·:· Yogur de leche merengada ·:·
Publicado: Lun 18 May 2009 19:11
Una de las primeras cosas que hice al poco tiempo de entrar en el foro fue rescatar una yogurtera setentera que aún guardaba mi madre.
Desde entonces la tengo currando siempre, a destajo. No digiero bien la leche y tomo varios yogures al día por aquello del calcio, y ya no me gusta ninguno de los naturales comprados
Por variar un poco se me ocurrió probar con una “leche merengada” de esas envasadas y el resultado nos ha gustado mucho
Os lo enseño:
..........................................Yogur de leche merengada
................................
......................
(Estas cantidades son para 6 vasitos)
• 550cc de “leche merengada canela y limón” (usé Puleva, no sé si hay de otras marcas)
• 200cc de nata
• 1 yogur natural
• 2 cucharaditas colmadas de leche desnatada en polvo
• 2 cucharadas de azúcar
Batir todo bien en el vaso de la batidora. Llenar los vasitos y dejar 10 horas en la yogurtera.
Enfriar, tapar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
* Añadí nata porque esa leche es semidesnatada y nos gustan más cremosos. Pero con la mitad sería suficiente, incluso quedarían más cuajados.
* De todas las marcas de yogur que he probado para “sembrar”, con los que me quedan más consistentes y cremosos es con los Milbona de Lidl con azúcar moreno. Es un misterio, pero con los de la misma marca sin azúcar, es como peor me han salido...
* Una forma muy sencilla de hacer de una vez 1 litro de yogur sin yogurtera, y que también descubrí gracias al foro, es calentándolo en el microondas y manteniéndolo “abrigado” en el horno convencional toda la noche.
También lo hago con frecuencia y el resultado es igual de bueno.
Dejo aquí el enlace al blog de Reme porque no lo he encontrado en el foro:
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... ondas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
En resumen, no soy muy experta pero por lo que he ido leyendo, lo importante es no calentar por encima de unos 43º para no cargarnos los “bichos”, y mantener el calor no menos de 8 horas.
No me enrollo más

Desde entonces la tengo currando siempre, a destajo. No digiero bien la leche y tomo varios yogures al día por aquello del calcio, y ya no me gusta ninguno de los naturales comprados

Por variar un poco se me ocurrió probar con una “leche merengada” de esas envasadas y el resultado nos ha gustado mucho


..........................................Yogur de leche merengada
................................

......................

(Estas cantidades son para 6 vasitos)
• 550cc de “leche merengada canela y limón” (usé Puleva, no sé si hay de otras marcas)
• 200cc de nata
• 1 yogur natural
• 2 cucharaditas colmadas de leche desnatada en polvo
• 2 cucharadas de azúcar
Batir todo bien en el vaso de la batidora. Llenar los vasitos y dejar 10 horas en la yogurtera.
Enfriar, tapar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
* Añadí nata porque esa leche es semidesnatada y nos gustan más cremosos. Pero con la mitad sería suficiente, incluso quedarían más cuajados.
* De todas las marcas de yogur que he probado para “sembrar”, con los que me quedan más consistentes y cremosos es con los Milbona de Lidl con azúcar moreno. Es un misterio, pero con los de la misma marca sin azúcar, es como peor me han salido...

* Una forma muy sencilla de hacer de una vez 1 litro de yogur sin yogurtera, y que también descubrí gracias al foro, es calentándolo en el microondas y manteniéndolo “abrigado” en el horno convencional toda la noche.
También lo hago con frecuencia y el resultado es igual de bueno.
Dejo aquí el enlace al blog de Reme porque no lo he encontrado en el foro:
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... ondas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
En resumen, no soy muy experta pero por lo que he ido leyendo, lo importante es no calentar por encima de unos 43º para no cargarnos los “bichos”, y mantener el calor no menos de 8 horas.
No me enrollo más

