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recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 10:34
por asj
Hola!
Hace mucho que no posteo, lo hago de vez en cuando en mi blog pero aquí llevo una larga temporada sin dejarme caer! así que voy a ver si aprovecho y pongo unas cuantas recetas por si a alguien le pudiera interesar vale?

zanahorias a la miel

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INGREDIENTES:

- 1 Kilo de zanahorias
- 3 o 4 cucharadas de miel
- Aceite de oliva
- sal gorda

PREPARACIÓN:

- Cortar las zanahorias en bastoncitos, intentando que sean más o menos del mismo grosor.
- Rociar bien con la miel y un buen chorretón de aceite de oliva.
- Al horno hasta que queden blanditas pero firmes (supongo que dependerá de gustos)
- Cuando las saquéis, yo recomendaría volver a aliñar con un poquito de miel y aceite para darle gusto y brillo (o con el jugo que han ido soltando en la fuente) y añadir la sal gorda.
- Listas para comer!!!


Tarta de requesón y frambuesa

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NGREDIENTES:

- 400 gr de requesón
- 1 vaso de nata líquida
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de galletas María
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- El zumo de medio limón (no lo puse, pero voy a citar el paso por si a alguien le interesa)
- 1 bote de mermelada de fresa
- sal

PREPARACIÓN:

- Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- Distribuirlo en el fondo de un molde desmoldable (el que veis en la foto es de 26cm de diámetro)
- Introducir en un bowl el requesón, los huevos, la nata, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón y una pizca de sal.
- Mezclar con un tenedor hasta que quede una crema homogénea.
- Rellenar la base de galletas con el preparado e introducirlo en el horno precalentado a 180ºC.
- Cocer 25-30 minutos ( yo lo tuve a 160º unos 45 minutos, eso ya depende del horno que tengáis), el caso es que al mover el molde un poquito, el centro esté cuajado y no tipo flan.
- Dejar enfriar la tarta y cuando esté fría cubrirla con la mermelada de fresa diluida con el zumo del limón ( aquí yo usé la mermelada de frambuesa, la puse al fuego con un chorrito de agua y una cucharadita de gelatina sabor fresa, me gusta más así que no que se derrame por los costados).
- Decorar si se desea, dejar entibiar o enfriar del todo en el frigorífico y servir.


Pastel de atún y pimientos

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INGREDIENTES:

- 200Gr de atún de lata escurrido (lo puse natural)
- 12 aceitunas rellenas
- 1 huevo (le puse 2)
- 1 yema
- 2 cucharadas de tomate frito (lo cambié por una lata de asadill marca "hida")
- 2 cucharadas de perejil picado (no tenía)
- harina
- 1 plancha de hojaldre (la del lidl, fresca!)
- pimienta y sal

PREPARACIÓN:

- Cocer los huevos en agua salada entre 8 y 10 minutos. Enfriar y picar.
- Poner los huevos en un cuenco y añadir el atún desmenuzado y escurrido.
- Añadir a lo anterior las aceitunas picadas, el tomate frito y el perejil. O en mi caso el asadillo.
- Salpimentar y remover. Mientras precalentamos el horno a 200º.
- Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada y dejar unas tiras a parte para la decoración.
- Una vez que el hojaldre ya esté estirado, disponer el relleno en el centro a lo largo, dejando un centímetro más o menos a cada lado para luego poder sellar bien.
- Pintar los bordes con la yema batida y cerrar bien el pastel.
- Colocar las tiras de hojaldre que habíamos reservado y pintar con la yema de huevo restante.
- Colocar en un papel para horno un poco humedecido y al horno!
- Hornear unos 20 minutos hasta que esté doradito.

ternera a la jardinera

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Ingredientes:

- 100 gr de cebolla picada (puse 2 cebollas)
- 0,5dl de aceite de oliva (cubrir el fondo de una cacerola más o menos)
- 800 gr de carne de ternera para guisar (en dados)
- 2 cucharadas soperas de pulpa de tomate.
- 200 gr de zanahorias (3 o 4)
- 1 nabo
- 900 gr de patatas
- 150gr de guisantes (un buen puñado de guisantes congelados)
- sal y pimienta al gusto.

Preparación:

- Rehogar la cebolla en el aceite. Cortar la carne en daditos pequeños y añadirla junto con la pulpa de tomate.
- Salpimentar y regar con un poco de agua (1 par de dedos) y cocinarlo a fuego lento.
- A mitad cocción, añadir las zanahorias cortadas en rodajas del mismo grosor, el nabo a dados y las patatas en trozos también. Si es necesario añadir más agua.
- Cuando rompa a hervir, incorporar los guisantes, rectificar de sal y pimienta y servir enseguida.


pues ya está, espero que os guste!

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 11:24
por monniepenie
alaaa
que buena pinta todo...... :plas:
si acaso me vengo a comer a tu casa vale???

jajjajajajajaja
gracias por las recetas
:beso: :beso: :beso:

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 11:36
por guset
que bueno tiene que estar todo1!! :o
gracias por las recetas
:plas: :plas:

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 14:13
por asj
monniepenie escribió:alaaa
que buena pinta todo...... :plas:
si acaso me vengo a comer a tu casa vale???

jajjajajajajaja
gracias por las recetas
:beso: :beso: :beso:
cuando quieras estás invitada!!

gracias por tu comentario!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 14:16
por asj
guset escribió:que bueno tiene que estar todo1!! :o
gracias por las recetas
:plas: :plas:
hola guapa!

muchas gracias por tu comentario!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 20:30
por menorcana
Me gusta el entrante, el plato fuerte y el postre!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Pero el pastel de atún..... HHUUUMMM........Delicioso!!!

:beso: :beso:

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 20:32
por Morguix
Me encanta todo.... :plas: :plas: :plas: Pero los dos pasteles, el de atún y el de requesón, lo que más. :D :D
:beso: :beso: :beso:

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 20:47
por asj
menorcana escribió:Me gusta el entrante, el plato fuerte y el postre!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Pero el pastel de atún..... HHUUUMMM........Delicioso!!!

:beso: :beso:
Hola wapa!

Qué tal todo? ya he visto en tu blog lo trabajadora que estás!! te están quedando unos platos preciosos!!!!

muchas gracias por tu comentario!!
:beso: :beso: :beso:

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 20:49
por Tobi
Me ha encantado tu menu :up: :up: :up: :up:

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Publicado: Dom 17 May 2009 20:51
por asj
Morguix escribió:Me encanta todo.... :plas: :plas: :plas: Pero los dos pasteles, el de atún y el de requesón, lo que más. :D :D
:beso: :beso: :beso:
Hola Morguix!!
Me alegra que te guste!! los pasteles están riquísimos pero si yo tuviera que elegir elegiría sobretodo las zanahorias!!! jajajaja y encima es lo más sencillo!

nada que muchas gracias por el comentario!
:beso: :beso: :beso: :beso: