Flan de naranja y nueces
Publicado: Mar 19 May 2009 08:27
Esta receta es de Eva Arguiñano, que me la pasó mi amiga Patri. Bueno, me la hizo probar por si no estaba buena no darsela a sus suegros, es que la confianza da asco!!
Tuvo suerte, porque esta de vicio, aunque al final la muy melona hizo otra receta!!!!

Ingredientes
2 vasos de leche
1 naranja
160 gr de azucar
2 cucharadas de miel
50 gr de nueces
2 huevos
25 gr de azucar
canela en rama
Como se hace
Infusionar durante 12 minutos la leche con la miel, media rama de canela y la piel de la naranja, sin lo blanco que da amargor, a mas tiempo mas fuerte el sabor.
Ahora saca la ramita de canela y tritura la piel con la leche.
Se baten los huevos con el azucar y se mezclan con la leche fuera del fuego.
Añade las nueces troceadas.
En las flaneras se espolvorea un poco de azucar y unas gotas de zumo de naranja y se pone al baño maria a caramelizar. Cuando ya este doradito rellena los moldes con la mezcla y al horno al baño maria unos 25 -30 minutos, a 180ºC.


Tuvo suerte, porque esta de vicio, aunque al final la muy melona hizo otra receta!!!!


Ingredientes
2 vasos de leche
1 naranja
160 gr de azucar
2 cucharadas de miel
50 gr de nueces
2 huevos
25 gr de azucar
canela en rama
Como se hace
Infusionar durante 12 minutos la leche con la miel, media rama de canela y la piel de la naranja, sin lo blanco que da amargor, a mas tiempo mas fuerte el sabor.
Ahora saca la ramita de canela y tritura la piel con la leche.
Se baten los huevos con el azucar y se mezclan con la leche fuera del fuego.
Añade las nueces troceadas.
En las flaneras se espolvorea un poco de azucar y unas gotas de zumo de naranja y se pone al baño maria a caramelizar. Cuando ya este doradito rellena los moldes con la mezcla y al horno al baño maria unos 25 -30 minutos, a 180ºC.