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Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 21:44
por Morguix
Algunas diréis: "¿Qué hace ésta cocinando?... y tenéis razón. Pero es que ya tenía "mono", jejeje. Y soy muy burra, sí. :lol: :lol: :lol:
Han quedado muy buenos y muy suaves:
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INGREDIENTES:
2 latas de pimientos del piquillo
1 brick de nata líquida (200 gramos)
250-300 gramos de carne de ternera picada.
1 huevo duro
1 cebolla pequeña
5 cucharadas de harina
500-700 cl de leche semidesnatada (no pongo la cantidad exacta de leche, porque según vayamos mezclándola ya iremos viendo cuánta necesitamos echar, por la consistencia del relleno)
Sal
Queso rallado
Especias “Toque” Morocco (las venden en el Corte Inglés, y es una mezcla de canela, cilantro, cúrcuma, ajo, azúcar, sal, jengibre, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, guindilla, menta, tomillo y pimienta)
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Ponemos la carne picada en un bol, la salamos y le añadimos especias al gusto (no conviene pasarse).
Picamos finita la cebolla, calentamos el aceite y la vamos rehogando despacito hasta que esté transparente y blandita.
Añadimos la carne, y la rehogamos, mezclándola bien con la cebolla.

Cuando esté hecha (tampoco conviene que la dejemos muy reseca, basta con que tome color), añadimos el huevo duro picadito, y mezclamos bien.

Probamos el punto de sal y especias.
Agregamos poco a poco la harina, revolvemos bien para que se mezcle con la carne, y la rehogamos un ratito.

Es importante este paso, para que después no sepa a harina cruda el relleno.
Después de sofreír la harina, vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover, hasta que alcance la masa la consistencia adecuada.

Tiene que quedar una bechamel espesita, pero no tan espesa como la de las croquetas.

Con esta masa rellenamos los pimientos, reservando 3 para la salsa, y los colocamos en una fuente apta para horno.

Como sobra relleno, lo utilizaremos también para añadirlo a la salsa.
En el vaso de la Thermomix o en un recipiente profundo (si vamos a usar batidora), ponemos los pimientos, el relleno sobrante y la nata líquida. Trituramos hasta que quede una salsa fina (en Thermomix, 30 segundos a velocidad 5-7, y 9 o 10 según sea 21 o 31).
Con cuidado, vertemos la salsa sobre los pimientos, hasta cubrirlos del todo.

Si no han quedado completamente tapados, con una cucharita cogeremos salsa de la fuente y se la iremos echando por encima.
Espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno a 200º hasta que se gratinen.
Y, ¡a comer!

La cosa no es que tenga mucha complicación, pero, de todas maneras, hay un paso a paso en mi blog. No lo he puesto aquí por no aburriros:
http://morguix.blogspot.com/2009/05/pim ... os-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que os gusten. :beso: :beso: :beso:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 22:14
por flori
Qué pintaza más rica tienen esos pimientos rellenos de atún Morguix!!!!!! Buena señal que tengas ganas de cocinar, eso significa que estás mejorando rápido :up: :beso: :beso:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 22:20
por IshtarUnica
Espero que estés mejor y por eso andes enredando en la cocina. Se ven magníficos esos pimientos. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 22:29
por biercana
yo cojo uno, que está diciendo que le meta el diente, te ha quedado del 10 :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 22:32
por tuxa
Morguix...............hija estan para coger un pedazo de pan y no parar de comerlos. :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 22:49
por dia82
muy buena pinta! asi puestos en la fuente del horno, me han recordado a los de mi madre :plas: :plas:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 22:54
por AIXADALIAS
Que suaves y ricos tienen que estar...madre mía, pa mojar pan!!!

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 23:29
por Morguix
Mil gracias a todas, guapísimas... :beso: :beso: :beso:
Me alegro de que os hayan gustado. :D
Ishtar, Flori: sí que me voy encontrando mejorcilla, gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 23:32
por amelia16
Ummmm qué pinta tienen esos pimientos!!!! tienen que estar exquisítos!!
muchas gracias por la receta Morguix... y cuidate, no trabajes mucho, que todavía imagino estaras convaleciente :beso: :beso:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Publicado: Dom 17 May 2009 23:52
por Beni75
Me gusta mucho tu blog. gracias :up: por la recetita, tiene una pinta estupenda.