Página 1 de 2

Salsa.......

Publicado: Dom 17 May 2009 22:44
por superabuela
Pues esto es una “ocurrencia” que tuve… así de repente… :dientes:

Obsérvese que digo “ocurrencia” y no “invento” (aunque para mi es un invento ya que salió mismamente de mi cabeza) porque creo que en cocina está todo inventado y, a lo mejor, esta salsa tiene algún nombre propio (vamos... casi seguro :nodigona: ). Y, por cierto, si alguien lo sabe que me lo diga :meapunto:

Tenía un par de filetes grandes de bacalao fresco (o sea, de pescadería) y me apetecía hacerlos con una salsa tipo bechamel, pero más líquida… :duda:

Estoy bastante preocupada, por otra parte, porque cada vez tengo una mente más “antidieta" :o y encima se me nota, ¿eh? :lol:

Bueno pues retomo… ahí estaba yo con mis filetes de bacalao y con mi nieto mayor a comer (que como come absolutamente de todo y bien, pues también se lo iba a dar). Les quité la piel y toda la espina que les podía quedar (esto de ver a Arguiñano, no os vayais a pensar… ¡es estupendo! 8) ). Les eché sal y ajo molido (del que viene en frascos con molinillo) y los pasé por la sartén con un poco de aceite (como a la plancha, pero solo vuelta y vuelta). Luego hice la salsa y la eché por encima. Diez minutinos todo junto y… ¡listo!
Aaahhh… también eché a última hora unos tallos de espárragos que tenía muertos de risa en la nevera.

Y esto fué lo que salió:
Imagen

La salsa... propiamente dicha:
Ingredientes:
• Una cucharada de aceite
• Una nuez de mantequilla
• Una cucharada de harina
• Una pastilla de caldo de pescado
• Perejil
• Ajo picado o en polvo
• Un vaso de vino blanco (de los de vino… abundante)
• Leche

Preparación:
En una sartén poner el aceite y la mantequilla a calentar. Echar el perejil y el ajo (esta vez no lo puse porque ya lo llevaba el pescado). Disolver la harina y dorarla. Añadir la pastilla de caldo y una vez todo bien rehogado echar el vino y revolver bien. Ir añadiendo la leche necesaria hasta que la salsa esté a nuestro gusto.


:o Pues estaba muuuuy rica, oye. Os confieso que tenía miedo que se fuese directamente por el fregadero abajo pero no :nodigona: riquísima :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Salsa.......

Publicado: Dom 17 May 2009 23:00
por cconchi558
:plas: :plas: da igual que sea ocurrencia, invento o lo que sea, la pinta es genial, esto también me lo copio, tengo que reconocer que desde que empecé a entrar en este fo ro no se quejan de lo que cocino. Gracias por vuestras recetitas. :D :D
besitos

Re: Salsa.......

Publicado: Dom 17 May 2009 23:01
por AIXADALIAS
Pues digas lo que digas es un invento tuyo :lol: y además seguro que rico, rico!!!!

Re: Salsa.......

Publicado: Dom 17 May 2009 23:04
por tuxa
Naturalmente que muy rica y muy rico el plato :plas: :plas: :plas: :plas:

Cuando no tengo nata, siempre recurro hacer la salsa con la harina leche y vino, prueba a hacer lo mismo pero añadiendole mostaza. Verás que buena.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Salsa.......

Publicado: Dom 17 May 2009 23:43
por amelia16
qué rica superabuela, menuda pinta tiene ese bacalao!!!
me apunto la receta!!
:beso: :beso: :beso:

Re: Salsa.......

Publicado: Lun 18 May 2009 09:36
por queca
No me extraña que estuviera tan rica, la pinta es espectacular!!!

Re: Salsa.......

Publicado: Lun 18 May 2009 11:16
por superabuela
cconchi558 escribió::plas: :plas: da igual que sea ocurrencia, invento o lo que sea, la pinta es genial, esto también me lo copio, tengo que reconocer que desde que empecé a entrar en este fo ro no se quejan de lo que cocino. Gracias por vuestras recetitas. :D :D
besitos
Gracias a ti :)
También yo copio muchísimo del foro... casi todo :nodigona: :lol:

AIXADALIAS escribió:Pues digas lo que digas es un invento tuyo :lol: y además seguro que rico, rico!!!!
Bueno, yo creo que está todo inventado... pero se me ocurrió y estaba muy rico, sí :)

tuxa escribió:Naturalmente que muy rica y muy rico el plato :plas: :plas: :plas: :plas:

Cuando no tengo nata, siempre recurro hacer la salsa con la harina leche y vino, prueba a hacer lo mismo pero añadiendole mostaza. Verás que buena.


:beso: :beso: :beso: :beso:
:o Pues seguro que con mostaza estará buenísmo :D ¡lo probaré, gracias! :wink:

amelia16 escribió:qué rica superabuela, menuda pinta tiene ese bacalao!!!
me apunto la receta!!
:beso: :beso: :beso:
Puedes utilizar bacalao o lo que quieras... la salsina... ¡para mojar pan y no parar! :lol:

queca escribió:No me extraña que estuviera tan rica, la pinta es espectacular!!!
:) Gracias... como nunca lo había hecho así, me sorprendió la salsa :D



:beso: :beso: :beso:

Re: Salsa.......

Publicado: Lun 18 May 2009 11:58
por suila
Qué bien me va a venir para el almuerzo, :lol: :lol: :lol: tenía pollo empanado y no sabía que hacer para acompañarlo. :D :D :D

Gracias por la idea. :beso: :beso:

Re: Salsa.......

Publicado: Lun 18 May 2009 12:02
por SandeeA
pues yo quiero probar esta "ocurrencia" :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Salsa.......

Publicado: Lun 18 May 2009 12:20
por superabuela
suila escribió:Qué bien me va a venir para el almuerzo, :lol: :lol: :lol: tenía pollo empanado y no sabía que hacer para acompañarlo. :D :D :D

Gracias por la idea. :beso: :beso:
Pues seguro que estará muy rico... ya me contarás :wink:

SandeeA escribió:pues yo quiero probar esta "ocurrencia" :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Prueba, pruebaaaa.... :up: :wink: Y prepara pan :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: