli haber cuando puedo hacerlas la gelatina de manzana en cordoba no te se decir pero donde te la vendan va a ser en gran formato puedes hacer dos cosas en la confiteria de roldan en cordoba pedir que te vedan un kg que seguro no te ponen pega o bien atraves de internet te la venden en formato de tres kg y tiene una caducidad de dos años entra en:
cocineros.info y entras en materias primas alli las tienes :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tartas Massini

Publicado: Mar 19 May 2009 13:25
por pastelero
evina escribió::o :o :o
que maravilla....fantastico como siempre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:

Re: Tartas Massini

Publicado: Mar 19 May 2009 13:26
por pastelero
Arawen escribió:oo que buena pinta tienennnnn y además son super bonitas! :plas: :plas:
:up: :up: :up: