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·:· Yogur de leche merengada ·:·

Publicado: Lun 18 May 2009 19:11
por yerbabuena
Una de las primeras cosas que hice al poco tiempo de entrar en el foro fue rescatar una yogurtera setentera que aún guardaba mi madre.
Desde entonces la tengo currando siempre, a destajo. No digiero bien la leche y tomo varios yogures al día por aquello del calcio, y ya no me gusta ninguno de los naturales comprados Imagen

Por variar un poco se me ocurrió probar con una “leche merengada” de esas envasadas y el resultado nos ha gustado mucho :up: Os lo enseño: :D


..........................................Yogur de leche merengada


................................Imagen


......................Imagen


(Estas cantidades son para 6 vasitos)

• 550cc de “leche merengada canela y limón” (usé Puleva, no sé si hay de otras marcas)
• 200cc de nata
• 1 yogur natural
• 2 cucharaditas colmadas de leche desnatada en polvo
• 2 cucharadas de azúcar


Batir todo bien en el vaso de la batidora. Llenar los vasitos y dejar 10 horas en la yogurtera.
Enfriar, tapar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.




* Añadí nata porque esa leche es semidesnatada y nos gustan más cremosos. Pero con la mitad sería suficiente, incluso quedarían más cuajados.

* De todas las marcas de yogur que he probado para “sembrar”, con los que me quedan más consistentes y cremosos es con los Milbona de Lidl con azúcar moreno. Es un misterio, pero con los de la misma marca sin azúcar, es como peor me han salido... :nodigona:

* Una forma muy sencilla de hacer de una vez 1 litro de yogur sin yogurtera, y que también descubrí gracias al foro, es calentándolo en el microondas y manteniéndolo “abrigado” en el horno convencional toda la noche.
También lo hago con frecuencia y el resultado es igual de bueno.
Dejo aquí el enlace al blog de Reme porque no lo he encontrado en el foro:
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... ondas.html" onclick="window.open(this.href);return false;


En resumen, no soy muy experta pero por lo que he ido leyendo, lo importante es no calentar por encima de unos 43º para no cargarnos los “bichos”, y mantener el calor no menos de 8 horas.


No me enrollo más :wink:
:beso:

Re: ·:· Yogur de leche merengada ·:·

Publicado: Lun 18 May 2009 21:35
por monniepenie
gracias por la receta
me encanta la leche merengada........sera question de probarlos!!!!!!!

:beso: :beso:

Re: ·:· Yogur de leche merengada ·:·

Publicado: Mar 19 May 2009 00:11
por yerbabuena
monniepenie escribió:gracias por la receta
me encanta la leche merengada........sera question de probarlos!!!!!!!

:beso: :beso:
Pruébalos y me cuentas :D Están bastante buenos :wink:

Gracias a ti :beso: :beso:

Re: ·:· Yogur de leche merengada ·:·

Publicado: Mar 19 May 2009 00:16
por amelia16
Qué pintaza tiene ese yogur!!!! Ummm, qué ricoooo!!!
muchas gracias por mostrarnoslo y por la receta !!!
:beso: :beso:

Re: ·:· Yogur de leche merengada ·:·

Publicado: Mar 19 May 2009 06:30
por mariail
es una receta muy buena que probare ,yo siempre ago los yoghures tambien en casa , pues tengo vacas y me salen muy buenos con la leche fresca. :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: ·:· Yogur de leche merengada ·:·

Publicado: Mar 19 May 2009 09:25
por mcaro
yo tambien los hago en casa, con el metodo del micro y la toalla, pero yo no caliento la leche,

pienso probar las dos cosas: la leche merengada (donde la compras) y los yogures del lild...

Gracias :beso:

Re: ·:· Yogur de leche merengada ·:·

Publicado: Mar 19 May 2009 10:43
por neska
pues tiene que estar muy rico...!!! :fiesta:

Re: ·:· Yogur de leche merengada ·:·

Publicado: Mar 19 May 2009 10:46
por clemenvilla
Ummmmmm con lo que me gusta la leche merengada!!!!!! qué buena idea :up: :up: :up:

:beso:

Re: ·:· Yogur de leche merengada ·:·

Publicado: Mié 20 May 2009 20:40
por yerbabuena
amelia16 escribió:Qué pintaza tiene ese yogur!!!! Ummm, qué ricoooo!!!
muchas gracias por mostrarnoslo y por la receta !!!
:beso: :beso:
Gracias a ti, guapa :beso: :beso:

mariail escribió:es una receta muy buena que probare ,yo siempre ago los yoghures tambien en casa , pues tengo vacas y me salen muy buenos con la leche fresca. :plas: :plas: :beso: :beso:
Ufff, no me quiero imaginar lo buenos que saldrán con esa leche! casi me da no se qué que pruebes con este "sucedáneo"... :lol: Con la leche de tus vacas cocida con una piel de limón o la ralladura y una rama de canela (como me dijo Regaliz), tienen que estar de escándalo!! :beso: :beso:

mcaro escribió:yo tambien los hago en casa, con el metodo del micro y la toalla, pero yo no caliento la leche,

pienso probar las dos cosas: la leche merengada (donde la compras) y los yogures del lild...

Gracias :beso:
Hola, Mcaro, esa Puleva la compré en Carrefour, y me han dicho que también la hay de Hacendado en Mercadona.
Gracias a ti :beso:

neska escribió:pues tiene que estar muy rico...!!! :fiesta:
Sí que lo está, Neska :beso:

clemenvilla escribió:Ummmmmm con lo que me gusta la leche merengada!!!!!! qué buena idea :up: :up: :up:

:beso:
No lleva merengue pero están muy buenos :D :beso: :beso: