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Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 10:06
por SandeeA
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Pollito, no huyas, que solo quiero hacerte una casita de pan!!!!Imagen

Esta idea de asar el pollo en pan no es mía, a pesar de mi afición por encarcelar alimentos, en especial si son del género avícola... es de Jamie Olivier, aunque la receta sí es mía. Olivier condimenta el pollo con salvia, la masa de pan la hace con 1 kg de harina y 500 gr de agua, y lo cocina 2 horas a 250º (creo que es un error del libro). Además, me parece deducir de sus indicaciones que no se come el pan, únicamente lo usa para cocinar el pollo dentro, y para mantenerlo caliente por ejemplo para un picnic... yo tenía claro que lo mejor de esta receta tenía que ser el pan con la salsa de pollo... así que os cuento cómo lo hice yo.

Ingredientes:


1 pollo (el mío de 2 Kg)
2 o 3 cebollitas francesas
1 limón
especias a vuestro gusto (yo un sobre de pollo a l'ast que lleva sal, mejorana, ajo, romero,...)
para la costra de pan:


750 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca de panadería
375 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita y media de café de sal
Opcionalmente podéis aromatizar la masa con las especies que os gusten. Yo no lo hice.

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Comenzamos preparando la masa. Ponemos la harina en un bol, deshacemos en miguitas la levadura, agregamos los líquidos y la sal, y amasamos unos 10 minutos, hasta obtener una bola lisa. Os podéis ayudar de un robot de cocina. Formamos una bola, y dejamos reposar 2 horas hasta que doble volumen

Mientras, vamos preparando el pollo. Lo limpiamos bien por fuera (yo los compro ya limpios por dentro y atados para que mantengan la forma al hornearse), podemos quitar la piel si queremos (yo no lo hice). Introducimos dentro del pollo las cebollitas francesas peladas, y el limón (después de haberlo lavado también cuidadosamente). Con las especias que hayamos elegido para aromatizar el pollo, nos embadurnamos las manos con un poco de aceite y masajeamos el pollo para que se impregne bien de las especias. Lo dejamos reposar con el marinado mientras que leva la masa

Pasadas las dos horas, estiramos la masa de pan formando un rectángulo de 1 cm de espesor, que nos permita cubrir el pollo por completo y cerrarlo. Colocamos el pollo, cerramos formando un paquete. Como se ve en las fotos, intenté modelar la masa de pan para que se mantuviera la forma de pollo, pero en el horno la perdió totalmente

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Introducimos en horno precalentado a 130º, durante 2 horas. A partir de la primera hora, cubrí con un papel de hornear para que no se tostara demasiado. Recuerdo que mi horno tira a potente
Esta forma de cocción hace que el pollo resulte muy jugoso, y se mantenga caliente para llevarlo por ejemplo a un picnic. No penséis que el pan queda totalmente empapado por la salsa, ya que se forma una costra muy crujiente. El pollo se cocina lentamente en su propio jugo dentro del pan, con lo cual además es una manera muy limpia de cocinar, ya que no se ensucia horno, ni bandeja de horneado (toda la salsa queda dentro del pan)... y a disfrutar! Esta vez no hay excusa para no mojar el pan en la salsa!

Re: Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 10:12
por lici
Buenísimo... Y el pollo supongo que lo de siempre ¿no? limón, hierbas,... Cuenta, cuenta :lol:

Re: Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 10:22
por flori
SandeeA, aunque no como carne pero eso no quita que te felicite por esta receta tan original y tan requetebien preparada :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 10:37
por safagina
vi esta receta en el programa de jamie oliver y me encanto la idea
pero viendo tu hilo me has animado a probarlo....
ya te contare porque tiene una pinta muy rica
y pienso como tu, no comer el pan?
si tiene que estar bien rico con el juguito del pollo....
:lol:

Re: Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 10:52
por suila
SandeeA, me parece increible que la carne se haga dentro del pan, qué pasada. :plas: :plas:

Nunca había visto algo parecido.

:plas: :plas:

Re: Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 11:07
por ALOA
Que cosa más rica tu carcel!!! Ya me gustaría a mí estar en tu mesa prisionera!!! :dientes: :dientes:

Re: Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 11:18
por tuxa
Pues sí cariño, te ha quedado una receta de lujo, :plas: :plas: :plas:

Oye.........bajito, bajito.............la primera foto no te causa una sensación extraña :lol: :lol:


De todos modos sigues en tu linea..................ENCARCELANDOLO.............todo.............. :lol: :lol: Así me gusta. :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :guapa: :guapa:

Re: Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 11:24
por begojjj
:plas: :plas: , besitos bego :guapa:

Re: Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 11:41
por marivioleta123
me a encantao esta receta que original seguro que la hago :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pollo en costra de pan

Publicado: Lun 18 May 2009 11:48
por superabuela
:o :plas: ¡Qué ricooooooooo!

Hace muchísimo que tengo yo ganas de hacer un pollo así... es que lo vi en una web... enredando, como siempre :lol:

Mira a ver a ti qué te parece, que como ya te lanzaste :wink:

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.bl ... barro.html" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: