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En un arrebato

Publicado: Lun 18 May 2009 18:48
por yela73
Me he comprado un manojo de espárragos blancos (se entiende que crudos). NO los he preparado en mi vida.
Alguna sugerencia??
Me suena haber visto alguna receta con hojaldre, pero no la encuentro :( :( :(

Re: En un arrebato

Publicado: Lun 18 May 2009 18:57
por queca
En esta receta explico cómo puedes cocerlos.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... escos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y algunas recetas


Espárragos con vinagreta.

Ingredientes:
Espárragos blancos
un trozo de pepino
un trozo de tomate
un trozo de pimiento rojo
un trozo de cebolleta
perejil picado fresco
aceite de oliva extra virgen
vinagre
sal

Elaboración:
Hacer una vinagreta con todas las verduras picadas en brunoisse, con el perejil picado, el aceite, vinagre y sal y disponerla sobre los espárragos.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... greta.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Ingredientes:
400gr de espárragos blancos bien escurridos
5 champiñones frescos
1/2 litro de nata líquida
5 huevos
sal
pimienta
1 clavo
perejil

Elaboración:
cocer la nata liquida con la sal, pimienta, el clavo y el perejil.
Cuando empiece a hervir sacar del fuego y colar.
Incorporar los espárragos escurridos y los huevos batidos y colar por un chino.
Introducir en la mezcla los champiñones cortados el láminas y verter en un molde.
Introducir al baño maría en el horno a 120º una hora y media.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... cos-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Ensalada de espárragos blancos frescos con salmón ahumado

He guisado unas papas y las he cortado en cuadraditos, le he añadido un huevo duro picadito, eneldo mayonesa y agua de cocer los espárragos, y he hecho una especie de ensaladilla.
En la mesa de trabajo en envuelto el espárrago con un poco de la ensaladilla y al final el salmón ahumado.
He terminado con un chorrito de aceite de oliva extra virgen de arbequina.
Espero que os guste.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... os_14.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: En un arrebato

Publicado: Lun 18 May 2009 19:12
por fumarola33
Antes de nada tienes que quitarles la parte de atrás que es leñosa, pelarlos bien, mejor con un pelador que corte bien, desde la punta hacia atrás. La punta no hace falta pelarla, pero el resto sí, que no le quede piel ninguna porque no quedan bien y desmerecen el plato que prepares. Luego ya los cueces. Se echan en agua hirviendo con sal, mejor atados, si crees que pueden ser amargos le pones un poquito de azúcar.
Después ya los preparas como más te gusten.


:beso: :beso: :beso:

Re: En un arrebato

Publicado: Mar 19 May 2009 09:52
por yela73
Pues muchas gracias a las dos.
No sabía que había que cocerlos con azúcar!!!!!!!!
No sé cuál receta haré porque me gustan todas. Ya os cuento. Anoche no pude hacer ninguna porque tenía la nevera medio vacía. Habrá que ir a comprar....

Re: En un arrebato

Publicado: Mar 19 May 2009 15:33
por EnLaLuna
Yo además de así (soy de Navarra y estoy jarta de comer espárragos ya los he probado de todas las maneras) los hago a la plancha y están divinos.

Si son gorditos, una vez pelados, los tienes que cortar longitudinalmente, esto es, a lo largo, al menos a la mitad. Y los metes al grill o plancha hasta que estén tiernos, unos minutos dependiendo de la potencia de la plancha.

Otra opción es cocerlos con agua, sal, etc. y aliñarlos con vinagreta. Yo hago la vinagreta en un bote alargado (de espárragos en conserva, por ejemplo, o un tupper) meto los espárragos y lo agito con cuidado de no romper las puntas. Pero sirve ponerlos en el plato y echar la vinagreta por encima (aceite, vinagre, sal, pimiento picado y tomate)

Re: En un arrebato

Publicado: Mar 19 May 2009 15:44
por superabuela
Mira... aquí tienes un paso a paso de Missis que me parece estupendo :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3%A1rragos" onclick="window.open(this.href);return false;