recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...
Publicado: Dom 17 May 2009 10:34
Hola!
Hace mucho que no posteo, lo hago de vez en cuando en mi blog pero aquí llevo una larga temporada sin dejarme caer! así que voy a ver si aprovecho y pongo unas cuantas recetas por si a alguien le pudiera interesar vale?
zanahorias a la miel

INGREDIENTES:
- 1 Kilo de zanahorias
- 3 o 4 cucharadas de miel
- Aceite de oliva
- sal gorda
PREPARACIÓN:
- Cortar las zanahorias en bastoncitos, intentando que sean más o menos del mismo grosor.
- Rociar bien con la miel y un buen chorretón de aceite de oliva.
- Al horno hasta que queden blanditas pero firmes (supongo que dependerá de gustos)
- Cuando las saquéis, yo recomendaría volver a aliñar con un poquito de miel y aceite para darle gusto y brillo (o con el jugo que han ido soltando en la fuente) y añadir la sal gorda.
- Listas para comer!!!
Tarta de requesón y frambuesa

NGREDIENTES:
- 400 gr de requesón
- 1 vaso de nata líquida
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de galletas María
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- El zumo de medio limón (no lo puse, pero voy a citar el paso por si a alguien le interesa)
- 1 bote de mermelada de fresa
- sal
PREPARACIÓN:
- Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- Distribuirlo en el fondo de un molde desmoldable (el que veis en la foto es de 26cm de diámetro)
- Introducir en un bowl el requesón, los huevos, la nata, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón y una pizca de sal.
- Mezclar con un tenedor hasta que quede una crema homogénea.
- Rellenar la base de galletas con el preparado e introducirlo en el horno precalentado a 180ºC.
- Cocer 25-30 minutos ( yo lo tuve a 160º unos 45 minutos, eso ya depende del horno que tengáis), el caso es que al mover el molde un poquito, el centro esté cuajado y no tipo flan.
- Dejar enfriar la tarta y cuando esté fría cubrirla con la mermelada de fresa diluida con el zumo del limón ( aquí yo usé la mermelada de frambuesa, la puse al fuego con un chorrito de agua y una cucharadita de gelatina sabor fresa, me gusta más así que no que se derrame por los costados).
- Decorar si se desea, dejar entibiar o enfriar del todo en el frigorífico y servir.
Pastel de atún y pimientos

INGREDIENTES:
- 200Gr de atún de lata escurrido (lo puse natural)
- 12 aceitunas rellenas
- 1 huevo (le puse 2)
- 1 yema
- 2 cucharadas de tomate frito (lo cambié por una lata de asadill marca "hida")
- 2 cucharadas de perejil picado (no tenía)
- harina
- 1 plancha de hojaldre (la del lidl, fresca!)
- pimienta y sal
PREPARACIÓN:
- Cocer los huevos en agua salada entre 8 y 10 minutos. Enfriar y picar.
- Poner los huevos en un cuenco y añadir el atún desmenuzado y escurrido.
- Añadir a lo anterior las aceitunas picadas, el tomate frito y el perejil. O en mi caso el asadillo.
- Salpimentar y remover. Mientras precalentamos el horno a 200º.
- Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada y dejar unas tiras a parte para la decoración.
- Una vez que el hojaldre ya esté estirado, disponer el relleno en el centro a lo largo, dejando un centímetro más o menos a cada lado para luego poder sellar bien.
- Pintar los bordes con la yema batida y cerrar bien el pastel.
- Colocar las tiras de hojaldre que habíamos reservado y pintar con la yema de huevo restante.
- Colocar en un papel para horno un poco humedecido y al horno!
- Hornear unos 20 minutos hasta que esté doradito.
ternera a la jardinera

Ingredientes:
- 100 gr de cebolla picada (puse 2 cebollas)
- 0,5dl de aceite de oliva (cubrir el fondo de una cacerola más o menos)
- 800 gr de carne de ternera para guisar (en dados)
- 2 cucharadas soperas de pulpa de tomate.
- 200 gr de zanahorias (3 o 4)
- 1 nabo
- 900 gr de patatas
- 150gr de guisantes (un buen puñado de guisantes congelados)
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Rehogar la cebolla en el aceite. Cortar la carne en daditos pequeños y añadirla junto con la pulpa de tomate.
- Salpimentar y regar con un poco de agua (1 par de dedos) y cocinarlo a fuego lento.
- A mitad cocción, añadir las zanahorias cortadas en rodajas del mismo grosor, el nabo a dados y las patatas en trozos también. Si es necesario añadir más agua.
- Cuando rompa a hervir, incorporar los guisantes, rectificar de sal y pimienta y servir enseguida.
pues ya está, espero que os guste!
Hace mucho que no posteo, lo hago de vez en cuando en mi blog pero aquí llevo una larga temporada sin dejarme caer! así que voy a ver si aprovecho y pongo unas cuantas recetas por si a alguien le pudiera interesar vale?
zanahorias a la miel

INGREDIENTES:
- 1 Kilo de zanahorias
- 3 o 4 cucharadas de miel
- Aceite de oliva
- sal gorda
PREPARACIÓN:
- Cortar las zanahorias en bastoncitos, intentando que sean más o menos del mismo grosor.
- Rociar bien con la miel y un buen chorretón de aceite de oliva.
- Al horno hasta que queden blanditas pero firmes (supongo que dependerá de gustos)
- Cuando las saquéis, yo recomendaría volver a aliñar con un poquito de miel y aceite para darle gusto y brillo (o con el jugo que han ido soltando en la fuente) y añadir la sal gorda.
- Listas para comer!!!
Tarta de requesón y frambuesa

NGREDIENTES:
- 400 gr de requesón
- 1 vaso de nata líquida
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de galletas María
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- El zumo de medio limón (no lo puse, pero voy a citar el paso por si a alguien le interesa)
- 1 bote de mermelada de fresa
- sal
PREPARACIÓN:
- Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- Distribuirlo en el fondo de un molde desmoldable (el que veis en la foto es de 26cm de diámetro)
- Introducir en un bowl el requesón, los huevos, la nata, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón y una pizca de sal.
- Mezclar con un tenedor hasta que quede una crema homogénea.
- Rellenar la base de galletas con el preparado e introducirlo en el horno precalentado a 180ºC.
- Cocer 25-30 minutos ( yo lo tuve a 160º unos 45 minutos, eso ya depende del horno que tengáis), el caso es que al mover el molde un poquito, el centro esté cuajado y no tipo flan.
- Dejar enfriar la tarta y cuando esté fría cubrirla con la mermelada de fresa diluida con el zumo del limón ( aquí yo usé la mermelada de frambuesa, la puse al fuego con un chorrito de agua y una cucharadita de gelatina sabor fresa, me gusta más así que no que se derrame por los costados).
- Decorar si se desea, dejar entibiar o enfriar del todo en el frigorífico y servir.
Pastel de atún y pimientos

INGREDIENTES:
- 200Gr de atún de lata escurrido (lo puse natural)
- 12 aceitunas rellenas
- 1 huevo (le puse 2)
- 1 yema
- 2 cucharadas de tomate frito (lo cambié por una lata de asadill marca "hida")
- 2 cucharadas de perejil picado (no tenía)
- harina
- 1 plancha de hojaldre (la del lidl, fresca!)
- pimienta y sal
PREPARACIÓN:
- Cocer los huevos en agua salada entre 8 y 10 minutos. Enfriar y picar.
- Poner los huevos en un cuenco y añadir el atún desmenuzado y escurrido.
- Añadir a lo anterior las aceitunas picadas, el tomate frito y el perejil. O en mi caso el asadillo.
- Salpimentar y remover. Mientras precalentamos el horno a 200º.
- Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada y dejar unas tiras a parte para la decoración.
- Una vez que el hojaldre ya esté estirado, disponer el relleno en el centro a lo largo, dejando un centímetro más o menos a cada lado para luego poder sellar bien.
- Pintar los bordes con la yema batida y cerrar bien el pastel.
- Colocar las tiras de hojaldre que habíamos reservado y pintar con la yema de huevo restante.
- Colocar en un papel para horno un poco humedecido y al horno!
- Hornear unos 20 minutos hasta que esté doradito.
ternera a la jardinera

Ingredientes:
- 100 gr de cebolla picada (puse 2 cebollas)
- 0,5dl de aceite de oliva (cubrir el fondo de una cacerola más o menos)
- 800 gr de carne de ternera para guisar (en dados)
- 2 cucharadas soperas de pulpa de tomate.
- 200 gr de zanahorias (3 o 4)
- 1 nabo
- 900 gr de patatas
- 150gr de guisantes (un buen puñado de guisantes congelados)
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Rehogar la cebolla en el aceite. Cortar la carne en daditos pequeños y añadirla junto con la pulpa de tomate.
- Salpimentar y regar con un poco de agua (1 par de dedos) y cocinarlo a fuego lento.
- A mitad cocción, añadir las zanahorias cortadas en rodajas del mismo grosor, el nabo a dados y las patatas en trozos también. Si es necesario añadir más agua.
- Cuando rompa a hervir, incorporar los guisantes, rectificar de sal y pimienta y servir enseguida.
pues ya está, espero que os guste!